ID работы: 7987353

Пекарня "Менделеевы булки"

Джен
PG-13
Завершён
1477
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1477 Нравится 112 Отзывы 426 В сборник Скачать

Ошибка#35

Настройки текста
      Питер замер лишь на секунду, сразу же возвращаясь к работе. Он не хотел отмечать свой День рождения, это было болезненно, в голову лезли воспоминания, о которых парень предпочёл бы не вспоминать.       Конечно, в этот день десять лет назад на его глазах погибли родители. Всё перевернулось вверх ногами, его детский мир разрушился.       И сейчас ему просто хотелось углубиться в работу, забывая, какой сегодня день. Забывая, что у него всё ещё болят раны, что всё не так радужно, как хотелось бы. — Эй, почему ты мне не сказал? Я обижен, — притворно оскорбился Тони, прикладывая ладонь к реактору. — Мы срочно откладываем все дела. — Да-да, у меня уже есть пару идей, — закивала Наташа. — Тебе должно понравиться. О, да, я покажу тебе как нужно веселиться, — после добавила на русском. — Russkie umeyut veselitsya!       Питеру не хотелось их разочаровывать, но и выходить из своей раковины он не собирался. Только не сегодня. Десятое августа — не самый лучший день в жизни, хотя о чем это я, он определённо является худшим!       Почему именно сегодня именно в этот долбаный день. Что ж, наверное, его должны были звать не Питер Бенджамин Паркер, а Питер Неудача Паркер! — Я не люблю отмечать этот праздник, — глухо произнёс парень. — Да это и праздником сложно назвать. Обычный день, честно!       Но как будто его кто-то слушал. Для них он был хоть и гением, но оставался ребёнком. Мэй и Бекки же давали ему почти полную свободу. Наверное, знали, что его просто так не удержать на месте. Он был сыном своих родителей, он был Паркером, в конце концов!       А все Паркеры, так или иначе, были связаны с работой в ЩИТе. Даже его любимые тётушки были агентами, пока решили, что лучше будет залечь на дно. Мэри, Ричард, Бен… Они все были убиты на своих заданиях. Паук это знал, дядя Ник любил рассказывать о его родителях.       И вместо весёлых (или о половом созревании) историй от дядюшки Питер слушал о всех трудностях шпионских будней. И хотя парень (по его скромному мнению) ни с чем серьёзным не встречался, да и не хотел, если честно. Его семье не нужно, чтобы и он был убит. Ну уж нет, Паркер чётко поставил себе цель: быть супергероем, но оставаться в живых. Иногда это было труднее, чем казалось на первый взгляд. — А вот и не обычный, — фыркнула Наташа. — И пока ты не будешь таким старым, как Тони, то будешь отмечать свои Дни рождения. — Я не старый, — возмутился Старк, только теперь по-настоящему. — Я ещё полон сил и энергии! Ладно, может, и не полон, потому что мой стакан наполовину пуст, но не полностью же. — Ты только предупреждай, когда ты говоришь метафорами, а когда о недопитом виски, — хмыкнула Романофф. — Но мы отвлеклись!       Черт, Питеру так нравилось, когда Мстители (или уже не совсем) так мило препираются друг с другом. Ему даже казалось, что они пытались заботиться о нем. Но ему вроде как хватало заботы своих тётушек. Этого всего было достаточно. — Я… — начал было Питер, но был перебит. — Смирись, шкет, если Наташа что-то задумала, то её не остановить. Её даже алкоголь не берет, — Старк закатил глаза.       Паркер нахмурился. Он прекрасно знал, что они прекрасный гиперопекающий дуэт! Стоп, подождите-ка, когда эти двое успели перейти на имена? Ах да, «общий ребёнок» сближает людей. — Я в курсе, Питер, что ты не любишь шумные вечеринки, поэтому решила устроить кое-что менее масштабное, но думаю, что тебе все равно понравится, — Романофф улыбнулась. — Я нашла, ладно, достала с помощью пыток, один интересный рецептик выпечки. Нам обязательно стоит его приготовить!       Паркер ошарашенно посмотрел на неё. Зачем ей это? Он обыкновенный стажёр, который просто иногда проводит время в её компании. Нет, ему, конечно, всё нравилось и всё такое, но парень упорно не понимал, почему для него что-то делают.       Ну серьёзно, он же обычный парень (ладно, не совсем обычный… То есть совсем не обычный, но не суть) из Куинса. И если честно, то это всё ломало его систему. — Мисс Романофф, я, — слабо улыбнулся Питер, но опять же закончить ему не дали. Что же такое… — Повторюсь, я не такая старая, как Тони. Зови меня Наташей, окей? — измученно произнесла Чёрная Вдова, Старк же пихнул её в бок, закатывая глаза.       Ладно, наверное, это немного раздражает. Но это не значит, что Паук перестанет. Ох, если он хотел, то был упрямым и стоял на своём до конца. Лучше бы с Флэшем, в конце концов, таким был!       А то Паркер в школе никому не мог дать отпор. Ладно, он мог, но никогда это не делал, боясь, что не рассчитает силу. Не то чтобы над ним издевались. Нет, его любили учителя, почти для всех он был тенью, и только Томпсон упрямо его изводил оскорблениями.       Но в целом, всё было нормально. У него были Нед и Эм Джей, готовые всегда поддержать. Но, блин, почему два Мстителя сейчас хотят отметить его День рождения? Это безумно, честно. Кто они, а кто он. — Я не хочу отмечать. Правда, не нужно ничего. Я не люблю этот день, — последнюю фразу Питер произнёс почти с хрипом.       Паркер просто не мог веселиться в тот день, в который умерли его родители. Это было бы подло по отношению к ним. Нет, он просто не может.       Наташа и Тони взволнованно переглянулись. Черт, это последнее, чего хотел Пит. Нет-нет, о нем не должны были переживать. Ему хватает своих тётушек, которые вот-вот раскроют его секрет, если ещё не раскрыли.       Тони уже хотел что-то сказать, как из рюкзака Паркера кто-то выпрыгнул. Это оказался чёрный кот. — Эм, что в моей башне делает это? — Старк изогнул бровь, активно жестикулируя руками. — Сам ты «это», а я САЛЕМ, между прочим, — возмутился кот, прыгая Питу на руки.       Черт, это было странно, очень странно. И как парень всё объяснит им? Это всё просто его ИИ со своими выкрутасами!       Паук был готов истерично рассмеяться и убежать далеко в лес. Но нет. Он не будет сбегать от своих проблем.       Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.