ID работы: 7987856

Глупая шутка, согласен

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Что Салли подразумевала под словом война? Для них двоих это было загадкой. Неделю они старались не пересекаться, инцидент с курением все уже забыли. Это ли конец? Так просто опускать конфликт не хотелось, зло должно быть наказано. Но сама судьба заставила их пересечься. Их родителям взбрело покрасить подъезд, последний раз это было лет 12 назад, тогда Ларри с Салли были ещё детьми, их к этому не привлекали. Что за дух недоактивистов поселился в головах родителей? Все остальные жители аппартаментов были конечно "заняты", это все пришлось делать вчетвером, мама Салли ещё оправлялась после болезни. Никакие отмазки не действовали на родителей, да и они уже достаточно взрослые, чтобы помогать. Разойдясь по разным этажам, чтобы не смущать родителей своей молчаливостью и нехотением общаться. Наступило злополучное воскресенье, Салли очень долго ругалась с матерью насчёт того, что ей одеть. Мама не разрешала одеть лосины, в которых она ходила на физкультуру. Пришлось одевать мамины аляпистые брюки в крупный разноцветный горох. Выглядела она мягко говоря не очень, Джонсон бы заценил, сфотографировал и показал бы всем, кому только можно. Надеясь лишь на то, что Ларри будет выглядеть не лучше, девушка вышла из квартиры и спустилась на первый этаж, где ее уже ждали. Парень был одет в черные джинсы, которые видали виды. Усмехнувшись друг другу, парень с девушкой, разошлись на разные этажи, получив свою банку с кисточкой, надеясь не встретиться. Два часа противной работы, запах краски уже начал кружить голову. Банка закончилась, пришлось спускаться на этаж ниже к родителям. Вместо Лизы с Генри, оперевшись на подоконник стоял Джонсон, прикрыв глаза. -Спящая красавица, где родители и почему ты не работаешь, м? Парень не сразу понял, кто ему говорит, от неожиданности рука слетела с подоконника, он окончательно проснулся. -Повтори ещё раз, я ничего не понял.- он все прекрасно слышал через сон, но такой шанс позлить девушку нельзя упускать. -Да все ты понял, где родители? -За краской ушли, им не хватило. Ушли они недавно, вернутся не скоро, сказали тут ждать,- парень зевнул, вернувшись обратно в прошлое положение. Все и везде пропахло краской, перед глазами уже появлялись круги. Голубоволосая облокотилась на стену, часто моргая, чтобы как-то очнуться. -Я наверное пойду к себе...- ноги подкосились, темнота перед глазами и запах краски. Девушка обмякла, скользя по стене, она села на пол, откинув голову. -Фишер, все нормально?- ответа не последовало, парень подошёл к ней. Тот тряс голову, бил руками по щекам, но та не так и не очнулась. И вот что ему с ней делать? Родители не скоро вернутся, а окна на этом этаже не открывались. Пришлось тащить ее к себе. Несмотря на худобу девушки, она обмякла, да и самого подташнивало от едкого запаха. Закинув к себе на плечо, Ларри потащился по лестнице, лифт вызвать ему не хватало рук, он боялся, лишь бы сейчас не упасть, споткнувшись о ступень. Оперев девушку на стену, придерживая ее, он все таки открыл входную дверь. Повалив ее на диван в гостиной, он сел на стул. Руки немного тряслись, Джонсон, чтобы Салли пришла в сознание быстрее, решил поднести ей под нос ватку со спиртом. Ну наверное поможет, по крайней мере, это один из некоторых урок ОБЖ, которые он каким-то образом помнит. Достав из аптечки нашатырь с ватным диском, смочив вату, парень поднес ее к носу девушки. Салли сморщилась, открыв глаза, пытаясь понять, где она находится. Сидящий рядом Ларри с облегчением вздохнул. -Хорошо, что помогло, пришлось бы неотложку вызывать. -И как я здесь оказалась? Только не говори, что донес меня. Тот кивнул, улыбаясь выражению ее лица. От осознания, что ей помог Джонсон, она беззвучно ругнулась. -Спасибо, что тут сказать. Мне реально очень стыдно. Парень отвернулся, делая вид, что ему всё равно на ее слова. -Ну уже ладно. Девушка попыталась встать, на что Ларри обратно легко толкнул ее рукой. -Нет уж спасибо, ещё раз не нужно падать, я тебя уже не дотащу. Фишер чувствовала неловкость, что ее пришлось тащить на два этажа выше, как видимо без лифта. -И сколько мне тут валяться? Больше запаха краски я точно не выдержу. -Да куда ты всё рыпаешься? Жди уже, скоро родители вернутся. Я вроде на маньяка-убийцу не похож, не прирежу тебя тут. -Спасибо конечно, но не нужно мне от тебя поблажек и милости, дойду как-нибудь до своей квартиры.- девушка настырно пытался подняться с дивана. -Тебе самой не надоело?- парень закатил глаза и посмотрел прямо над девушку. -Что надоело?- Салли непонимающее смотрела на Джонсона. -Это,- карие глаза говорили за хозяина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.