ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.14

Настройки текста
Дома ты почти ненавидишь себя, ведь начинаешь делать ровно то, о чем говорил Юнги: принимаешь горячую ванну, щедро натираешь себя лосьоном для тела с запахом сирени и уже хочешь упасть в кровать, чтобы убить часик за просмотром «Друзей», но резко останавливаешь себя. Какой-то дух противоречия внутри тебя просыпается и несет тебя прямиком к холодильнику. Там ты находишь недопитую бутылку самбуки, которая осталась с импровизационного девичника, и выпиваешь несколько рюмок практически без остановки, а потом… А потом снова ненавидишь себя, потому что сделала это только ради того, чтобы доказать себе, мол, ты не такая, какой видит тебя Юнги. Ты такая. Точно такая: неопытная, боязливая, слишком правильная и зацикленная. Вернувшись в постель, ты не включаешь телевизор, а просто утыкаешься лицом в подушку и позволяешь выпитой самбуке утянуть тебя во мрак. Глупо и наивно пытаться принять утром какие-то важные решения по перемене чего-либо в своей жизни, особенно, когда в тебе еще шепчет самбука, но ты все-таки обещаешь своему отражению в зеркале, что больше не позволишь Юнги смешивать себя с грязью, не позволишь себе в очередной раз повестись на его имитацию заботы, больше не позволишь… В больнице Юнги встречает тебя привычным холодным взглядом, и ты уже начинаешь думать, что больница, должно быть, сильно сэкономит на охлаждении морга, ведь мороза Юнги хватит на то, чтобы заморозить небольшой город. - Доброе утро, доктор, - равнодушно здороваешься ты, надевая халат и поправляя волосы. - Доб… - Юнги закашливается в кулак и молча протягивает тебе бумаги для вскрытия. Взяв листы, ты искренне пытаешься вчитаться в слова, но все твои мысли только о том, как трудно тебе работать с Юнги, как сложно привыкнуть к его поведению и как велик соблазн по-детски нажаловаться Намджуну, который как ангел-хранитель всегда оберегает тебя. Как только ты с трудом дочитываешь отчет оперирующего хирурга о ходе операции с летальным исходом, оборачиваешься, чтобы спросить Мина о том, как лучше делать разрез, но молодого мужчину рядом не обнаруживаешь; Юнги уже направляется к выходу из морга. Ты бежишь за ним, кричишь ему вслед, но тот уверенно идет в сторону своего кабинета и лишь поднимает одну руку чуть выше в знак того, чтобы ты не следовала за ним. Ладно, тебе не привыкать к тому, что Юнги бросает тебя в морге совсем одну. Где-то внутри тебе обидно за происходящее, обидно, что Мин вот так кидает тебя, чтобы потом ткнуть носом в совершенную ошибку, обидно, что ни во что не ставит тебя. Только утреннее обещание самой себе помогает тебе вернуться в морг к столу для вскрытия. Ты проводишь вскрытие подростка с нескрываемым волнением, но с трезвым разумом и заканчиваешь довольно быстро. Переодевшись и закончив с отчетом, ты хочешь позвать Доктора Мин, но не успеваешь, когда медбрат закатывает в двери еще одно тело. - П-подождите… - мямлишь ты, - Мне нужно сходить за заведующим… - Не знаю, куда вы пойдете, но с этим телом нужно разобраться как можно скорее, - парень смотрит на тебя серьезно, даже строго, - Она умерла на операционном столе, и ее родственники уже готовятся писать иск на хирурга. - Твою мать… - шепчешь ты, прикладывая руку ко лбу, вторая за день смерть во время операции, - М-минутку… Аккуратно обогнув медбрата, ты выбегаешь из морга и со всех ног бежишь к кабинету Юнги. Вскрывать подобные тела всегда трудно, даже не потому, что определить точную причину смерти довольно тяжело, а потому, что от твоего решение зависит судьба оперирующего хирурга. Без стука ты дергаешь дверную ручку кабинета, но тот оказывается заперт. - Твою мать… - шипишь ты себе под нос и, поддавшись панике, начинаешь метаться по этажу в поисках кого-то, кто может знать, где Мин. На твоем пути попадается девушка из лаборатории, на которую ты буквально на летаешь. - И-извините, - ты говоришь задыхаясь, - В-вы не видели… Мин… Юнги? - Он вроде к себе в кабинет зашел… - задумчиво протягивает девушка. - Но там закрыто! – ты трясешь несчастную за плечи. - Хм… Я не должна вам этого говорить, но знаете… Доктор Мин иногда… - девушка аккуратно бьет пальцем себя по шее, и ты понимаешь, что о пристрастии Юнги к алкоголю известно не одной тебе, - У меня в лаборатории есть запасной ключ от его кабинета. Девушка провожает тебя до своего рабочего стола и протягивает ключ, с которым ты спешишь обратно к двери. Провернув ключ в замочной скважине пару раз, ты оказываешься в небольшом кабинете, который разительным образом отличается от кабинета Намджуна, но это тебя в общем-то не удивляет. Удивляет то, что Юнги нигде не видно. - Доктор Мин? – аккуратно зовешь ты его, медленно проходя глубже в кабинет и осматривая все вокруг. Хозяина кабинета ты находишь за письменным столом, буквально. Юнги лежит возле кожаного кресла. Ты бросаешься к нему и сначала из-за нелестной популярности пьющего врача, наклоняешь к бледному лицу и стараешься принюхаться. Нет, от Юнги не пахнет спиртным. Выпрямляясь, ты случайно задеваешь губами мочку уха Мина и почти одергиваешься, как от ожога. У Юнги не просто температура, он почти горит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.