ID работы: 7986852

Mask On / Mask Off

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

5. Несчастная

Настройки текста
      Алек стоял перед дверью и не мог заставить себя зайти. Вытащил телефон и вновь перечитал сообщения. Одно за другим. Вчера вечером, ночью, утром и днём. С обычных вопросов к беспокойству и звонкам. С паники к долгой тишине, а затем простое: «А, так вот в чём дело». После тоже были сообщения, но их читать было больнее всего. «Когда придёшь за вещами?», «Дату свадьбы уже назначили?» или «А что скажут вышестоящие?» Но самыми ранящими были те, которые тот отправил не так давно. Кажется, он не спал всю ночь.       «Я ведь успел полюбить тебя».       Боль.       Какая же сволочь.       Он сжал руку в кулак и стукнул дверь, которая отозвалась чуть слышным глухим приветствием. Он едва сдерживал ненависть к себе. К себе, но не к Джейсу. Он не может злиться на него и не может скинуть всю ответственность на него. А ведь это так легко. Это была его вина! Это сделал он! Если бы не он..! Если бы он знал, чем всё закончится, он бы..!       Он бы что?       Устало прислонился спиной к двери и прикрыл глаза. Растрёпанные золотые волосы, красные заплаканные глаза, постоянно облизывающий приоткрытые губы язык… Эти прекрасные, но столь мучительные воспоминания смесью приятных мурашек и жгучей боли прошлись по всему телу. Ноги ослабели, он скользнул по двери на прохладный пол. Лучше бы их не было. Лучше бы он вспоминал каждый раз перед собой спину Джейса, и отвернулся бы от него. Тогда бы не было этой боли. Была бы другая? Было бы это предательством их связи? Он запустил пальцы в волосы и сжал их, пытаясь хоть немного оттеснить душевную боль физической. Пора прекратить врать себе.       Он жаждал этого мгновения. Если бы он на секунду вернулся обратно, способный изменить этот момент… Он бы пережил его снова. Сложно было признавать, что это правда. Что сколько бы времени ни прошло, Джейс всегда будет самым важным человеком в его жизни, даже если бы ничего между ними не произошло. А сейчас… Сейчас стало сложнее.       Он потёр саднящие глаза и поднял взгляд к потолку, игнорируя подкатывающие слёзы. Преданный в очередной раз, он разумом укоренился в решении, что должен прекратить реагировать на Джейса. Но его душа отвергала это решение и тянулась обратно. Как бы больно не было, она была готова ждать хоть всю жизнь, только ради того, чтобы снова притронуться к нему. Он не знал, как жить, когда тебя разрывает изнутри.       Он не понимал Джейса. Он ранил Магнуса. Он ненавидел себя. Он должен от чего-то отказаться. Отказаться от Джейса.       Он встал и, прикрыв глаза, сделал несколько медленных вдохов и выдохов. Он не может успокоиться. Боль даже не думала отпускать. Но он не мог тратить столько времени на неё. Ему нужно двигаться дальше. Он легко толкнул дверь и прошёл внутрь.       - Магнус?       Какое-то время было тихо. Пытаясь двигаться бесшумно, словно это могло помочь ему загладить вину, он остановился у окна и посмотрел вдаль. Через секунду раздался голос сзади:       - Пришёл за вещами?       Алек неспешно моргнул и обернулся. Магнус был при параде, в глазах сквозил холод. Он должен отказаться.       - Нет, я-       Но Магнус остановил его плавным движением руки.       - А знаешь, – вдруг произнёс он. – Давай начну я, чтобы тебе было удобнее потом оправдываться, – он подошёл к столику с напитками и осмотрел его. – Вчера вечером я был немного потрясён, мне нужно было немного подумать, – он взял две бутылки в руки. – Но чуть позже я понял, что с тобой пережить всё это будет намного проще. Я поддерживаю тебя, а ты меня. Мы партнёры. И я решил написать. Я ждал, ещё ждал, потом позвонил и ещё раз, – его губы растянулись в перекошенную улыбку. – Я пишу, а в ответ тишина, я звоню, а никто не отвечает… Я пару раз звонил Джейсу, не знаю почему я позвонил именно ему, а не Клэри… О ней я как-то не подумал. Джейс, как ты знаешь, – многозначительно взглянул на Алека, – не ответил. И я запаниковал, иначе бы никогда не стал «шпионить».       Он поставил одну бутылку обратно, а из второй налил сладковатую на запах жидкость в бокал. Выпил и немного помолчал. После чего снова посмотрел на него.       - Я видел вас. Тебя, если точнее. До Джейса мне нет никакого дела. Но ты… – он не сдержал смешка. – Теперь-то ты счастлив?       - Магнус-       - Ты счастлив?       - Нет, Магнус, я не счастлив, – не сдержавшись, выпалил он. Снова злится и срывает свою злость на других, когда должен был лишь ловить летящие в него камни. – Я чувствую себя самой подлой змеёй на свете, я ненавижу себя, и я не знаю, как это исправить. Я хотел бы… Я хотел бы стереть эту страницу из жизни, но мне это не подвластно. Я знаю, что тебе больно, я знаю, что я поступил гадко, но на этом всё, Магнус. Я не нужен ему-       - Мои соболезнования, – театрально отмахнулся тот, смешивая себе ещё одну порцию из двух разных склянок. – Уж не знаю, как ты теперь это переживёшь, – сделав глоток, он натянуто улыбнулся и кивнул, довольный напитком. – Ну что ж, удачи тебе. Дверь вон там, если забыл.       - Дослушай меня, пожалуйста, – Алек сдавленно выдохнул, пытаясь совладать с собой и собрать разрушенный собственными руками мир, который тающими кусочками льда валялся вокруг. А он должен был решить, что из этого ему нужно спасти первым, чему здесь нельзя пропасть. – Я теперь точно знаю, что я никогда ему не был нужен и никогда не буду. У меня больше нет иллюзий по этому поводу. Теперь я, наконец, могу быть свободен. Я смогу пережить это и видеть перед собой только тебя.       Сглотнув, Алек приблизился к тому. Он не был до конца уверен, что сможет отбросить Джейса так же легко, как сейчас говорит, но он все свои силы будет тратить на то, чтобы его жизнью управлял только он сам, чтобы он был счастлив. Он заслуживает этого. Этого заслуживает и Магнус.       - Я знаю, что причинил тебе боль, – он хотел подойти ближе, но, увидев, как пальцы Магнуса стиснули бокал, сделал шаг назад. – Я знаю, что это худшее, что я мог сделать, но этого больше никогда не произойдёт. Джейс больше не будет на первом месте. Я выбираю тебя.       Было тихо. Очень тихо. Будто его посадили в камеру, не пропускающую внешние звуки. Эта тишина придавливала его к земле всем своим весом. Давила на уши, словно он с бешеной скоростью погружался на дно океана.       Магнус водил ногтем по краю бокала, рассматривая содержимое.       Алек ждал. Он уже больше не мог терпеть напряжение. От страха ему стало холодно, и он мелко дрожал, словно от начинающейся лихорадки.       - Мне нужно подумать, – ответил маг и, не взглянув на того, скрылся в спальне.       Алек резко втянул воздух в лёгкие. Это ещё не конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.