ID работы: 7987353

Пекарня "Менделеевы булки"

Джен
PG-13
Завершён
1476
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1476 Нравится 112 Отзывы 426 В сборник Скачать

Ошибка#23

Настройки текста
       Питер зевнул. Хотя у него во всю летние каникулы, он не мог позволить себе полноценного отдыха. У него была супергеройская деятельность, парень должен был помогать тётушкам в их пекарне, а также стараться попасть на стажировку Старк Индастриз.       Паркер не был мечтателем, нет, он был гением, просто иногда его мысли чуть более наивны, чем хотелось бы. Но что уж поделать здесь. Ему бы хотя бы выспаться. Но и это уже звучит, как нечто запредельное.       Питер лениво встал с кровати, начиная приводить себя в порядок. На голове у него был настоящий хаос, а под глазами — гигантские мешки. И всё-таки вредно растущему организму спать два часа в день.       Однако родителей у Паркера не было: они были агентами ЩИТ, а эта профессия весьма опасна. Дядя Ник их до сих пор навещает, рассказывает старые истории и вырывается из своих рамок.       Потому что они одна семья. Конечно, у Фьюри много дел, даже иногда слишком, поэтому Питер радовался любому его приходу. Конечно, он никогда не откажется послушать о заданиях своих родителей! Какая Мэри была умная, а Ричард искал приключения на свою пятую точку.       Что ж, это точно его семейка, Паркер унаследовал именно эти черты характера. Знаете, иногда ему хотелось от них избавиться, но потом приходило осознание того, что ему нравится быть собой: рисковать жизнью, изобретать разные штуки. И Питер даже рад, что это тайна, никто не должен знать, что он особенный.       Хотя его тёти знали это с самого начала. Мэй, она же жена покойного дяди Бена, прекрасная особа с острым языком, которая изготавливает замечательную выпечку; и Бекки, сестра Мэри, более известная, как мисс Ивэл, работает учительницей химии, а в свободное время варит отличный кофе, потому что сама знает, как сложно утром проснуться.       Паркер просто обожал свою семью, с ними никогда не было скучно, всегда играли краски, что-то взрывалось в прямом и переносном смысле. И это было просто прекрасно.       Парень наконец-то спустился вниз. Он уже выглядел более-менее нормально, не считая того, что Питер был готов уснуть прямо на полу. Да уж, эта неделя не была самой простой. Слишком уж много развелось воришек и всяких банд, от которых нужно защищать простых людей.       Паук выбрал себе именно такую миссию, только вот не знал, как будет всё совмещать. Сейчас же лето, а когда начнётся учёба, а если у него будет стажировка. Ух, настоящий кошмар! — Боже, милый, ты вообще спал? — взволнованная Мэй подошла к нему. — Не более двух часов, — бросила мимо проходящая Бекки, подав ему кружку с кофе. — Скоро открытие, а ты пропадаешь, как валентные электроны, приятель! — Я не сплю, я живой, — почти пропел Пит слова песни, после чего сделал большой глоток, слегка поморщившись. — Сколько ты туда сахара положила? — Ложек десять, но зато отвечаю, проснёшься быстрее. Проверено годами, — мисс Ивэл заговорчески улыбнулась, запихивая себе в рот пончик. — Боже, Мэй, обещай, что никогда не бросишь меня, даже когда найдёшь «второго того самого», хорошо? Я просто умру без твоих вкусняшек.       Миссис Паркер на это лишь закатила глаза, легонько пихнув его в бок. Настроение было хорошее, поэтому она сделала глоток ромашкового чая, который уже совсем не помогал. Кажется, Мэй уже давно привыкла к этому безумию.       Неожиданно в пекарню кто-то вошёл. Женщина обернулась и увидела мужчину в кепке, которая частично закрывала лицо. Мэй тяжело вздохнула и направилась к посетителю. — Доброе утро, могу я принять Ваш заказ? — спросила она, слегка улыбнувшись, как говорится, как требует профессиональная этика. — Кофе покрепче, — холодно произнёс он, украдкой оглядывая помещение. — И что-нибудь поприличнее из выпечки. — Хорошо, — кивнула Мэй, борясь с неприятным чувством. Уж не понравился ей этот человек!       Паркер поспешно развернулась, направляясь на кухню, не забыв сказать Бетти, чтобы та сделала кофе. Мисс Ивэл закатила глаза и принялась за свою работу. — Питер, не спи, — весело произнесла она, боковым зрением смотря на него. — Я не сплю, — отозвался парень, поднимая голову и открывая глаза. — И почему здесь всё такое яркое? — он сморщился. — Ладно, юный гений, отнеси лучше кофе мистеру, имя которого я не знаю, — весело произнесла женщина.       Паркер кивнул и выполнил поручение. Ему показалось, что уже где-то видел этого мужчину, но не стал заострять на этом внимание. Как будто у него других дел нет.       Ему ещё стоит повторить темы по кибернетике, химии и физике. И проведать САЛЕМА. САЛЕМ — это… Как бы правильнее выразиться, это чёрный кот, но далеко необычный, а кот-бионик, которого Пит собрал с помощью дяди Ника. Это был такой своеобразный подарок на его прошлый День рождения.       Тем временем Мэй подала ему выпечку, которая пахла просто прекрасно. Черт, такая аппетитная шоколадная посыпка, румяная корочка… В общем, Паук, поставив тарелку с булочками на стол посетителю, понял, что ему сначала нужно хорошо поесть, чтобы удовлетворить свои инстинкты. — Если больше никого нет, то я пойду, — быстро сказал Питер, уже собираясь уходить. — Ох, да ладно тебе, неужели ты упустишь момент поговорить с Тони Старком? — Бекки изогнула бровь. — Что? — два голоса звучали в унисон. — Что? Я просто внимательна. Кофе? — женщина мило улыбнулась, как будто ничего и не было.       Ужас, но что можно было ещё ожидать от его семейки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.