ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.12

Настройки текста
Намджун смотрит на тебя не моргая, он понимает, что не позови ты Юнги, не увидь он тело беременной, ничего бы не случилось. - Ты не виновата, - выдыхает Ким, опустив руку на твои волосы, - Если бы я раньше рассказал тебе обо всем… Ты хлюпаешь носом, чувствуешь себя раздавленной в лепешку от всего случившегося. Перед глазами снова всплывает картинка того, как пятился от умершей девушки Юнги, ты вспоминаешь его взгляд и только теперь четко осознаешь, что видела в них. В тот миг Юнги пришлось пережить события того дня заново, он видел перед собой не незнакомку с биркой на запястье, он видел свою Сунан, которую любил больше жизни. - Мне лучше вернуться к работе, - ты сжимаешь зубы и поднимаешься на ноги, направляясь к двери. Сейчас ты находишься в том состоянии, когда быть рядом с Намджуном, который переживает за все вокруг и за тебя в том числе, невыносимо. Ты оглядываешься на Кима, который все еще сидит с опущенной головой, и только убеждаешься в верности своих мыслей. Выйдя из кабинета, ты просишь секретаря принести Намджуну чашку ромашкового чая, а сама стремишься к лифту. Подойдя к дверям морга, ты останавливаешься, боишься зайти, боишься того, в каком состоянии можешь увидеть Юнги. - Юнги, не будь придурком и отлежись сегодня, - ты слышишь приятный голос Чонгука и облегченно выдыхаешь. - Пошел вон из моего отделения, - хрипит в ответ Мин, и в это время ты решаешь, что он, судя по всему, действительно пришел в себя. - Ой, ты же знаешь лучше меня, что даже если я сейчас уйду, то вернусь совсем скоро, неуравновешенный ты мой, - Чонгук смеется, и от этого атмосфера как-то легче становится. - … и шуточки эти свои гейские с собой забери, пожалуйста, - бурчит Мин, - Смотри, все, я не один! Юнги кивает в твою сторону, и Чонгук сразу же оборачивается. Тебе становится неловко и все, что ты делаешь – непонятно зачем машешь двум завотделениям рукой. - А она смешная, да? – с недоверием спрашивает Чон, вскинув бровь. На этот вопрос Юнги ничего отвечает и молча поворачивается лицом к спинке дивана, с головой накрывшись пледом. Чон совсем легонько бьет Мина по пояснице, а затем выходит из морга, ты собачкой следуешь за ним. - Доктор Чон! – окликаешь ты его, - Я… - Если что-то подобное случится, ты просто меня зови, хорошо? Подозреваю, что Намджун тебе уже все рассказал? – ты киваешь. - Так вот, я с этим чудиком воюю уже пару лет. - А я могу чем-то помочь? – искренне интересуешься ты, хотя где-то на подсознании понимаешь, что проку от тебя не будет. - Не позволяй ему много пить, ладно? И работать. И… - Чонгук делает паузу и внимательно смотрит в твои глаза, - И просто будь рядом, чтобы ему не пришлось переживать нечто подобное в одиночку. Ты взглядом провожаешь врача до лифта и возвращаешься в морг. Юнги, устроившись на диванчике за стеллажом, кажется, снова заснул, и ты решаешь вернуться к работе. Сначала ты разбираешься с телом девушки, в итоге решив, что плод лучше передать специалисту по детям из отделения, затем заканчиваешь вскрытие и тела, над которым работал Юнги. Зашив оба тела и убрав их в холодильники, ты подходишь к Юнги. Он все еще спит. Сейчас он выглядит таким спокойным, что поверить трудно в то, что он недавно пережил. Ты позволяешь себе еще несколько мгновений любоваться тем, как неряшливо черные волосы падают на белоснежную кожу, как дрожат его ресницы во сне, как ровно вздымается его грудь, а потом, поправив плед на его плече, решаешь вернуться к работе. Еще со времен учебы в университете ты открыла для себя простую истину: нет лекарства от бесполезных мыслей и переживаний лучше, чем работа. Тело за телом, ты работаешь практически на износ, не отвлекаешься, не сомневаешься, не колеблешься. Такое состояние похоже на высшую степень вдохновения для врача, и сейчас ты рада ему, как никогда. Ты зашиваешь свое уже пятое тело за сегодня и устало убираешь его в холодильник. Закрываешь дверцу, когда на твою руку в перчатке, все еще испачканной кровью, опускается чуть теплая рука Юнги. - Эй, остынь, - тихо говорит он у твоей спины. - А? Нет… Я не… - ты не понимаешь, что имел в виду Юнги, но почему-то сразу все отрицаешь. - Мне жаль, что тебе пришлось увидеть тот припадок, но, работая на износ, ты себе не поможешь, так что остановись, - брюнет разворачивает тебя к себе, снимает с тебя медицинскую маску, перчатки, - Иди и выпей чай. Успокойся и отдохни, а потом сможешь вернуться, ладно? - Да нет… Я в порядке… - мямлишь ты, пораженная таким пониманием со стороны Юнги. - Мне повторить все то же, но уже как твой начальник? Ты же знаешь, я могу… - Не надо… Я поняла… - ты уже идешь к двери, но оборачиваешься, - Вам захватить что-нибудь? - Кофе. Покрепче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.