ID работы: 7987683

Неревар Возрожденный

Джен
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

III.1.

Настройки текста
Он шел в Эбенгард, и тропа медленно ложилась ему под ноги, мягко пружинил под сапогами сырой мох. Последнюю мысль изгнал он из своей головы, зная: другого такого дня не будет. Сумрак ночи рассеивался, и все отчетливее становилась видна главная башня Черного Города. Отовсюду стали слышны трели и свист мелких ящероподобных птиц, названия которым его народ не дал. Он зашел в город со стороны порта. Утренний ветер был прян и свеж. Тонкая завеса дорожной пыли клубилась в первых лучах солнца. Ничто не напоминало о недавних бедах: на месте оплавленных стен красовались ровные ряды свежей кирпичной кладки, камешек к камешку лежала мозаика тротуаров и мостовых. Герцог не поскупился на проведение ремонтных работ. Когда Наставник вышел на главную площадь, статуя дракона повернула к нему свою голову. - Почему до сих пор ты следуешь за мной, дова? Теперь, когда знаешь, что chim ни тебе, ни мне не поможет? Так же, как я, ты слышал слова Трибуна. Алдуин, едва видимый, обнимал камень, покрытый холодной изморозью. Но когда он вновь шевельнулся, показалось – он наконец-то обрел материальную сущность. Его призрачный силуэт накладывался на четкие линии, заставляя их дрожать и изгибаться. - Тебя это не остановило. Я последую за тобой, я пойму, что ты замыслил. Ты найдешь спасение от погибели, и это небо заслонят крылья моих сородичей. - Даже если бы я поверил, что тебя, персонификацию великого опустошения, может заботить подобное, я бы помешал воплощению твоих идей. Мне не нравится твое племя. - Ес-сли бы? – Прошипел Алдуин. - В день, когда я скормил тебе Черную Книгу, я узрел сокрытую в тебе бездну – ту, что никогда не насытится. Твое существование имеет одну лишь цель, любому ребенку это известно. Покачав головой, мер попытался пройти мимо досаждавшего ему собеседника. - Уроборос! - Ты не сможешь пожрать себя. – Скептично заявил Неревар. - Подавишься крыльями. - Ненавидящий свое предназначение, ты зря считаешь, что я готов довольствоваться участью инструмента! С удивлением Неревар отметил аномалии в поведении Разрушителя. Алдуин был необычайно встревожен, взбудоражен, и весь словно бы горел в неком предвосхищении. Индорил остановился, готовый слушать. - Смерть мира. Твоя смерть, глупый мер, смерть всего сущего. На исходе последнего часа – моя смерть. Я создан как процесс уничтожения. Но ты чуешь во мне сознание?! Вдохни этот воздух. Издевательство! Я здесь, чтобы отнять у себя все. Неревар обошел дракона полукругом, становясь спиной к солнцу, чтобы лучше видеть его. - Какое мне дело до твоих страданий? Мне с лихвой хватает своих собственных. Алдуин взмыл вверх и через мгновение приземлился, бесформенной тенью нависнув над Нереваром. - Я видел. Я слушал. Я питался знанием. У меня есть ответы и есть вопросы. Тебе пригодятся и те, и другие. - Ты предлагаешь союз? Изящно взмахнув крыльями, Алдуин взлетел и потянулся к крыше ближайшего здания. Индорил вздохнул, и набросив на себя покрывало иллюзии, двинулся следом. Действительно, слишком уж много любопытствующих столпилось на площади, несмотря на столь ранний час. - Как же я устал от тебя, - пробормотал Неревар себе под нос, устраиваясь на парапете. Дракон сверкнул полупрозрачными чешуями и лег на пол. - В этот раз ты привнес слишком много изменений. Эта кальпа испорчена. Твои действия привели к моему появлению. Ты исчезнешь. Неревар прищурился и весь разом собрался, осознав, что речь пойдет не о шутках. - Вехк менял много больше, чем я, но он все еще здесь. - Сметный Бог писал на изнанке Свитков. Он изменил каждую кальпу, но вся его ложь утекла в прошлое. Ты и я, мы слышали, что он не нашел всесилия. - Пусть так. Но если ты здесь, чтобы уничтожить нас всех – почему бездействуешь? Зачем разглагольствуешь и зря тратишь время? - Кальпа должна быть завершена досрочно или исправлена. Ты не достиг критической массы. Больше мне неизвестно. Индорил барабанил пальцами по холодному серому камню. - Ответы... Ты сказал, что принес мне не только их. Так продолжим. Кто тебя создал? Что заставляет следовать алгоритму? Что мешает мне изменить предсказанные события? - Нет такого существа, которое знает. Есть те, кто задает вопросы. Таких мало. - Так что тебе мешает эти вопросы озвучить? - Тогда я буду считать тебя бесполезным. - И все равно от меня не отвяжешься... Пусть будет по-твоему. Почему ты пришел раньше срока? - Ошибка. Никто не видит ее, потому что я тебе снюсь. - То есть, такая возможность не была предусмотрена? - Те, кого ты называешь чужими предками, проломили в твоих снах проход. - Отец Чудовищ! - Восхищенно выругался Неревар. - Ты почти убедил меня, что мы на одной стороне, - обратился он к дова, но тот был неумолим. - Спрашивай, - прошипел Алдуин. Данмер спрыгнул и прошелся по крыше от края до края. Остановился и посмотрел вниз. - Что или кто и как вносит изменения в реальность? Знаем ли мы об этом? - Ты знаешь. Неревар попытался подавить раздражение без особого, впрочем, успеха. - Я знаю. Далеко не все и даже очень мало. Ты стоишь на грани самоуничтожения - и играешь со мной в загадки. Ответа не последовало. - Где же был я, когда пришел Дракон?.. Что я упускаю? Скажи уже! - Чим-Эль Адабал, капля крови того, кого я не хочу знать. Когда он разобьется, детеныш расправит крылья. Станет безопаснее. До тех пор каждый твой шаг взвешивают, и один из них заставит тебя испариться. Неревар сел на пол, рассеянно глядя в небо. Очень хотелось поговорить с Баладасом. Отвратительно было даже думать о поездке в Морнхолд. Увы, долг не оставлял времени на решение парадоксов: как избежать Кризис Обливиона, когда ты вынужден стать тем, кто его начнет. И ровно в то же самое время в самом центре его земель, озаренный отсветами огненной реки, высился Анумидиум, и создатель его ждал отмщения. Тогда Алдуин, про которого Хортатор забыл уже, задумчиво произнес: - Может быть, разрушение Красного Камня и не поможет. Нет такого существа, которое знает, почему они приходят. Впервые за прошедшую вечность Неревар готов был вернуться под Гору в год пятьсот тридцать третий, чтобы лично выяснить это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.