ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.3

Настройки текста
Ты поникаешь, опускаешь глаза в пол и смиренно ждешь приговора. Ты не злишься на Намджуна, не обвиняешь его, ведь он главврач, и ему виднее, что будет лучше для больницы. Ты просто… - Эй-эй, дай договорить, - Ким легко трясет тебя за плечо, заставляя прийти в чувства, - Я не могу сейчас взять тебя в штат, только сейчас. Доктор Ли через год собирается переехать в Австралию… Если ты согласишься подождать, то, поверь, я возьму тебя и никогда не отпущу. На этих словах твое сердце предательски екает, но рассудок берет верх. - Но… Что я буду делать целый год? Я не могу без практики, мне нужно оперировать. Да и деньги мне точно не помешают… - ты вспоминаешь о родителях, которых оставила в родном городе, и свое обещание поддерживать их. - Да-да, я знаю, - Намджун наливает в два стакана воду из графина, один протягивает тебе, из другого сразу же отпивает, - Я долго думал над этим и нашел один единственный выход… Ты растерянно хлопаешь ресницами и тихо стучишь короткими ногтями по стеклянному стакану в руках. Тебе откровенно сложно представить, что в такой ситуации может предложить тебе Намджун. - Прошу тебя, только сразу не отказывайся, хорошо? – мужчина ждёт от тебя кивка и продолжает, - На это время я могу отправить тебя в другое отделение больницы. Зарплата будет чуть меньше, чем у хирурга, но я постараюсь как можно чаще выписывать тебе премии, и ты не перестанешь практиковаться…. Правда… Это будет несколько иначе… - Только не говори мне, что… - ты видишь, как неуверенно чувствует себя молодой мужчина, и начинаешь догадываться, куда он предлагает тебе перейти. - Да… - тихо отвечает он, зная, что ты понимаешь, о чем идет речь. - Нет… - ты мотаешь головой, словно отрицая происходящее. - Я предлагаю тебе этот год проработать в морге. Слова Намджуна звучат как приговор, с которым ты не готова смириться. Вскочив с кресла, ты начинаешь расхаживать по кабинету, нервно вздыхая и хмуря брови. Ким бегает вокруг тебя и буквально уговаривает согласиться на его предложение, и, черт, у него действительно хватает аргументов «за». Ты же можешь возразить только наличием у тебя амбиций. По правде говоря, у тебя нет выхода, и откажись ты, то тут же окажешься без работы и с сомнительными шансами устроиться в другую больницу в лучшем случае через полгода. - Ладно… - униженно выдаешь ты сквозь стиснутые зубы, а у Намджуна от сердца отлегло. Мужчина так рад, что, забыв о вашей разнице в возрасте, о социальном положении, обо всем, бежит и обнимает тебя. Уткнувшись носом в грудь мужчины, ты замираешь, боясь шелохнуться и оттолкнуть его. «А вот и еще одна причина остаться в этой больнице…» - думаешь ты про себя, блаженно улыбнувшись. - Ох… - Намджун резко отскакивает от тебя, словно обжегся, - Прости… Не знаю, что на меня нашло… - Все в-в порядке… - слегка покраснев, отвечаешь ты, любуясь тем, как мило выглядит стесняющийся главврач, - Не переживай об этом… - Ты правда не представляешь, как я рад, - Намджун все еще улыбается и ерошит волосы на затылке, - Ну что, давай я сразу провожу тебя и представлю завотделению? - Сразу ему? – ты слегка взволнована, потому что за время ординатуры еще ни разу не спускалась в патологоанатомическое отделение. - Да. Прости, я поторопился и на самом деле заранее предупредил его, что приведу очень талантливую особу, - Намджун подмигивает тебе и открывает перед тобой дверь своего кабинета, - Ты будешь работать непосредственно с ним на вскрытиях. Он очень талантлив, и пусть ты не будешь проводить операции на живых людях, но все же сможешь многому научиться. - Так значит там завотделением сам вскрытия проводит? – ты искренне удивляешься и даже неуклюже сталкиваешься с медсестрой, заходя в лифт, - Я думала, он будет, ну… - Бумажками заниматься? – улыбается Намджун, нажимая кнопку лифта и закрывая тебя от толпы в кабине, - Так обычно и бывает, но он чем-то на тебя похож в своей любви к работе. Ты уже открыла рот для следующего вопроса, но высокий молодой человек, кажется, тоже заведующий какого-то отделения, судя по белоснежной рубашке под халатом, отвлек Намджуна. Выйдя из лифта, по твоей спине пробежал холодок от гнетущей атмосферы подвального этажа. Все здесь казалось вроде бы совершенно нормальным, но склизкое чувство смерти не отпускало тебя, хотя это ты довольно быстро списала на глупые стереотипы и смело пошла следом за Кимом. Вы проходите исследовательские помещения и лаборатории, проходите кабинет главврача и заходите в сам морг. Здесь еще холоднее, чем на этаже в целом, и ты уже начинаешь думать о том, чтобы прикупить себе пару свитеров или теплых толстовок. - Эй, мы пришли! – кричит во весь голос Намджун, а ты, прячась за его спиной, как та семилетняя девочка в лифте, боишься увидеть своего будущего начальника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.