ID работы: 7987353

Пекарня "Менделеевы булки"

Джен
PG-13
Завершён
1477
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1477 Нравится 112 Отзывы 426 В сборник Скачать

Ошибка#32

Настройки текста
       Тони был почти на сто процентов уверен, что этот ребёнок может очаровать кого угодно. Не зря же он смог предрасположить к себе самого Железного человека со своими заморочками. Но это не отменяло того факта, что Старк волновался (хотя он в жизни в этом не признается), что они с Наташей не смогут найти общий язык.       Всё это время Романофф была на каком-то секретном задании и только сейчас вернулась в башню. И Тони несколько опасался за жизнь Питера. Он же понятия не имеет, что на неё найдёт, честное слово!       С другой стороны, Паркер мог бы просто сидеть в лаборатории, но нет же! Парень был до жути любопытным и влезал буквально везде.       Если честно, то Старку было интересно работать с ним: он умел слушать, высказывать свои идеи (а ещё приносил вкусную выпечку), поэтому почти поселился в этой башне. Серьёзно, Питер постоянно сидел в лаборатории, поэтому Тони пришлось следить за его образом жизни.       Черт, этот ребёнок был гениальным, но его жизнь волновала намного меньше, чем должна была. О многом говорили и мешки под глазами… — Соскучился, Старк? — мужчина нашел Наташу на кухне. Она пила газировку, облокотившись на стол. Женщина была уже в обычной одежде: джинсах и рубашке. — А по мне так заметно? — язвительно поинтересовался Тони. — А то! — слабо улыбнулась Романофф. — Я слишком устала, чтобы ругаться с тобой, просто смирись.       Железный человек кивнул ей. Если честно, то спорить с ней не было никакого желания. Ну вот прямо совершенно никакого. Нат размяла шею и хотела что-то сказать, как на неё налетел Питер с объятиями. — Божечки-кошечки, Вы же Чёрная Вдова! Вы мой любимый супергерой после Железного человека! Можно автограф? Пожалуйста? Боже, не могу поверить, что дышу с Вами одним воздухом. Вау! Хотите я вам испеку булочек? — Так, стоп, парень, ты не визжал от радости, когда мы познакомились с тобой, — возмутился Старк. — Ну это же Вы. Вы ненавидите это, — пожал плечами Паркер. — Поможете мне с моим русским? Мы с Эм Джей начали его учить пару лет назад!       Наташа тупо стояла в шоке, не понимая, что происходит. Она не может быть чьим-то любимым супергероем. Стив да, может, Тони тоже. У Брюса тоже есть какие шансы, но Романофф? Для неё это было слишком сложно и непонятно.       Женщина шпионка, в каком-то роде, убийца, и у неё в голове свои тараканы. Но перед ней стоит подросток, обнимает и утверждает, что она его кумир.       Черт, это странно! Очень странно! Нат слегка нахмурилась, ставя чашку на стол. Парнишка так и светился от радости и… И просто светился. Вау, это было вау!       Нет-нет-нет, её не мог очаровать ребёнок, сказав пару фраз! Кстати, а кто он вообще? Детей у Тони не было: она это знала на сто процентов, тогда, может быть, стажёр? Но что тогда он делает здесь летом? — Ладно, дай подумать, а как тебя..? — спросила его Романофф. — Я Питер Паркер, и я здесь стажируюсь, — улыбнулся он, чуть отпрянув в сторону.       Черная Вдова задумчиво кивнула. Паркер… Эта фамилия ей определённо знакома, но она не могла вспомнить, где её слышала. Хорошо, главное, потом пробить его на базе ЩИТа. — Так-то лучше, — женщина спокойно выдохнула. — Я закрою глаза на все странности, если ты перестанешь слишком восторженно смотреть на меня. Честно, это пугает. Ладно, Питер, автограф, так автограф!       И тут Старк реально удивился. То ли ребёнок нашёл к ней свой подход, то ли Наташа слишком устала, чтобы спорить, это было сложно сказать. Но через пару дней он уже застал их в гостиной, когда они ели свежую выпечку, болтая на русском. Боже, за что ему это?       Эм, как бы Паркер его стажёр и должен работать в лаборатории, но этот парень быстро вливался в его жизнь. Нет, ну как так? Тони даже казалось, что он начинает волноваться за него. Черт, этого не должно было произойти. Только не с ним. — Tony stranno sebya vedet, — задумчиво произнесла Наташа по-русски (Тони странно себя ведёт). — On ge Tony Stark, — сразу же ответил ей Питер (он же Тони Старк). — A ya Natasha Romanova, tebe ato cto-to dalo? — фыркнула она, щёлкнув пальцами (а я Наташа Романофф, тебе это что-то дало?). — Aga, Vi klassnaya, — рассмеялся Питер (ага, Вы классная).       У женщины почему-то всегда теплело от таких слов. Может, потому, что у неё никогда не будет ребёнка. Да и мать из неё вышла бы ужасная, если честно. Она же Мститель, постоянно куда-то уезжает по заданиям ЩИТа. Да уж, весёлый образ жизни.       Не то чтобы она против, нет, наверное, Наташа бы умерла без этого адреналина в крови, без перестрелок, без риска. Они были нужны, как кислород.       Питер же был крайне рад знакомству с Романофф. Он видел, что она нуждалась в тепле. Что ж, наблюдательность ему досталась от тёти Бетти. Иногда казалось, что она видела всё и вся. Паркер бы даже и не удивился, если бы выяснилось, что мисс Ивэл знала его паучий секрет. — Черт, вы можете перейти на английский? — наконец не выдержал Старк. — Я не понимаю ни слова. — И не должен, не мешай нам сплетничать, — с улыбкой произнесла Наташа. — Эй, он вообще-то мой стажёр! И я его забираю, — усмехнулся Тони. — А вот и нет! Я его нанимаю в помощники Чёрной Вдовы. Поэтому катись отсюда, а лучше принеси водички. Ну или чего-нибудь покрепче, — ответила ему женщина.       Железный человек лишь закатил глаза. Нет-нет-нет, он не будет спорить из-за ребёнка. Нет, не в этой жизни. Он не будет опускаться до такого. — Эм, я, пожалуй, пойду, — неловко произнёс Питер. — Тётя Мэй просила ей помочь, — ага, а ещё у него патрулирование. — До свидания, мистер Старк и мисс Романофф! Пока-пока, Пятница!       Черт, и почему этот ребёнок так быстро бегал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.