ID работы: 7987353

Пекарня "Менделеевы булки"

Джен
PG-13
Завершён
1477
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1477 Нравится 112 Отзывы 426 В сборник Скачать

Ошибка#25

Настройки текста
       Тони специально вошёл в эту пекарню, чтобы просто отдохнуть от всего. Даже ему нужна была передышка от камер, проблем с расколом Мстителей.       Поэтому Старк и приехал сюда в такую рань. В Куинсе было не так уж и много народу, но, кстати, было легче затеряться. Тони был абсолютно уверен, что его маскировка не могла дать трещину.       Но, видимо, он немного ошибся. Ну или больше, чем «немного». Парень лет пятнадцати округлил глаза, не веря, кто сидит перед ним. Старк уже был готов ждать визга и всего такого, но… — Да не волнуйтесь Вы так. У нас тут тихо в это время. С месяц назад у нас даже была Кэти Перри, — мисс Ивэл усмехнулась. — А вот во время обеда… У нас настоящая толкучка. — Тётя! — возмущённо произнёс Питер. — Эм, простите? — Ничего, пацан, — Тони прикусил губу. Ему не хотелось уходить и искать новое место, чтобы перекусить. — Хочешь что-нибудь спросить? — ох, лучше уж сейчас, чем неожиданно. — Да, конечно, мистер Старк! — радостно улыбнулся Паркер. — Как у Вас получилось поступить в MIT в пятнадцать?       Железный человек ожидал чего угодно, но не этого. Эм, как бы он Мститель, знаете, супергерой известный такой, а парень спрашивает его о его поступление в университет? Нет, ну серьёзно, с ним определённо что-то не так. — Я же Тони Старк, — усмехнулся мужчина. — Ну, а ещё я любил науку.       Паркер на это улыбнулся и кивнул. Было не ясно, что ему дало это высказывание, но Тони не хотел заморачиваться над этим. Питер неохотно попрощался и поднялся к себе на второй этаж, борясь с желанием завизжать. — А Пит, кстати, подал заявку на поступление в Старк Индастриз, — неожиданно произнесла Бетти. — Что ж, не буду Вас отвлекать.       После чего мисс Ивэл уткнулась проверять тетрадки. Чёртова летняя школа и те идиоты, которые туда попали! Разве так сложно четверть закончить хотя бы на три?       Мысли же Старка были заняты другим. Он не спеша попивал кофе, думая об этом странном мальчишке. В нем было что-то особенное. Почему-то ему казалось, что это невинное существо не может никого обидеть (ладно, это ложь, но Тони-то об этом не знает).       Поэтому мужчина решил обязательно вернуться в кафе. Чисто ради любопытства, узнать, на что способен этот подросток. Только любопытство, ничего более. И правда, на следующий день Старк опять же пришёл сюда. Это было намного лучше, чем сидеть на скучном совещании.       Паркер сегодня выглядел бодрее, но был ещё более отстраненным от мира сего. Парень увлечённо что-то писал маркером на доске, которую, видимо, прикатил на колёсиках. — Видишь, тётя Бекки, именно поэтому, — Питер продолжал бубнить, а Тони увидел множество формул и уравнений. — Я был прав! — Пфф, ну это же не я гений в физике, но даже не думай спорить со мной насчёт химии, — после чего обратилась к посетителю. — То же, что и вчера? — Да, — кивнул Старк и почти отчётливо разглядел, как Паркер подпрыгнул, собираясь скрыться вместе со своим творением, но он его остановил. — Я посмотрю?       Парень на секунду остановился, после чего кивнул, отмахнувшись. Неужели считал, что это что-то незначительное? Однако когда Железный человек чётко увидел всё это, то был, мягко говоря, в шоке!       Питер выглядел совсем ребёнком, ладно, подростком, но не суть, но как смог додуматься до этого? Тони даже не был уверен, что это изучают во всех университетах. Это было поразительно.       Что ж, тогда не зря Паркер решил стажироваться у него. Это было бы хорошим преимуществом, если не смотреть на его возраст. Ну и на это милое личико. Серьёзно, ему нужно будет постараться, чтобы его воспринимали всерьёз. — Хм, интересно. Сам додумался? — спросил Старк, замечая про себя, что Питер был довольно-таки упертым. — Эм, ну да, мистер Старк, конечно, — быстро закивал парень. — Но в этом нет ничего особенного. Мы просто поспорили с тётей Бетти… Вот и всё. — Ну-ну, — мужчина насмешливо изогнул бровь. — Не хочешь ли ты начать свою стажировку раньше? С завтра, например? — Но… Мистер Старк, разве я мог пройти? — поразился Питер.       Да уж, кажется, у него ещё самооценка заниженная. Ну ничего, исправим. Тони видел в нем необычного человека, которого нужно раскрыть. К тому же, он что-то не хотел, чтобы парня взяли на стажировку Оскорп.       Ох уж этот Озборн! Как же Старк ненавидел Нормана. И, кстати, это было взаимно. Абсолютно. Ну что же ещё ожидать от владельцев двух крупных компаний, которые ещё и не сошлись характерами? — Скажем так, ты меня заинтересовал, — хмыкнул Тони. — Итак, ты у нас?.. — Питер. Питер Паркер, — улыбнулся он, не веря ещё, что это правда. — Вот и хорошо. Завтра за тобой заедут, — кивнул ему Железный человек. — Ну, а я, пожалуй, вернусь к кофе.        Пит активно закивал, всё-таки убирая отсюда доску. Мэй насмешливо наблюдала над этой ситуацией, прекрасно понимая, что Бекки ещё та коварная бестия. Что ж, это им только на руку.       Остаётся надеяться, что Питер будет счастлив. Ведь наука — это всё, что осталось у него от родителей. Ну, ещё и дядя Ник со своим ЩИТом, но… Это уже не так уж и важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.