ID работы: 7986651

Новая жизнь Старскрима

Гет
G
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

02. Тьма сгущается 1.

Настройки текста
Примечания:
      На корабль поднялись мехи, вместе с Клиффджампером. Старскрим обернулся. — Скрим, давно не виделись. — Автобот закашлял энергоном. — Ну, где твой хозяин? — Даже если Клифф был сильно ранен, он оставался собой. — Забудь про него! Я сам себе хозяин… — Злобно крикнул сикер и вонзил свои когти в грудную пластину Клиффджампера, где находилась искра. — Есть ещё вопросы?! — Ааа!!! — Боли не было предела. Автобот взглянул на рану. Старскрим аккуратно вытащил когти. Энергон вытек на пол. Клиффджампер — дезактивировался! Рейна поджала крылья к спине и сжала руки. — Унесите его! — Приказал Скример. Корабль улетел с места взрыва.       Как только десептиконы улетели, открылся земной мост. Оттуда, по очереди стали выезжать автоботы. Они трансформировались и активировали орудия. Что осталось от шахты? Всего лишь почерневшая от взрыва земля. Энергон был уничтожен, как и Клиффджампер. Над ямой, ещё не растворилось в воздухе облако дыма. Боты убрали пушки. — Нетронутое месторождение энергона. — Сказал Оптимус. — Точнее, его остатки. — Продолжил Балкхед. — Первое появление десептиконов, за три года. — Взволновано проговорил Ретчет. — Известное нам… — Дополнил Прайм, убрав воколайзерный щиток. — Если они искали энергон, то наверняка готовятся к его возвращению. — Автоботы начали исследовать место взрыва. Арси спустилась вниз, Бамблби последовал за ней. Фемконка заметила остаток рога Клиффджампера. — А! — Вскрикнула фем. — Нет… — Она показала рог Ретчету. — Ретчет! Ты можешь определить, где сейчас Клифф? — Полевой врач активировал прибор. На нём, красной точкой высветился сигнал Клиффджампера, который плавно потухал… — Нет… Сигнал жизни Клиффджампера стал недоступен.       Тем временем, Старскрим работал на датападе. К нему, медленными шагами, стал приближаться связист. — Саундвейв, что у тебя? — Разведчик воспроизвёл запись: «Ты думал, что Джаспер — это столица развлечений? Мы одни посреди дикой пустыни, Клифф». — А… Это же Арси… Не будем довольствоваться одним автоботом, ведь мы можем устроить небольшой сюрприз. Аргх…

***

— Нельзя позволить гневу, из-за потери близкого друга, повлиять на наши поступки. — Проговорил красно-синий бот. — К этому дню, на земле осталось, всего только пять автоботов! Поэтому, ради самих себя, ради памяти Кибертрона, ради всех автоботов галактики, которые ищут тихую гавань, ради всего человечества и ради нашего погибшего товарища, мы должны выжить. — И вот, прозвучала довольно грустная речь Прайма, Арси опустила рог, недавно жившего Клиффджампера на землю. — Арси? — Если Клифф погиб, то наши слова его уже не вернут. — Подавленно произнесла фем. — Поэтому, если ты не против, то я вернусь к защите человечества. — Автоботка трансформировалась и уехала. — Оптимус, наша помощь людям, приводит только к новым трагедиям. — Сказал Ретчет. — Я учту твоё мнение. — Ответил Лидер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.