ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.4

Настройки текста
- Кхм… Доктор Мин! – громче и уже более требовательно кричит Намджун, и только тогда ты слышишь грохот за длинным стеллажом, заставленным книгами, папками и бесчисленными пробирками. - Ну что? – из-за стеллажа появляется мужская фигура, в корне отличающаяся от того, как выглядит Намджун: перед тобой скорее молодой парень. Черные волосы врача взъерошены, на переносице немного криво покоятся очки в тонкой оправе, а на руки надеты медицинские перчатки. Доктор снимает их, бросая в урну, убирает руки в карманы и не торопясь подходит к вам, молча уставившись на Кима. - Хотел представить тебя твоему новому ассистенту, - Намджун, схватив тебя за плечи, пододвигает твое хрупкое тело вперед, ставя прямо перед не слишком доброжелательным мужчиной. - Твою мать… - тихо процеживает доктор, слегка отвернувшись от вас, - Намджун, я уже говорил, что мне не нужн… - Потом поблагодаришь меня, Юнги… - сквозь зубы процеживает Намджун в ответ, и ты понимаешь, что здесь точно что-то не так. Кажется, доктор Мин не очень-то рад твоему появлению. - Она очень одаренный кардиохирург, и я собираюсь через год перевести ее обратно в хирургию, так что сделай милость, помоги ей с практикой. - Кардиохирург? Она? – Юнги откровенно усмехается, и ты чувствуешь неприятный укол обиды. - Считаешь, что она справится? - Да, считаю. А теперь будь добр, прекрати пререкаться со мной и займись работой, - голос Джуна заметно меняется, и ты чувствуешь за собой не просто талантливого врача и потрясающего человека, а главврача, который держит в своих руках целую больницу. - Ладно-ладно… Но потом мы об этом поговорим! – Юнги хватает тебя за руку и бесцеремонно тянет к себе. Напоследок Намджун бросает на тебя успокаивающий взгляд и выходит, оставляя наедине с врачом, работа с которым уже не предвещает ничего хорошего. - Вы не могли бы обращаться со мной не как со студенткой? – ты подаешь голос, вырываясь из рук доктора Мина. Юнги усмехается в ответ и молча уходит за стеллаж, а возвращается оттуда с формой для вскрытий, пластиковыми очками и перчатками. Все это он бросает в тебя. - Давай так… - он немного устало снимает очки, облокачивается на свободный стол для вскрытия и лишь потом смотрит на тебя так серьезно, словно ты полевая мышь, а он ястреб, вышедший на охоту, - Я искренне сочувствую, что Намджун решил отправить тебя именно в мое отделение. Мне, как и тебе, я полагаю, все это не нравится, но у нас нет выбора. Пока ты находишься здесь, ты – мой работник, и я буду обращаться к тебе так, как посчитаю нужным, ты же обращаешься ко мне «доктор Мин» и никак иначе, понятно? Ты оцепенела. Нет, раньше ты уже встречала тиранов и мудаков в университете и интернатуре, но тогда ты чувствовала, знала, что все это напускное, что все их выпады – лишь жалкая попытка самоутвердиться за счет нижестоящего. Сейчас все было иначе. Ты, сдержавшись, чтобы не ответить высокомерному врачу в его же манере, выдыхаешь и медленно осматриваешь его. Руки Мин Юнги лучше всяких слов рассказывают тебе о многочисленных вскрытиях, его фигура говорит о том, что он большую часть времени находится на ногах, а общая худощавость и бледность означает то, что для него работа больше, чем дом; даже не так, работа – это все, что есть у молодого доктора. - Понятно? – повторяет свой вопрос Юнги, ничуть не изменившись в голосе. - Да, доктор Мин! Буду рада работе с вами! – ты радушно улыбаешься, зная, что вежливость всегда бесит человека, неспособного на нее, и, глубоко поклонившись старшему, протягиваешь руку для рукопожатия. - Переодевайся и за работу, - равнодушно чеканит брюнет и, даже не притронувшись к тебе, тоже идет переодеваться. Ты быстро натягиваешь на себя спецодежду, убираешь волосы в тугой хвост и надеваешь маску. Юнги появляется в таком же виде. Он проходит мимо тебя прямо к столу, на котором лежит накрытое белой простыней тело. Ткань летит вниз, и Мин зовет тебя очередным грозным взглядом. Ты подходишь и несколько секунд просто разглядываешь тело пожилого мужчины. Прежде тебе уже приходилось видеть трупы во время учебы, но сейчас, рассматривая спокойное лицо, усеянное мимическими морщинами, ты почему-то задумалась о том, каким мог бы быть умерший при жизни. Ты представляла дом, в котором он мог бы жить, думала о том, были ли у него дети, а может даже и внуки, кем он работал. - Не трать время на ненужные мысли, - холодно сказал Юнги, начав делать Y-образный разрез, - Прочти историю болезни, утоли свое любопытство и начинай работать. Ты сделала так, как сказал тебе Юнги и, отложив папку с бумагами, перевела свой взгляд на доктора, который уже снимал маску и перчатки. - Остальным займешься ты, - почти с улыбкой говорит Мин, - Изучи все органы грудной и брюшной полости, возьми образцы для исследований и… Удели особое внимание сердцу… Ты едва ли не вспылила от того, с каким высокомерием Мин Юнги диктует задания, но, когда он упомянул сердце, твои глаза округлились. - Н-на сердце? – переспрашиваешь ты. - Внимательнее нужно было читать. Он умер от перикардита*, так что будь добра, докажи мне, что не зря сунулась в кардиохирургию и сделай нормальный отчет. Перикарди́т — воспалительное поражение серозной оболочки сердца, наиболее часто висцерального листка, возникающее как осложнение различных заболеваний, редко как самостоятельная болезнь. Морфологически проявляется увеличением объёма жидкости в полости перикарда, или образованием фиброзных стриктур, что приводит к затруднению работы сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.