ID работы: 798788

Света Южная и рог единорога.

Джен
G
В процессе
6
Нюсько соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. Три года спустя с того момента, когда Фаутеру не удалось похитить принца и принцессу.

Настройки текста
В коридорах школы Четырех Стихий было темно. Свечи горели тускло и освещали только каменные стены. Школьники спали в своих комнатах, не подозревая, что в эту ночь произойдет что-то ужасное. Иван Викторович - директор этого замка - зевнул, глядя на звезды. Он сидел на лавочке возле фонтана, который не работал. Вокруг него все обросло густой крапивой. Даже подойти нельзя было к ней. Садовник пытался ее убрать, но это было без полезно. Стебли вредного растения хлестали бедного старика и, после долгого мучения, он бросил это дело. Наверное, ученики заколдовали крапиву и она так и обросла вокруг фонтана не пуская никого к себе. Сейчас эти стебли чуть-чуть подрагивали от очень сильного холода, хотя стояла еще середина октября. Директор плотнее закутался в свою мантию, но не собирался уходить. Ему нравилось глядеть на звезды. Он считал, что они - это жители погибших цивилизаций. Включая Атлантиду и Гибербаррею. Но с ним можно и поспорить. Некоторые считают, что звезды это карта, какого-то самого продвинутого мира, которые оставили свой след на небе. Или это огромные огненные шары в космосе - так думают простые люди без магии, а не волшебники, которые знают, что в мире все взаимосвязано. Вдруг рядом с круглой луной пролетает звезда. Директор закрыл глаза и стал загадывать желание. Это может показаться детским, но Иван Викторович не был бы Иваном Викторовичем, если бы не впадал в детство. - Я хочу что бы мой брат вернулся, - прошептал он. Внезапно после этих слов кто-то невидимый зашуршал сухой травой возле недалекого соснового дерева. Иван Викторович встал с лавочки. Кто же может там быть? На всякий случай он вытащил из-за пояса свой волшебный скипетр. Тут это и случилось: точный удар по голове. Потом темнота. Иван Викторович очнулся от боли в руках и ногах. Он открыл глаза и обнаружил, что он прикован к стене в темной, сырой темнице. Голова сильно болела от удара. Хотелось пить и есть. В горле пересохло. - Эй, кто-нибудь, помогите! - безнадежно крикнул Иван Викторович. Но его никто не услышал. Стены были слишком толстыми, что бы пропустить звук. - Вас никто тут не услышит - сказал чей-то голос в тени. - Я уже и так знаю - ответил ему директор - А вы кто? Я вас не вижу. - И не увидите, потому что я тоже прикован к стене как и ты - засмеялся голос - Я знаю ваше имя. Зовут вас Иван Викторович. Верно? Или я ошибаюсь? - Вы говорите все верно. Но откуда... - Подождите - перебил голос - Не надо лишних слов. Просто будем считать, что вы меня тоже знаете. Я вам все равно свое имя не скажу. Оно вам ничего не даст. - Хотя бы скажите, где мы находимся? - В статуе. - Как это понимать? - удивился Иван Викторович - Такого я еще не слышал. - И больше не услышите. Это творение самого могущественного волшебника всех времен. Внешне это камера выглядит как бюст вашего лица, а внутри как темница. - Отсюда можно как-нибудь выбраться? - Нет, но вас могут освободить. - И кто же? - Есть три варианта ответа: Фаутер, который нас здесь заточил, обладатель Силы Трех или один из фрагментов Кристалла Атлантов. - Это безнадежно - тяжело вздохнул Иван Викторович - За что меня так! От крика стены содрогнулись. Дверь темницы вдруг отоварилась и зашел сюда высокий мужчина в мантии. - Нет не может быть! - испугался директор - это ты? - Да, я, но теперь меня зови, Фаутером, - сказал мужчина. - Это просто не может быть! За что?! - Ты сам знаешь за что. ХА-ХА-ХА! Смех его разнесся по темнице эхом и таинственный мужчина как тень выскользнула из камеры. Дверь захлопнулась. - Нет, не может быть, - прошептал Иван Викторович и безнадежно опустил голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.