ID работы: 7987353

Пекарня "Менделеевы булки"

Джен
PG-13
Завершён
1477
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1477 Нравится 112 Отзывы 426 В сборник Скачать

Ошибка#34

Настройки текста
      Сегодня Питер чувствовал себя не лучшим образом. Его ночка была бурной: он остановил два ограбления банка, а также наконец поймал банду, которая распостраняла наркотики. Паркер спал крайне мало, поэтому его тело болело ещё сильнее. Парень старался не двигаться: всё-таки у него было ножевое ранение, слабое, но всё-таки было.       Оно начиналось около груди и заканчивалось на бедре. Эта кривая линяя ещё много принесёт проблем, думалось ему. На стажировку совсем не хотелось идти, а только лежать на кровати и приходить в себя.       Неожиданно на его кровать прыгнул САЛЕМ. Не совсем обычное имя, особенно, если такое же у кота Сабрины из сериала. Но сейчас же всё было немного иначе. Имя этого «существа» лишь аббревиатура. Иногда Питер забывал, что его друг был не живым, а всего лишь роботом или, в каком-то роде, искусственным интеллектом. Что ж, возможно, это было его минусом.       Паркер не всегда предпочитал людей технологиям, чаще как раз происходило наоборот. С людьми было сложно, нужно было выбирать, как можно себя вести, потому что у них есть чувства. И хотя Паук спокойно общается с Наташей и Тони, всё время улыбается и шутит, но про себя он как бы сканирует ситуации, выявляя рамки дозволенного.       Возможно, это было странно. Хотя о чем это я, это точно было странно. Питер всегда плохо находил с кем-то общий язык, именно поэтому у него всего лишь два друга: Нед и Мишель, хотя последнюю можно назвать им с натяжкой. Но все равно Паркер был ей благодарен, что она рядом. Это было странное чувство теплоты в груди, которого иногда ему не хватало.       Иногда он всерьез задумывался, а не бросить ли ему науку и супергеройскую деятельность и просто помогать тётушкам в пекарне. Ведь если бы его родители жили нормальной жизнью, то ничего бы не случилось, и они были бы живы, они бы были счастливой семьёй. Черт, но это не так, совсем не так.       Реальность довольно-таки жестокая штука, особенно с ним. Питер не хотел оставаться один, темнота поглощала его, хотелось кричать, разбивать стекла, а потом… А потом всё стихало. Паркер опять улыбался, шутил вместе с тётей Бекки и был вроде как счастливым. Но все равно это было не то.       Что-то давно надломилось в нем. Может, после смерти родителей, может, после смерти дяди Бена или после смерти тех, кого не смог спасти.       И хотя Паук никогда не ставил себе высоких целей, он делал то, с чем полицейские не справлялись, а у Мстителей дела были важнее, чем какие-то мелкие преступники. САЛЕМ недовольно мяукнул, когда его хозяин не обратил должного внимания, и устроился на его подушке.       Питер вздохнул, направляясь в ванну. Ему нужно было срочно принять душ. Парень забрался в ванную, включая кран. Холодные струи воды приятно успокаивали его кожу, приводя мысли в порядок. Паркер недовольно посмотрел на уродливую рану, которая ещё не пройдёт, по его подсчётам, дня два.       Он старался верить в лучшее, но это не всегда получалось. Пит слишком хорошо видел всю эту реальность, видел, как умирали люди, и что никто не мог этого изменить. Парень выключил воду, начиная приводить себя в порядок. Ему стоило давно уже спуститься вниз, но он долбанных десять минут смотрел на свое отражение, замечал мешки под глазами и пустой взгляд. — Всё будет хорошо, — тихо пробормотал Паркер. — Ну, наверное.       Сегодня в пекарне было не так уж много народу, поэтому Мэй и Бетти играли в карты, пока никто ничего не заказывал. Последняя попивала кофе, очевидно, мухлюя. — Кстати, ты заметила, что Питер стал выглядеть хуже, да? — спросила её Паркер. — Да, — кивнула Ивэл. — И мне кажется, что в этом виновата далеко не стажировка. Может, устроить ему комендантский час? — Как будто это его остановит, — покачала головой женщина. — Он же такой же, как они, Бек. Его это не остановит. — Да знаю я, Пит не из тех, кто сдаётся, но, а я из тех, кто побеждает. Буда-бумс, ты проиграла, я королева карточных игр! — довольно произнесла учительница химии. — Он же не хочет отмечать, да? — Это же Питер. Он ненавидит этот день, — Мэй вздохнула. — Да и забыл, наверное, про него.       Паркер лишь покачала головой усмехнувшись. Они с Бекки знали друг друга давно, знали все уловки, поэтому сейчас она не сомневалась, что её подруга переживает за племянника. Конечно, Мэй чувствует тоже самое. Но что они могут сделать с гиперактивным подростком? — Я на стажировку, — к ним спустился Питер, схватив пару эклеров. — Мм, вкусно. Думаю, я вернусь к пяти и обязательно помогу вам!       Парень запрыгнул в машину к Хэппи, который опять ворчал на тему, какого черта, он должен возить подростка? Однако Пит все равно знал, что Хоган заботится о нем, хоть и не совсем явным образом. — Хватит сорить в салоне крошками, — фыркнул мужчина. — Я и Вам принёс, мистер Хоган, — улыбнулся Паркер, пытаясь, чтобы его улыбка не выглядела измученной.       И, кажется, у него всё вышло, потому что тот по-доброму закатил глаза и отмахнулся, сказав, что ему нужно следить за дорогой. Питеру вот нравилось это всё. Уметь находить правильные ключики к сердцам людей. Увы, у него это получалось далеко не всегда, но сейчас это был успех.       И всё-таки Паркер человек науки, поэтому это нормально, что иногда у него возникают проблемы с общением. Тони казалось легко выступал на публике, но как только дело доходило до семейных отношений, то и он становился в тупик. — Приехали, парень, вылезай давай, — Хэппи выдернул его из мыслей. — Спасибо, мистер Хоган, — улыбнулся Питер и направился на нужный этаж.       Все работники с улыбкой встречали его, а Паук не мог понять почему. Он самый обычный парень, у которого просто неплохие задатки. Вот и всё, в этом нет ничего особенного. — Привет, шкет, — кивнул ему Старк. — Здравствуйте, мистер Старк, где мисс Романофф? — Питер принялся работать над чертежами. — Иногда мне кажется, что это Чёрная Вдова твой любимый герой, а не Железный человек, — наигранно возмутился мужчина. — Вообще-то, точнее будет сказать, что мой любимый герой — это Тони Старк, — пожал плечами парень. — Это же Вы всего достигли, а Ваше альтер-эго лишь маска, ничего более.       Тони лишь в очередной раз поразился своему стажёру. Неужели можно гордиться им, а не Железным человеком? Старк понимал, что это как-то сомнительно. Всё-таки он алкоголик, до некоторого временем был и бабником, а когда-то и наркозависимым. Ладно, прошлое — это прошлое. Лучше его не ворошить. — Привет, мальчики, — в лабораторию вошла Наташа. — Кто хочет развеяться? — По какому это поводу? — Старк изогнул бровь, не отвлекаясь от работы. — Сегодня десятое августа, — заявила женщина, как будто это объясняло всё. — Сегодня День рождения Питера.       И дата смерти его родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.