ID работы: 7987856

Глупая шутка, согласен

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Джонсон не мог забыть тот случай. Все разлетелось по классу за один день, дошло даже до некоторых из других классов паралелли. Репутация резко опустилась, при всех Ларри два раза получил леща от девушки. Как-то нужно было подниматься в глазах своих друзей, да и вообще, когда это сам Джонсон оставлял чью-то выходку без мести? Портить жизнь и настроение девушке не хотелось, но столько наглости к своей особе терпеть он не мог. Целую неделю Фишер совсем не обращала на него внимание, это бесило, безразличие намного хуже ненависти. Он сам себя ловил на том, что ждал, когда она него обратит малейшее внимание. В его голову вошла идея, ничего другого он не мог придумать. Идея была по праву жестокая, но признаться себе в том, что ему жалко ее, что она ему нравится, было намного сложнее, чем признаться самой девушке. Подставить Фишер было подло, но репутация бы вернулась на место, все дети жестокие, все жаждят подставить и мести. Все бы ничего, но она бы тогда никогда не простила его. Никогда. Одно его как-то поощряло, девушек у него ещё может быть сотня, а вот друзей-парней терять не хотелось. Ларри знал их с глубокого детства. Куря на балконе, он заметил проходящую мимо Фишер. Она специально здесь появилась? Щурясь на солнце, она заметила соседа с третьего этажа. Тот поздоровался на автомате, на что та отвернулась в знак призрения. Он точно решился, нужно положить конец этому.

День спустя

Салли пошла в школу в хорошем настроении, утром вернулись родители с больницы, мама чувствовала себя более-менее нормально. Переодеваясь в фойе, она встретила Эш. -Привет, ко мне только что завуч подходила. -Зачем? - Спросила будешь ли ты в школе, и какой у нас сейчас урок. Зачем Салли нужна была завучам? Голубоволосая шла на урок, надеясь, что завуч ей интересовалась в хороших целях. Прозвенел звонок на химию, завуч подошла к химику, наверное отпрашиваться 5 минут от начала урока. Застыв в ожидании, девушка ждала свои участи. -Кто из вас Салли Фишер? Голубоволосая покорно встала из-за своего места. -Вы вчера были замечены на заднем дворе школы за курением сигарет, как вы это объясните?- завуч смотрела в глаза, на что Фишер отводила их, боясь смотреть глаза в глаза. -Я?- девушка была удивлена, таким заявлением. - Ну не я же? Не испытывайте мое терпение, записи с камеры есть, у вас у одной такой цвет волос. Салли увели в кабинет к директору под всеобщие смешки одноклассников. Полчаса у директора, полчаса бесполезных объяснений, что это была не она, и что в это время она была дома. Если бы не ее натуральный цвет волос, возможно это сослали на другого. Сомнений у нее не было, это был Джонсон, хотя он был единственный кто не сопровождал ее выход из класса смешками, он был чем-то увлечен на бумаге. Он пытался быть незаметным, или отвечал на равнодушие равнодушием? Думать можно было много на кого, но он был первый в подозрениях. Под конец химии ее все таки отпустили на урок. До конца урока оставалось три минуты, перед Салли был выбор: дождаться конца в туалете или прийти ловя на себе взгляды? Терять было нечего, осталось пять уроков до конца дня. Как оказалось, ее часы отставали, и перед тем как она зашла в кабинет, прозвенел звонок. Решив, что подкараулит Ларри рядом с черным входом, куда он с друзьями так часто бегали курить. Местью на месть. К сожалению, простояв там всю перемену, она так его и не дождалась. Не на этой так на следующей, план отомстить никуда не исчез. На перемене после музыки ей все таки удалось дождаться его. На этот раз почему-то Джонсон пришел к черному входу один. Аккуратно толкнув дверь, оглядываясь по сторонам, он тихо вышел из школы. Салли пошла за ним, пытаясь не обращать на себя внимание шумом. Добравшись до места, где камеры уже не снимали, Ларри достал пачку сигарет. Звук зажигалки и Фишер выходит из-за угла. Тот чуть не выронил сигарету от нежданного гостя. -А ты тут что делаешь, тебе одного раза не хватило? Так нажаловаться на тебя завучам не проблема.- его шантаж не выглядит угрожающе, да и никаких улик у него не было. - А ты как крыса последняя, будешь человека подставлять, что бы в глазах твоих дружков круче казаться? Или девки бегать за тобой перестали?- Салли присела на огромный камень рядом со зданием. -Да хоть что мне говори, у тебя нет доказательств, что я тебя подставил, да и вообще, что это была не ты. Девушка жалела , что не прихватила с собой диктофон Эш. Этих слов бы хватило завучам. -Война значит? Мне не долго опять тебя опозорить. Жди, Джонсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.