ID работы: 7987353

Пекарня "Менделеевы булки"

Джен
PG-13
Завершён
1477
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1477 Нравится 112 Отзывы 426 В сборник Скачать

Ошибка#26

Настройки текста
       Питер был крайне рад, что ему выпала такая прекрасная возможность. Побывать в Старк Индастриз ещё летом! О чем можно ещё мечтать? Разве что, чтобы его родители были живы. Но Паркер не думал, что это возможно. К тому же, у него до сих пор оставались его тётушки.        Парень хоть и был в эйфории, но в душе скреблось неприятное чувство. А почему же Старк сделал ему такое предложение? Это было странно и необычно. А Питер, по его скромному мнению, был самым обыкновенным.        Для него вообще было странно то, что кто-то заинтересовался им. Нет, конечно, Паркер знал, что он умный, так говорил дядя Ник и Гарри, с которым они дружили с самого детства (мистер Озборн просто обожал выпечку и заигрывать с тётей Бекки), но все равно считал, что этого было недостаточно.        Питер хотел добиться успеха, но одновременно с этим не хотел привлекать никакого внимания. Иногда ему хотелось стать призраком, а может, раствориться в воздухе. Но Паркера держали здесь семья, его ответственность, которая росла с каждым днем.        Мир его ещё долго не отпустит. С такой-то силой и возможностями. Парень, кстати, даже сегодня выспался, хотя и не отложил свой вечерний патруль. Человек-паук — это его вторая жизнь, которую невозможно стереть.        Сначала его костюм оставлял желать лучшего, но потом дядя Ник совершенно случайно узнал об его тайне. У Фьюри были смешанные чувства: он был рад, что Пит, в каком-то роде, пошёл по стопам родителей, но с другой стороны, волновался за него.        Поэтому принял решение. Он заказал костюм у Тони, когда тот был в не самом трезвом состоянии. Но это только подробности, но какие… — Эй, Пит, за тобой приехали, — Мэй позвала своего племянника. — Ох, дорогая машина. — Может, плюнем на стажировку и угоним это авто? Это будет намного прибыльнее! — предложила Бекки, за что и получила тычок в бок. — Окей, но помните, я всегда открыта для предложений. — Питер Паркер? — холодно спросил мужчина. Паук быстро закивал. — Тогда в машину.        Парень быстро попрощался со своими тётушками и выполнил то, что от него требовалось. Что ж, пока всё хорошо. Водитель быстро сел за руль, и они почти сразу тронулись. — Здравствуйте, а как Вас зовут? Вы же работаете на мистера Старка? А, ну да, это и так понятно. Ведь да? — моментально послышались вопросы из его рта. Мужчина застонал. — Я Хэппи Хоган, — со вздохом ответил он. — И да, я работаю на Тони. И я высажу тебя, если услышу хотя бы ещё одно слово. — Конечно, мистер Хоган! Я нем, как рыба! Обещаю, — жизнерадостно произнёс ему Паркер, но никакого ответа больше не услышал, только измученный стон.        Парень уставился в окно, всё ещё улыбаясь. Кажется, его мечта вот-вот сбудется. Но Питер не был бы собой, если бы не искал везде подвохи. Наверное, это все влияние дяди Ника. Но как будто это сейчас так важно, на кого переводить стрелки.        Дома, сколько много домов, и они каждый проезжали. Свежий ветер медленно пробирался сквозь приоткрытое окно. Что ж, это хорошо.        Иногда ему казалось, что время летело слишком быстро. Вот он тот момент, но стоит лишь моргнуть — и всё, ничего нет, появилась что-то новое, но и оно через мгновение исчезнет в пыли. — Мы приехали, — осведомил его Хэппи. — Можешь вылезать. — Хорошо, мистер Хоган! — улыбнулся Паркер, уже оглядываясь по сторонам. — Вау. Нет, серьёзно, вау!        Мужчина на это лишь закатил глаза. Подростки, они все одинаковые. Он повёл его в ту самую лабораторию, где его должен ждать Тони. Хэппи честно не знал, что задумал его босс, да и не хотел вникать во всё это. — Мистер Старк! — вскрикнул Питер, как только они вошли в помещение. — Привет, — кивнул Железный человек. — Спасибо, Хэп, можешь идти.        Хоган ещё раз фыркнул и вышел. Ему хотелось держаться как можно дальше от лабораторий.        Паркер жадно осматривал всё, сравнивая с оборудованием ЩИТа. И хоть он там был не так уж и часто, но был осведомлён о некоторых новинках (читай: обо всех). — Ну как, Питер, готов начать свою стажировку? — спросил его Тони. Парень опять же кивнул. — Ну тогда можем пока понаблюдать за тем, как я вывожу одну формулу… — У Вас не получится, — неожиданно произнес Паркер. — Это как получать метан реакцией водорода и углерода. То есть практически невозможно. Ох, простите, просто моя тётя химик… Простите!        Мужчина шокировано смотрел на него и не мог понять, за что он извиняется. За то, что указал на ошибку? Черт, да что у этого парня с самооценкой? Тони бросил очередной взгляд на расчёты… Да, а Паркер-то прав. Что ж, всё-таки бессонные ночи дают о себе знать. — Да всё в порядке, парень, давай-ка работать, — предложил Старк, предвкушая этот вечер.        Без Брюса было скучно: не с кем было поговорить. А тут вон какая возможность! У Питера был потенциал, и Тони был почему-то рад его развивать.        Конечно, определенно ещё был и тот факт, что Тони просто ненавидел Озборна, а тот любил брать на стажировку самородков. — Да, конечно, мистер Старк, — улыбнулся Паркер. — И что мне делать, сэр? — Во-первых, держи себя в руках, хорошо? Думай, говори, а главное, ничего не разбей. Понял? — он выдал небольшую инструкцию.        Паук кивнул: он был с этим знаком. Дядя Ник с самого начала и хуже требования выдвигал. Не то чтобы что-то Пита могло остановить. Он был уж слишком упрямым, когда это требовалось (читай: когда этого не требовалось).        И всё-таки он смог стать супергероем, успешно спасать граждан хотя бы от ограблений, помогать тётушкам в пекарне, хорошо учиться, а теперь и стажироваться в Старк Индастриз.        Что ж, кажется, он и правда всё успевал. Только главное не забывать включать в расписание сон. А то он иногда забывает о нем (читай: почти всегда). — Да, сэр, — улыбнулся парень. — Отлично, но сначала… Питер, знакомься, это ПЯТНИЦА. ПЯТНИЦА, это Питер, — хмыкнул Тони, и почти со смехом наблюдал за выражением лица Паркера. — Очень приятно познакомиться, сэр, — послышался голос где-то с потолка. — Мне тоже, — ответил ей радостный парень.        Это было потрясающе. Но, главное, держать себя в руках. Но, черт, это удивильно. Интересно, а насколько она круче САЛЕМА? Кстати да, может, показать его Тони?        Ох, нет, слишком рано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.