ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.13

Настройки текста
После слов Юнги ты плетешься к кофейному автомату у лифта и нажимаешь кнопку американо. Машина жужжит и выдает пластиковый стаканчик, в который через пару секунд начинает тонкой струйкой литься кофе. Ты тянешь руку, чтобы забрать напиток, но вдруг останавливаешься, уставившись на свою ладонь. Где истинный Юнги? Он тот, кто сейчас сказал тебе сделать перерыв, кто укрыл тебя спящую пледом и тот, кто помог тебе на твоем первом самостоятельном вскрытии, или настоящий Юнги – это главврач патологического отделения, в котором жизни не больше, чем в тех, кого он вскрывает? Насколько же изменился Мин после смерти Сунан и потери ребенка? Всем людям кажется, что им легко понять другого, легко влезть в чужую шкурку и оценить степень их страданий, но сейчас ты отдаешь себе отчет в том, что Юнги тебе не понять: ты никогда по-настоящему не любила. Закрываешь глаза и думаешь о том, кто хотя бы немного может сравниться с тем, кем была Сунан для Юнги, и все равно не можешь представить всю боль, которую терпел или терпит молодой врач. - Я, кажется, просил крепкий кофе, а не холодный, - тонкие пальцы Юнги берут стаканчик кофе из автомата прямо перед твоими глазами, - Иди домой. - А… - ты теряешься, не понимая, как долго простояла вот так перед кофемашиной, - Нет-нет, я в порядке. - Я не спрашивал у тебя, в порядке ли ты. Очевидно же, что ты не можешь сконцентрироваться. Сейчас тебе не место в больнице, - Мин уже идет в сторону морга, когда ты догоняешь его, наплевав на собственный кофе. - Нет, я могу! – почти кричишь ты. На самом деле тебе неприятно то, что Намджун с Юнги вечно делают тебе поблажки. - Тогда перестань думать о постороннем и сосредоточься на работе. У меня для тебя сюрприз. Ты удивляешься, но спросить, в чем именно заключается сюрприз от самого врача Мин, не решаешься. Молодой парень тем временем открывает один из холодильников морга и вытаскивает из него металлический поднос, который вскоре опускает перед тобой. - Ты ведь кардиохирургом хочешь стать? - Не хочу, а стала, - шипишь ты, вспоминая годы, проведенные в интернатуре и ординатуре. - Ой ли? – Юнги улыбается одним уголком губ, - Судя по тому, что я успел увидеть за последние дни, ты – просто профессиональный убийца. Ты впадаешь в бешенство и хочешь если не ударить Юнги, то послать его ко всем чертям, а он откровенно любуется, как тебя начинает потрясывать от злости, и лишь потом поднимает белую простыню с подноса перед тобой. На холодном металле оказываются пять сердец. - Докажи мне, что я ошибся, - кивает тебе Юнги, протягивая скальпель, - Определи причину остановок этих сердец, и я изменю свое мнение о тебе. «Вызов принят», - думаешь ты, с прищуром буравя взглядом заносчивого врача. Выхватив из его рук блестящий скальпель, ты не медля приступаешь к работе и, честно, тебе кажется, что сейчас ты как Шерлок погружаешься в свои чертоги разума, вспоминая абсолютно все, что успела узнать за время учебы и работы в больнице. Юнги смотрит на тебя и почти довольно хмыкает, а затем исчезает за стеллажами. Ты же продолжаешь резать, рассматривать, думать и снова резать. Не известно, как много времени прошло, но в итоге ты уверенно записала на лист ровно пять причин смерти. Сняв с себя перчатки, ты облокачиваешься на стол перед собой и тяжело выдыхаешь. Ты так была увлечена работой, что совсем не обратила внимания на то, как устало за последние сутки твое тело: руки словно ватные, в ногах легкая дрожь и онемение, в теле слабость, ведь ты ела, кажется, часов 20 назад. - Доктор Мин, я закончила, - начинаешь говорить ты, еще не зайдя за стеллажи, но, когда оказываешься за ними, замираешь от увиденного. Юнги пьет. Ты видишь перед врачом маленькую фарфоровую чашку и большую стеклянную склянку, в которых обычно хранят спирт. Юнги, словно не замечая тебя, залпом допивает содержимое чашки. - Вы с ума сошли?! – визжишь ты, забыв про всю усталость, - Вы… Вы хлещете спирт прямо на работе?! Ты поднимаешь стеклянную пробку и единожды вдохнув запах содержимого склянки, морщишься. - Это ром. И я буду очень благодарен, если ты перестанешь кричать об этом, - парень встает со стула и, забрав у тебя из рук склянку, ставит ее в шкаф с стеклянными дверцами. - П-почему вы перелили ром? – зачем-то спрашиваешь ты, хотя логичнее было бы все же услышать, какого черта завотделения пьет прямо в больнице. - Потому что Намджун меня заебал со своими моралями о том, что врачам не подобает распивать на работе. Такой ответ тебя устроит? - Вообще-то нет, - ты трясешь головой, словно стряхивая с себя горы ненужных мыслей, и переходишь к главному, - Почему вы пили? Почему сейчас, а не, скажем, после смены? - Вот ты как расслабляешься? – Юнги невозмутимо берет изящную чашку и, сполоснув ее под водой, убирает в тот же шкаф, - Наверно, приходишь домой, принимаешь ванну с пеной, или что вам девочкам нравится, а потом устраиваешься в кровати и смотришь какой-нибудь тупой сериал пока не заснешь, так? - Ну… - протягиваешь ты, в это же время вспоминая, как действительно ты проводишь свое свободное время, - В принципе так, но… - А я пью, и просто прими тот факт, что меня не волнует, что ты об этом думаешь, окей? Если собираешься в моем морге играть в праведника, как это делает Намджун, то поверь мне, я сделаю все, чтобы мы распрощались с тобой как можно скорее. И да… Ты закончила с сердцами? Ты стоишь в шоке от слов врача и даже не слышишь его последний вопрос, осознание приходит к тебе только тогда, когда тот вырывает из твоих рук планшет с записями. Мин бегло пробегается по нему взглядом и вскидывает одну бровь. - Ты не совсем плоха, - кажется, искренне улыбается он, - Возможно, мне удастся сделать из тебя врача. Не попрощавшись, Мин выходит из морга, а ты еще несколько минут стоишь в полной тишине, переваривая все, что тот тебе сказал. В итоге ты приходишь к одному выводу: под натиском происходящего ты медленно, но верно сходишь с ума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.