ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.10

Настройки текста
В следующей смс ты извиняешься перед Намджуном, говоришь, что работы много, что не сможешь вырваться на обед с ним. На самом деле ты запросто ушла бы, но совесть не позволяет тебе сделать это. Ты не боишься выглядеть в глазах Юнги лентяйкой, которая прячется за спиной главврача, ты просто знаешь, что сама виновата в случившемся и обязана отработать время, которое потратила на сон. - Кхм… Доктор Мин, я могу задать вопрос? – аккуратно начинаешь ты, надевая резиновые перчатки и маску, а после равнодушного кивка продолжаешь? – Это… Это вы накрыли меня пледом, пока я спала? - Не трать мое время на подобные глупости, - холодно отвечает врач, явно уходя от ответа, - Приступай к работе. Ты подходишь к телу под простыней, но медлишь, все не можешь перестать думать о том, как такой холодный человек, как Юнги, мог вот так просто накрыть тебя пледом, думаешь, что может скрывать его прошлое, думаешь, что он скрывает за личиной равнодушия и холода. Сбросив простыню, ты видишь перед собой тело молодой девушки с кучей повреждений и переломов, сразу берешь в руки ее бумаги и бегло изучаешь их, чтобы понять, на что именно следует сделать упор во вскрытии. Оказывается, что девушка разбилась вместе со своим парнем в аварии, и оба умерли на месте. Она от перелома шеи и отека мозга, он от большой потери крови из-за порванной артерии. В морге воцаряется тишина, которую нарушают только тихий звон металлических приборов и едва различимое хлюпанье изымаемых для исследования органов. Ты быстро изучаешь поврежденный мозг и переходишь к вскрытию брюшной полости, когда резко останавливаешься и снова берешь в руки записи о девушке. В ее матке ты отчетливо видишь плод, которому, судя по его размеру, нет еще и четырех месяцев. В документах погибшей нет ни слова о беременности, и ты немного теряешься. - Доктор Мин, - говоришь ты через плечо врачу, который занимается телом парня позади тебя, - Вы не могли бы подойти ко мне на минуту? - Ну что еще? Она умерла от отека мозга… Или у тебя и с этим проблемы? Он подходит к тебе и, встав чуть сзади, заглядывает через твое плечо. - Девушка была беременна, и я не уверена, как лучше вскрывать плод… Его вообще нужно вскрывать? – подсознательно ты уже подготовила себя к очередному выпаду Юнги со словами о том, что ты бездарность и только зря потратила время на учебу в медицинском, но этого не происходит, Юнги молчит, - Доктор Мин? Ты поворачиваешься и видишь рядом с собой побелевшее лицо врача. Он не моргает и, кажется, даже не дышит, но мелко трясется. Юнги пытается закрыть глаза, но у него не выходит, ресницы дрожат, зрачки мелко дергаются и не более. - Доктор Мин? С вами все в порядке? – вновь обращаешься ты к начальнику и даже аккуратно касаешься его плеча. Мин начинает медленно пятиться назад, не отводя глаз от тела девушки, пока не спотыкается о соседний стол для вскрытия и не падает на кафель. Ты ждешь, что тот вскрикнет от боли, даст хоть какую-то реакцию на падение, но Юнги даже не меняется в лице. Все происходящее начинает откровенно пугать тебя, и ты инстинктивно бросаешься на пол к молодому мужчине, стараясь привести его в чувство. Ты трясешь его за плечи, закрываешь собой стол со вскрытой девушкой и заглядываешь Мину в глаза. Он смотрит словно сквозь тебя и никак не реагирует на твои действия. Только спустя несколько секунд по фарфоровой щеке сбегает одинокая слеза, после чего у Мина начинается истерика, скорее похожая на нервный срыв вкупе с панической атакой: он кричит, пытается оттолкнуть тебя, хватается за голову двумя руками и пятится так, словно увидел перед собой самое ужасное в мире зрелище. С таким ты еще не сталкивалась и все, что приходит тебе в голову – позвонить Намджуну, что ты и делаешь. - Алло, - судя по голову мужчины, он чем-то занят, но ты не обращаешь на это внимания. - Намджун! Юнги! С ним… С ним что-то произошло! Он кричит, и это похоже на истерику. Я не знаю, что спровоцировало это, не знаю, что делать! Ты ждешь, что Ким даст тебе какие-то указания, но вместо этого, главврач просто бросает трубку, оставляя тебя наедине с бьющимся в слезах на полу Юнги. Ты боишься притронуться к нему, боишься оставить одного, ты боишься. Пока ты стараешься хоть как-то удержать его на месте, чтобы тот не разбил себе голову о какой-нибудь острый угол, в морг вбегают Намджун и еще один молодой врач. Оба подбегают к Юнги и, пока Намджун крепко хватает того за руку, оголяя вену у локтя, второй врач уверенно что-то вкалывает ему. - Выйди, - твердо говорит тебе Ким. Ты бы могла возразить, могла бы потребовать каких-то объяснений, но со дня знакомства с Намджуном ты впервые видишь его таким: на его висках блестят бисеринки пота, губы немного поджаты, а в глазах читается страх. - Вы не могли бы оставить нас на полчаса? – теперь к тебе обращается другой врач, одаривая тебя самой светлой улыбкой, что тебе приходилось видеть. «Чон Чонгук», - читаешь ты его бейдж перед тем, как выйти прочь из морга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.