ID работы: 798788

Света Южная и рог единорога.

Джен
G
В процессе
6
Нюсько соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2. Восемь лет спустя. Странное событие.

Настройки текста
Света сидела на подоконнике и смотрела на яркую луну. "Сегодня она необычная"- думала девочка. В руке она держала тетрадь с карандашом и писала про эту ночь. "Сегодня летняя ночь какая-то особенная. Луна и звезды яркие и серебряные, как старинные монеты" - было написано в тетради. - Почему ты не спишь? - зашла в комнату мама Мария. Света слезла с подоконника. - Мне не спится, - ответила она, залезая в кровать Мария присела к ней. - А почему тебе не спится? - спросила мама. Девочка чуть-чуть поколебалась, но потом решила ответить. - Сегодня ночь серебряная. Мне просто захотелось понаблюдать за гордом и мне кажется, что луна на меня чем-то похожа. - И чем же? - улыбнулась Мария. - Серебряным сиянием. Утро. Двенадцатилетняя девочка с белыми волосами и голубыми глазами встала с кровати и потянулась. Какое хорошее утро! Солнце светит, на небе ни облачка. День сегодня точно выдастся хорошим и веселым. Света взглянула на тетрадь, которая осталась лежать на подоконнике и вдруг на нее нахлынули странные чувства необъяснимости. Девочка взглянула на свои руки. Они стали серебряными.Света подошла к зеркалу: она была вся такой! Это было загадочно и немного пугало. Когда недавно ей исполнилось двенадцать лет, это стало происходить чаще, чем обычно. Почему? Она не знала. Вот однажды Света спросила об этом отца: "Почему моя кожа светится серебряным светом?" - Понимаешь, моя доченька, - отвечал он, - Все люди разные и у всех свои способности и проявлении к магии. И больше он ничего не говорил. Глубоко в душе Свете казалось, что это вовсе не проявления, а что-то другое, таинственное, и надо искать к этому ответы в другом. А где? Неизвестно. Света заправила кровать и ушла в ванную комнату. После водных процедур, девочка пошла на кухню. Там уже сидели родители и пили кофе. Папа Олег читал газету. - Доброе утро пап и мам, - сказала им Света и присела на диванчик рядом с отцом. Первое что она увидела в газете, это большими печатными буквами было написано: "Из тюрьмы Великобритании сбежал опасный вампир Седриг Клод." Пониже: "По сведением вампир прячется сейчас в Городе Волшебников. Седриг Клод очень опасный преступник - Вампир-Убийца, который обладает магией! Если кто-то увидит его, то звоните сразу в полицию или Хранителям Правопорядка." Рядом со статьей висела его фотография. Красные кровавые глаза и черные длинные волосы, завязанные в хвост. Этот человек улыбался, показывая свои белоснежные клыки. - Жуть какая-то! - буркнул Олег перелистывая страницу, - Даже теперь в Городе Волшебников нельзя почувствовать себя в безопасности. Эти Хранители, только и сидят В Замке Данкуин, ничего не делая! - Олег, ты не прав, - возразила Мария, - Хранители охраняют там порталы, а это самое важное в городе. - Самое важное в городе это, чтобы люди были в безопасности. Мария Южная вздохнула. Спорить с ним было бесполезно. Он всегда умел настаивать на своем. - Света, доставай из холодильника суп и разогревай его, - обратилась она к дочери. Через несколько минут поручение было выполнено и Света опять заняла место возле отца. в дверь вдруг постучали. Мария и Олег переглянулись. - Ты никого не ждешь? - спросил Олег Марию. - Нет, - ответила она. - Пойду открою. Отец вышел из-за стола и направился открывать. На пороге стоял мальчик в мантии со скипетром на поясе и в руках держал конверт с письмом. - Это дом Южных? - спросил он и пристально взглянул на Олега. Глаза у мальчика были опухшими и сонными. Как будто он ночь не спал. - Да, - ответил отец. - Мне нужна Света Южная. Она зачислена в Школу Четырех стихий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.