ID работы: 7987856

Глупая шутка, согласен

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

II

Настройки текста
В комнате было темно и сыро из-за открытого окна. Дождь лил уже 3 час подряд, будто сожалея хозяйке комнаты. Салли пялилась в стену опухшими глазами, она уже устала плакать. На стене висели семейные фотографии, откуда так мило улыбались родители с девушкой. Маму опять увезли в больницу из-за пониженного давления. Идти в школу совсем не хотелось, но никто не смог бы ее отпросить, так как отец уехал в больницу к матери. Ели-как собравшись, она пыталась замазать мешки под глазами. Лицо выглядело свежей, но до идеала далеко. Пройдя пару метров, она заметила подъезжающий автобус. Лужи на асфальте давали о себе знать, все колготки были заляпаны в грязи, светло-серое пальто было в крапинку. Она опоздала на автобус, следующий был только через 40 минут. Утро началось ужасно, голубоволосая надеялась на то, что никто не будет приставать к ней насчет мешков под глазами и почему она опоздала. К счастью, автобус ехал без остановок, и Салли даже успела на урок минуту в минуту. На истории Эш долго косилась на нее, решившись спросить: -Салли, что случилось, плакала?- Эш пыталась спрашивать осторожно, чтобы не вызвать агрессию со стороны подруги. -Ничего, замолчи и не пострадаешь.- если бы Салли так ответила ей в другой раз, она наверное бы обиделась, но наблюдая состояние подруги, просто отвернулась. Урок кончился, между первым и вторым занятием перемена была самая длинная. Девочки стояли в пролете между вторым и третьим этажом, внизу была широкая лестница на второй этаж. Подруги смотрели в пустоту, точнее Салли грустила, а Эш боялась как-либо тревожить ее. Голубоволосая так наверное и бы стояла здесь до звонка, но шатенка одернула ее за рукав, показав на сцену внизу. Джонсон со своим другом стоял на лестнице и пялился им под юбки. Они рванули с места с диким хохотом под одобрительные смешки одноклассников. Салли кинула рюкзак с плеч под ноги Эш и полетела вслед за Ларри. Девушка имела пятерку по физкультуре, а также ходила на легкую атлетику, поэтому догнала парня в 2 счета. Догнав, она с разбега дала ему с ноги в пах. Тот поджал ноги под себя не то от боли, то от смеха одноклассников и своего собственного. Хотелось одновременно плакать и орать на Джонсона, к сожалению за всем наблюдал весь класс. -Ты не охренел, Джонсон?- ее голос звучал твердо, несмотря на подступивший ком к горлу из-за ужасного дня и просранного настроения -А ты чего так испугалась, мы с тобой с рождения друг друга видим и знаем, чего я там не видел? Ларри отхватил нехилую пощечину, от чего он сморщился и пытался растереть щеку, чтобы та не горела. Девушка побежала через подвал наверх, захлопнув за собой дверь, от чего та, намертво закрылась. Весь класс на секунду замолк, понимая, что чердак ведет на крышу. Все боялись, что это все сейчас может кончится плохо, а попадет в первую очередь им. Кто-то из парней попытался дернуть дверь, но та не поддавалась. До звонка оставалось 8 минут, кто-то предложил выйти на улицу пока не поздно. Салли сидела на волнистом шифере, в некоторых местах он был не отремонтирован, и похрустывал от шагов. Девушка не собиралась ничего с собой делать. -Салли, слезай, ты нормальная? Сейчас придут заучи и таких всыплют. Не вздумай прыгать.- некоторые орали в голос, реально испугавшись происходящего. -Вы серьезно думаете, что из-за таких ублюдков как вы, я буду прыгать? Наконец-то прибежала напуганная Эш, Салли пыталась успокоить взглядом подругу, но та не видела ее лицо, находясь на таком расстояние. Голубые волосы стали синими от дождя, рубашка промокла, под ней стал просвечиваться бюстгальтер. Так как класс не собирался уходить, несмотря на то, что звонок прозвенел уже как две минуты. Биологию вела глуховатая старушка, которая если бы ученики опоздали на полчаса, она бы ничего не заметила. Салли собралась прыгать, она аккуратно спрыгнула на шифер арки школы. Она пару раз была здесь, все детство она до ночи гуляла на улице, убегать, прыгать по гаражам приходилось. Высота была приличная, входная арка школы было примерно на уровне 2 этажа. Все удивились, некоторые девочки даже зажмурились. Девушка пошла домой, видок у нее был так себе, она не разрешила Эш пойти с ней, подруга бы замучила ее своим недовольством, о том какая она дура, что полезла на крышу. Салли сама не знала, зачем она туда пошла, она рассчитывала на то, что сможет там проплакаться и уйти домой Слишком много случилось за день, поскорее бы он уже кончился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.