ID работы: 7987683

Неревар Возрожденный

Джен
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

I.4.

Настройки текста
Неревар шел вверх по мокрым ступеням, терявшимся в туманной дымке, и сомнения его казались ему столь же нескончаемыми. Мелко моросил дождь, золотые прожилки тускнели на темном металле эбонита. Тяжелая пелена туч застилала небо от горизонта до горизонта. Город Вивека казался удивительно тихим и пустынным. Только одинокий лопоухий послушник шмыгнул в двери храма. Со слов служителей, воспользоваться призывом Альмсиви могли лишь праведники. На деле же возле мест телепортации всегда дежурили неофиты, обязанные докладывать обо всех подозрительных и нежелательных личностях старшим по рангу. Минуя уровень за уровнем, Неревар приблизился к вершине. С высоты с безмолвным любопытством наблюдала за ним Баар Дау. На долю удара сердца поколебавшись, он приложил ладонь к деревянному массиву двери, вскрывая замки, и шагнул под купол. Слова прозвучали будто бы со всех сторон сразу: - Ты пришел без приглашения. Мерным шагом прошел лорд Индорил к середине залы и рек, возвышая голос: - Ты должен был молиться, чтобы я пришел. Вехк опустился на грешный пол своего обиталища и встретил Неревара долгим внимательным взглядом. Затем неожиданно искренне и бесхитростно ответил: - Я молился.

***

Ларриус Варро подкреплял все свои приказы отборнейшим матом: Сдать все небоевые амулеты для поддержки мистика! Держать ворота только до того, как будет налажен портал и завершен этап эвакуации! Не сметь ввязываться в уличное сражение! Всем лучникам на стенах быть готовыми к наступлению с воздуха, разоружающим заклятьям и диверсионным иллюзиям! По первой готовности портала собраться в главном помещении! Варро согласился бы на капитуляцию, но, согласно докладам разведгруппы, наступали наемники Дренов и Камонна Тонг. Если их возьмут живыми, то изощренные пытки можно гарантировать. Он еще раз грязно выругался. Плевать, насколько сильно его разжалуют, да пусть хоть под трибунал подведут! Но своих солдат он был намерен вытащить. Когда Грег, специалист-мистик, получил сообщение из форта Пестрой бабочки, было уже слишком поздно готовиться к обороне. Все, что Варро успел - это отправить разведчиков на основные подступы к форту в слабой надежде, что они вернутся живыми. На экстренном совещании маг предложил попробовать наладить портал в Эбенгард, если с той стороны помогут. Шанс на успех был призрачный. Рыжеволосый мистик с цепким, смышленым взглядом был совсем мальчишкой, только выпустившимся из Коллегии. Хотя и одаренным, кто спорит, но о подобных заклятьях он лишь читал. Ларро лично влез в ментальные переговоры магов, наврал, сколько мог, но о помощи договорился. Теперь голова грозила лопнуть от боли. Который раз за эту бесконечную ночь он злым словом поминал высшее командование, отозвавшее добрую половину бойцов в Империю. Еще тогда, когда прислали юного офицерчика из Сиродиила гонцом с дурными вестями, рыцарь-протектор не удержался и засадил кулаком ему в солнышко. Потом извинялся, отпаивал чаем. Молодой придурок виноват был только в собственном гоноре, но никак не в решениях вышестоящих. С того дня Варро как проклятый носился по форту. Солдаты жаловались в курилках, что житья от него не стало. Нагрузка на каждого выросла вдвое, а то и втрое. Проклятая глыба камня это была, а не форт! Построенная обожравшимся скуумы умалишенным юродивым по проекту пьяного гуара. Его нельзя было бы защитить и с двумя полными легионами, окажись они здесь по прихоти Девятерых. Единственная башня даже не была угловой. Стены же и замковая крыша вплотную подходили к пологим горным склонам, открыто приглашая прогуляться по ним всех желающих. Варро прислонился лбом к холодной стене, мечтая чтобы бьющийся в голове молот успокоился, и вспомнил данмера, о котором поговаривали, что он - Воплощение. Нормальный он был, адекватный. В Легионе дослужился до победителя. Не фанатик, не националист. Внутренний голос ехидно заметил: именно такие опаснее всего. Никто не запрещает уважать врага, но будь добр помнить, что он враг. Разве сам ты ненавидел орков, когда вел своих солдат в бой против орды? "А голова пусть останется холодной", - говаривал старый преподаватель по внутренней разведке в те далекие годы, когда Варро был зеленым курсантом. Впрочем, было кое-что еще, личное. В конце месяца солнцеворота он получил анонимную записку с предупреждением о заказе Мораг Тонг на него. Несколько дней Варро спал в полном доспехе с мечом и, как оказалось, не зря. Нападение пришлось на конец недели. Радд Твердосердечный, тогда еще бывший рыцарем-протектором форта, лично вызвался охранять друга и товарища. Как же сейчас Варро жалел, что Радду приказали вернуться в столицу!.. Но в итоге, в тот день убийца проскользнул незамеченным через все коридоры форта, будто вовсе был не из плоти. Лишь благодаря письму Варро не был застигнут врасплох. Бой длился и длился. По ощущениям уже был рассвет. Потом, кажется, подходило время обеда, когда Варро, пнув сапогом в коленную чашечку, свалил убийцу на пол и острием меча дотянулся до его шеи, пустив ручеек крови. И решил пощадить. Даэдра раздери - сам не понял, зачем. К вечеру ему принесли свиток, перевязанный красной лентой, текст которого гласил, что согласно благородным традициям Мораг Тонг приказ на казнь Ларриуса Варро аннулирован, контракт с нанимателем расторгнут, возобновление контракта на территории Морровинда невозможно. Варро не мог быть уверен наверняка, но чутье подсказывало, что небезызвестный Нереварин приложил к тому свою руку. "Не быть тебе легатом, протектор", - еще раз мысленно вздохнул Варро, когда портал, наконец, открылся, и первый солдат шагнул внутрь сияющей дуги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.