ID работы: 7987444

Блэк Джек и Феникс

Takarazuka Kagekidan, Мангаки (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1977 (52 год эры Сёва)

Настройки текста
Такако читала мангу. После полного дня школы и двух часов занятий танцами она всё-таки могла позволить себе отдохнуть. Это понимали даже родители и не мешали ей — особенно теперь, когда, несмотря на танцы (по их мнению, совершенно бесполезные), она шла к неплохому завершению старшей школы. Конечно, они предпочитают, чтобы она готовилась к чему-то, от чего в предстоящей жизни будет больше пользы. Например, к школе медсестёр. Зачем танцы угловатой девушке с жестким лицом, к тому же довольно высокой? Публика любит совсем других танцовщиц, а значит, на этой дороге ей вряд ли светят и заработок, и правильные знакомства. Так говорили родители. А Такако не спорила. Она просто хорошо училась в школе, танцевала и читала мангу. Как и прочее важное для себя, мангу она выбирала ту, что нравилась, а не ту, что положено. Мало у какой девочки можно найти Weekly Shonen Champion, журнал манги специально для мальчиков. Но именно в этом журнале выходили новые серии «Блэк Джека» — манги Осаму Тэдзуки про одинокого и внешне сурового гениального врача. Она не знала, чем именно зацепил её Тэдзука. Конечно, она была в курсе его достижений и регалий, но для неё он был не просто признанным мастером, «богом манги». Его страницы могли заставить засмеяться и почти тут же заплакать, только здесь можно было задуматься над глубиной философии и столкнуться с потрясающим абсурдом, а на следующий день заметить, что этот абсурд взят автором прямо из жизни... У Тэдзуки хватало учеников и подражателей, и каждый стремился в чём-то превзойти учителя. Кто-то в грандиозности космических полётов или боёв, кто-то в драматизме сложных сюжетов, а кто-то — в потоках романтических чувств, считавшихся более интересными для девушек. Иногда Такако брала в руки их мангу, но каждый раз вскоре оставляла её и возвращалась к Тэдзуке. У любого другого автора, даже умелого, чего-нибудь да не хватало, и какой-то из её интересов оставался неудовлетворенным. А из всех серий Тэдзуки больше всего она следила именно за «Блэк Джеком». Из журналов она знала, что Тэдзука сам учился на врача и потому отлично знал, о чём пишет и рисует. Но врачебных деталей в манге было не так уж много. Она была — о Блэк Джеке, одиноком человеке с уродливым шрамом на лице, которого в детстве спас великий врач, собрав буквально по кускам — и тогда тот сам стал врачом. Непризнанным врачом, так и не получившим официальной лицензии, но знаменитым своей способностью победить почти любую болезнь, особенно если требуется операция. Врачом, требующим огромные деньги за свои услуги, но внезапно спасающим жизни детей и бедняков, когда этого требует его чувство справедливости... Быть может, Такако действительно пошла бы в медицинское училище, имей она возможность стать таким вот сумрачным гением, непокорным системе. Но она знает, что на это ей вряд ли хватит способностей к медицине. Увы, ей делается нехорошо при виде человеческой крови, даже если она течет из простого пореза. Некоторые критики даже считали, что Блэк Джек — отражение самого Тэдзуки, несмотря на то, что Тэдзука открыто вписал в мангу самого себя в виде обычного врача в больнице. В отличие от Блэк Джека, Тэдзука был всегда весел и добр «на публику». Но Такако догадывалась, чего это могло ему стоить. Он вырос в войну — а что такое война, хорошо знала любая семья в Нагасаки. И он постоянно трудился, выпуская неимоверное количество новой манги. Не так давно он потерял анимационную фирму, созданную своими руками — Mushi Productions, которая, создав великолепные шедевры, в конце концов обанкротилась. Но он продолжал работать — и внимательному читателю (а трудно было найти человека внимательнее, чем Такако) с этих страниц открывалась немалая тяжесть в душе «бога манги». И не только в «Блэк Джеке», но и в долгожданном продолжении «Жар-птицы». Работа всей жизни Тэдзуки, начатая ещё десять лет назад, повествовала о птице Феникс, кровь которой способна подарить жизнь, оживить умирающего, сделать человека бессмертным — и о людях, далеко не всегда достойных, которые стремятся поймать эту таинственную священную птицу, но зачастую не ведают, что Феникса невозможно победить силой. Дар Жар-Птицы достанется только тому, кому она пожелает дать его сама. Такако очень любила «Жар-Птицу», но её девушке постоянно не хватало. Если «Блэк Джека» Тэдзука рисовал много и со вкусом, то новых историй о Фениксе приходилось ждать годами — лишь недавно стало выходить продолжение «Nostalgia», сюжета, начатого шесть лет назад! Зато от каждой истории действительно захватывало дух. Каждый раз, читая мангу Тэдзуки, Такако успокаивалась. Зачем ей спорить с родителями, зачем доказывать самой себе, что от танцев, которые она так любит, действительно будет толк, если скоро она сама всё проверит? Нужно лишь закончить школу как следует, чтобы ни у кого не было никаких претензий — и в восемнадцать лет, став по закону взрослой самостоятельной женщиной, поехать в родной город того же Осаму Тэдзуки. Разумеется, там давно его нет, он живёт в Токио, но зато по-прежнему работает театр Такарадзука и его великолепная Музыкальная школа. Именно та школа, где её, высокую и угловатую, вполне могут ждать. Конечно, в случае, если она будет хорошо танцевать, да и пение неплохо бы подтянуть — ведь в восемнадцать лет у нее будет лишь одна попытка поступления… Баба Такако поступила в Музыкальную школу Такарадзуки в 1978 году, а в 1980 году дебютировала в театре под сценическим именем Андзю Мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.