ID работы: 7987683

Неревар Возрожденный

Джен
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

I.2.

Настройки текста
Неревар осторожно положил скального наездника на широкое кресло, активировал амулет вызова мажордома и посмотрел на своего первого советника. Под запавшими глазами легли глубокие тени, морщины изрезали лоб, на щеках - свежая щетина. - Прошу, оставь формальности, Арион, мы не в Совете. Давно ты здесь? Неважно выглядишь. Мог бы отправить вестника и телепортироваться, как только станет известно о моем прибытии. Что заставило тебя ждать? - Случилось кое-что, требующее твоего внимания... Неревар. Господин Арион изучающе смотрел, как архимагистр его дома снимает тяжелый доспех. Черная одежда из грубой ткани. Серый пепел кожи, темный графит волос, пламя глаз велоти. Хищные и острые черты лица. Широкий, рваный шрам слева на шее. Взгляд, обращенный вовнутрь. Если бы не этот взгляд, Неревар бы походил на отпетого уголовника, наемника или бандита. Однако, в жестах его, в движениях, в наклоне головы нет, да и проскальзывали благородные манеры. И сейчас больше, чем раньше. - До сих пор не привык называть тебя этим именем. Неревар устало улыбнулся. - Я начал забывать, что звался иначе. Раздался мелодичный звук, предупреждающий о скором появлении прислуги. Вслед за ним в дверном проеме появилась Рейнель Арето в темно-синей мантии с серебристой оторочкой и с серебряным подносом в руках. - Архимагистр, - Рейнель присела в реверансе и через мгновение изящно скользнула к столу, ступая по воздуху на расстоянии одной ладони от пола. Выразительным изгибом бровей, Рейнель заставила Ариона сдвинуть документы в сторону, поочередно выставила бокалы, бутылку флина, блюдо с устрицами и приборы. - Мастер Арето, - кивнул ей Неревар. - Все ли было в порядке в мое отсутствие? - Дела идут отлично, - отозвалась волшебница. - Я согласовала с Ллунелой следующий этап строительства. Также с помощью караванов Эрабинимсунов мы смогли наладить поставки из Маар Гана. Мы обсуждали с господином Арионом возможность строительства города с использованием смешанной архитектуры, не обязательно как в Тель-Восе. Я покажу варианты, когда у вас найдется время. - Эти новости меня радуют. Но те, что принес господин Арион едва ли будут столь же приятны. Будь так добра, пришли Горвен за моим новым питомцем - он рукой указал на наездника, спящего в кресле, - Пусть позаботится. - Непременно, Архимагистр. Я распорядилась насчет обеда. Инэра доставит его в скорейшем времени. - Пусть сильно не торопится. Прежде я хочу принять душ. Система порталов работает? - Разумеется. - Кстати, ты еще не решилась бросить меня и стать-таки магистром? Вырастить собственную башню? - Пока вы не сочтете нужным нас оставить, лорд Неревар, я буду умолять о чести быть вашей смиренной слугой и ученицей. Прошу, не выгоняйте меня! Не заставляйте принимать тяжкую ношу ответственности и титул! Показная покорность и стенания великой насмешницы никого не убедили. Не так давно Неревар буквально увел кладбище Увирит из-под носа у Арето. Волшебница, однако, нашла это блестящей возможностью и отказалась от формального продвижения в доме в угоду службе малоизвестному на тот день новому магистру Телвани. Помог ли расчёт, предвиденье, информаторы или все вместе, но юная Рейнель Арето ста пятидесяти лет от роду вскоре имела счастье убедиться, что принятое карьерное решение граничило с гениальным. Увидев выражение скепсиса на лице Неревара и возведшего очи горé Ариона, с выражением полного довольства собой, взмахнув вороным крылом волос, она покинула комнату. Арион откупорил бутылку и наполнил бокалы. Первые лучи солнца пронзали зелень стекла и превращали флин в дрожащий расплавленный янтарь. Они выпили. Арион наколол устрицу на вилку. - Расскажешь сейчас? Телванни покачал головой: - Сейчас я закончу финансовые отчеты дома, а ты немного отдохнешь с дороги. Другой шанс уже не представится. Помрачнев, Неревар вышел из кабинета и направился в свои покои. С наслаждением стянул с себя одежду и активировал порталы, приносящие воду из Внутреннего моря. Настроил интенсивность согревающего заклятья и увеличил поток. Поверхность пола - модифицированное тело башни-гриба - впитывало влагу. Неревар вышел, облачился в черную мантию, по которой пробегали всполохи вплетенных заклинаний. По возвращении он застал стол, накрытый на двоих. Документы исчезли. Вместо них красовались блюда с дымящейся дичью и рыбой, соусы в узорчатой двемерской посуде, свежая зелень хальклоу и рассыпчатый рис. Некоторое время они единодушно и молчаливо посвятили трапезе. Затем Арион взял бокал и отодвинулся, оперевшись на один из подлокотников. Задумчиво повращал флин в бокале и сказал: - Дома Дрес и Индорил нарушили нейтралитет. Форты Лунной, Пестрой и Хищной бабочки были атакованы сегодня ночью. Неревар поднял взгляд на Ариона и мягко вонзил вилку в тело запеченной рыбы-убийцы. - Продолжай. - Все знают, какое родовое имя ты носишь. Но Храм тебя не признал и дом Индорил не подчиняется тебе. Этот факт, однако, не стал достоянием имперских спецслужб. Но они с легкостью поверят, что все дома Морровинда, объединенные старым Наставником, восставшим из мертвых героем, захотят повторить подвиг предков. В то же поверит и простой люд. Каждый обыватель посчитает священным возмездием изгнание н'вахов. Местью, достойной народа Данмер. Арион осушил кубок. - Ситуация усугубляется тем, что ты не можешь остаться в стороне. Твой народ ждет, что ты возглавишь восстание. Даже если ты этого не сделаешь сразу, когда придут новые легионы с Запада, три дома вынудят вступить в сражение. Мы по самые уши увязнем в войне. Неревар прикрыл глаза. Паранойя подсказывала ему, что даже под Красной горой нашлись шпионы Вивека. Провокация была грубой, но била в точку. - Чем я так прогневал Четверых из Дома Забот? Арион пожал плечами. - Не знаю. Но я помолюсь за тебя Шигорату. Также я подготовил для тебя несколько свитков и зелий, которые могут пригодиться. - Хорошо... Свяжись с Нелотом и Дратой, готовьте Телвани к уходу в глухую оборону. - Уже начали, Архимагистр. Неревар не обратил внимания на официальное обращение и продолжил: - Свяжись с Сарети. Выясни позицию дома Редоран. По возможности заручись их обещаниями невмешательства. Направь гонца к генералу Дариусу. Нет, лучше свяжись с Баладасом Демневанни и попроси его лично беседовать с генералом. Я посещу его, как только справлюсь с остальными делами. - Тогда я приступаю сию же минуту. И да пребудет с тобой Азура, лорд Индорил. Господин Арион поднялся со стула и растворился в водовороте искр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.