ID работы: 798788

Света Южная и рог единорога.

Джен
G
В процессе
6
Нюсько соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3. Женя Рудников.

Настройки текста
Мальчик сидел в своей комнате и учил термин, как с помощью Стихии Воды можно сделать ледяной купол, выполняющий роль щита. Это был невысокий двенадцатилетний подросток. Школьная чистая мантия закрывала его ноги,на которые были одеты кожаные ботфорты. На юном волшебнике был широкий пояс, с которого на многочисленных веревочках, ленточках и полосках кожи свисали самые причудливые предметы. Кости и камешки с гладкими отверстиями, крошечные оплетенные бутылочки, букетики сушеных трав и самое главное - волшебный скипетр Стихии Воды. Скипетр был с головой дракона с открытой пастью, в которой блестел голубой камень. Бывают зеленые, белые и красные. Это зависит от стихии. Этого мальчика звали Женя Рудников. Несколько минут назад он прошел распределение на класс. Обычно это проходило первого сентября, но его выбрали, потому что скоро надо выполнить одно очень важное задание и по-этому он сейчас готовился к нему. Выучивал заклинания и проклятия. - Так, если соединить заклинания "Фосворд" и "Инвизилив", то наверное получится сделать купол, - размышлял Женя вслух. Вдруг в затылок мальчика врезалась что-то мягкое. Это оказалась подушка. - Эй, что за без предел!- возмутился Женя. - Это ты без предел, - крикнул сосед по комнате, - Не даешь людям по спать. Он залез под одеяло, а подушка до сих пор осталась лежать на полу. - Макс, ты не понимаешь. Я готовлюсь к очень важному заданию, - возразил юный маг. В ответ последовало мычание. - Что ты там сказал? - Я говорю, что ты болван, - высунулась голова из под одеяла, а потом опять скрылась. - Ты смеешь еще называть меня болваном! - Женя был тронут до глубины души, - Сейчас ты получишь. Он вытащил из-за пояса свой скипетр и нацелил его на ничего не подозревавшего Макса. - Фосворд! - крикнул маг. Из скипетра вылетела голубая искра и попала на одеяло соседа. В мгновение ока оно покрылась толстым слоем льда. Макс как ошпаренный выскользнул из кровати. Одеяло шумно упало на пол. Оно было тверда как камень. - Ты с ума сошел! - закричал на него Макс. - Ты сам виноват, что назвал меня болваном! - У тебя, значит, есть скипетр, и ты можешь делать все что хочешь?! Ну, держись! Я тебя сейчас тумаков понаставлю! Макс набросился на Женю. Тот увернулся от первого удара, а от второго не успел. Кулак прилетел ему в нос. Скипетр упал на пол. Женя держал двумя руками за больную переносицу. - Еще дать? - ликовал сосед. Женя злобно посмотрел на победителя. - Мы еще посмотрим, кто кого! - сказав это, Женя подобрал с пола скипетр и направил его на Макса. - Женя, Макс немедленно прекратите! - в комнату вошла Валентина Григорьевна. Она произнесла заклинания, и из рук юного волшебника сорвался скипетр, направляясь к учительнице зельев. - Что тут происходит? - сурово спросила Валентина Григорьевна, забрав волшебный предмет. Сердце Жени рухнуло в пятки. Ему пока еще не разрешалось колдовать. - Женя Рудников, проследуете за мной, - строго сказала она, не дожидаясь ответа на свой вопрос. Юный маг заметил ликующею улыбку на лице Макса. Ничего себе он влип! Женя не сомневался, что за это будет наказание. Валентина Григорьевна была суровой женщиной, но справедливой. Всегда все объясняла, когда что-то не понятно. Ей можно было дать от тридцати пяти до сорока лет. Носила круглые очки. Они ее не смешили, а наоборот делали еще строже. Учительница поднялась по ступеньке вверх. Валентина Григорьевна все еще держала скипетр в своих руках. Ее молчаливость пугала Женю. Он был уверен, что его ведут к директору Ивану Викторовичу. Учительница резко распахивала одну дверь за другой и быстрым шагом пересекала коридор за коридором. Вот они подошли к деревянной двери с кольцом вместо ручки. Кольцо было заколдовано и пускало только тех учителей, которые имеют магию Двух Стихий. Учительница прошептала заклинания, и дверь сама собой отворилась. - Вот, Иван Викторович, я привела Женю Рудникова, - сказала Валентина Григорьевна, когда они зашли в кабинет. Худшие опасения, кажется, сбывались и Женя ждал своей участи. Что будет дальше? Может даже исключат? Нет, такое в Школе Четырех Стихий бывает очень редко. Но вдруг этот момент уже наступил! Директор, сидевший за столом, пристально глядел на мальчика. Тот с ужасом смотрел на Ивана Викторовича, ожидая худшего. - Женя Рудников, для тебя я приготовил твое первое задание. Собирай вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.