ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.11

Настройки текста
Выйдя в коридор, ты то садишься на скамью у стены, то вскакиваешь и начинаешь нервно ходить из стороны в сторону, поглядывая на часы. Так странно. Прежде тебе не приходилось вот так стоять за дверью и гадать, что происходит внутри, обычно именно ты находишься в эпицентре событий, именно ты влияешь на их дальнейшее развитие. Ты думаешь о Юнги, вспоминаешь его остекленевшие глаза и, кажется, искренне переживаешь за него. Нет, здесь нет чего-то вроде дружеских чувств и симпатии, ты скорее просто по-человечески волнуешься за молодого врача. В этих мыслях проходит час, а может и больше, и, когда ты уже собираешься ворваться в морг, навстречу тебе выходит Намджун и второй незнакомый тебе доктор. Ты стараешься заглянуть за широкие спины мужчин, но они стеной преграждают тебе дорогу. Намджун ненавязчиво берет тебя за плечи, заставляя поднять глаза от двери на него. Ты хлопаешь ресницами и ждешь его вердикта, но почему-то сам вопрос озвучить не можешь, просто не знаешь, что спросить. - Ему лучше, - успокаивает тебя Ким мягкой улыбкой, - Но тебе, наверно, сегодня придется поработать за вас обоих. - П-почему? – неуверенно спрашиваешь ты, - Ему настолько плохо? Что вообще произошло? Намджун медлит с ответом и в итоге бросает несчастный взгляд доктору рядом. - Доктор Мин немного переутомился, дорогая, не стоит волноваться об этом, - улыбаясь, отвечает тебе доктор Чон, но ты не доверяешь ему. Высокий статный врач кажется не таким простым, он словно змея, которая, пусть и выглядит изящной и спокойной, готова в любую минуту войти в тебя своими клыками. - Чонгук, присмотришь пока за Юнги? – неформально спрашивает Намджун, и ты понимаешь, что этих троих связывает не только работа. Доктор Чон кивает в ответ и возвращается в морг, а Намджун в это время оглядывается и, убедившись, что в коридоре вы одни, аккуратно притягивает тебя к себе. - Сильно испугалась? – тихо спрашивает он, мягко поглаживая твою спину. - Да… - честно отвечаешь ты и делаешь шаг от мужчины, понимая, что если простоишь так хоть на секунду больше, то непременно расплачешься, - Это ведь было не переутомление, да? Намджун снова медлит с ответом, и ты убеждаешься в собственном недоверии к нему. Он отворачивается от тебя и прикусывает губу так, словно прямо в эту секунду принимает очень сложное для него решение. - Давай… Выпьем кофе у меня в кабинете, - на выдохе предлагает он, направляясь к лифту. Ты следуешь за ним и понимаешь, что тебя ждет не самый простой и приятный разговор, ведь иначе Намджун не выглядел бы сейчас таким подавленным. У кабинета Ким просит секретаршу принести 2 чашки кофе и не беспокоить его ближайший час, затем он приглашает тебя войти. Ты внимательно следишь за тем, как мужчина в раздумьях смотрит в окно, и впервые понимаешь, что он действительно уже не тот молодой парень из лифта, все в нем говорит о том, что ему многое пришлось пережить, много непростых решений пришлось принять. - У меня есть хоть один шанс избежать этого разговора? – на полном серьезе спрашивает он, и ты, пусть и посомневавшись несколько секунд, отрицательно машешь головой. - Я знаю, что Юнги твой друг, но пойми меня, Намджун, я могла бы смириться с собственным любопытством, я бы даже стерпела его непростой характер, но после того, что случилось сегодня… Думаешь, мне удастся продолжить работать с ним так, словно ничего не было? – твой голос слегка дрожит от волнения. - Да, ты права… - Намджун горько усмехается и садится в кресло напротив тебя, делает глоток кофе и опускает взгляд в пол, - Мы познакомились с Юнги еще на вступительных экзаменах в университет, и, наверно, сейчас тебе трудно будет в это поверить, но тогда я был уверен, что нет человека светлее и добрее Мин Юнги. Мы, как дети, пообещали друг другу, что несмотря ни на что станем отличными врачами, что будем помогать людям, мы правда верили в свои мечты. - И вы смогли добиться своего… - тихо говоришь ты, стараясь приободрить угнетённого Джуна, которому каждое слово с трудом дается. - Да… Мы стали братьями друг для друга, а потом… У меня появилась названная сестра, - ты непонимающе смотришь на мужчину, и тот, уловив твой взгляд, продолжает, - У Юнги появилась девушка… Сунан. Они были прекрасной парой… Представляешь, такие похожие друг на друга, что их сложно было воспринимать по отдельности. Я никогда не видел их в ссоре, ни разу не усомнился в том, что любовь между ними именно та, которая не исчезает со временем. Они поженились сразу после окончания университета, и я даже завидовал их счастью, настолько светлым и чистым оно было. Потом Юнги добился должности заведующего хирургического отделения, они с Сунан решили завести ребенка, и у них все шло хорошо… Все было хорошо… - голос Намджуна начинает ломаться, все его тело выдает то, как трудно ему сейчас, как больно. Ты не выдерживаешь, думаешь даже остановить рассказ Кима, но понимая, что это никак не поможет, просто садишься ближе к нему и опускаешь свою ладонь на его руку в знак поддержки, протягиваешь чашку почти остывшего кофе, из которой Намджун сразу же отпивает. - Два года назад Сунан разбилась в аварии… Даже ребенка не удалось спасти… - Намждун проговаривает все на одном дыхании, словно скороговорку. Ему так легче. Ты же, услышав это, прикрываешь рот рукой в ужасе. Просто от рассказа Намджуна тебе стало больно за Юнги, но ты понимаешь, что не способна представить всю скорбь, которая выпала на долю Мина. - После этого он стал другим, да? После этого он сам решил оставить хирургию? - Было бы здорово, если бы все было именно так… - Намджун крепче сжимает твою руку в своей, - Наша больница была ближайшей к месту аварии, и Сунан в критическом состоянии привезли именно к нам. Она умерла во время операции, которую проводил Юнги. - Как такое возможно? Это же противоречит нормам этики! – сейчас ты стараешься мыслить максимально рационально, чтобы не сорваться на слезы. - Я до сих пор ненавижу себя за то, что ему пришлось оперировать… - почти шепчет Ким, - Меня не было на работе в тот день. Я с большинством хирургов больницы был на конференции в Китае и… Черт… Я даже поддержать Юнги не смог… К моему возвращению прибыли и родители Сунан, которые на то время уже много лет являлись инвесторами больницы, и они отказывались смириться с случившимся. Именно родители Сунан потребовали, чтобы я уволил Юнги и закрыл ему дорогу в медицину. - И тогда ты перевел его в морг? – догадываешься ты. - Да… Подумал, что так ему будет лучше. Представь себе… Юнги, у которого в жизни было только два счастья: Сунан и работа, в миг лишился вообще всего. Ты бы справилась с этим? – Намджун переводит на тебя взгляд, но ты не находишь в себе сил для ответа, - Вот и он не смог. На самом деле Юнги даже отказался от отпуска, который я ему предлагал, он решил полностью уйти в работу и, как считает Чонгук… - Чонгук? – перебиваешь ты, осознав, что понятия не имеешь, кто тот врач. - А, да… Это завотделения психиатрии. В общем он считает, что из-за того, что Юнги закрыл в себе все переживания, они периодически вырываются наружу подобными паническими атаками и нервными срывами. Могло ли его что-то спровоцировать в морге? – он вновь смотрит на тебя. - Я… Я занималась вскрытием девушки… Она была беременна, и я… Попросила его о помощи… - слезы медленно стекают по твоим щекам из-за чувства вины перед Юнги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.