ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.15

Настройки текста
Теория и практика на самом деле очень разные, особенно, если дело касается знакомого тебе человека. Сейчас, глядя на Юнги, которого лихорадит, ты чувствуешь себя простой девчонкой, а не девушкой, что отдала много лет медицине. Ты растеряна и напугана. Дрожащие пальцы сами нащупывают в кармане телефон, и ты уже начинаешь искать имя Намджуна в списке контактов, но останавливаешь себя. - Нет… - шепчешь ты сама себе, глубоко вздохнув и прикрыв глаза. Сейчас тебе просто нужно взять в руки, нужно просто вспомнить, что уж с чем, а с жаром ты справишься. Открываешь глаза и, оглянувшись, видишь небольшую кушетку у стены кабинета, куда и начинаешь тащить почти бесчувственное тело Юнги. Кажущееся хрупким и жилистым тело Мина оказывается тяжелее, чем ты могла предположить, и уложить парня на подушки получается у тебя с трудом. Справившись с этим, ты сразу же расстегиваешь первые две пуговицы на его рубашке, подкладываешь подушку под голову и проводишь быстрый осмотр: припадаешь ухом к груди и слушаешь дыхание, проверяешь пульс и осматриваешь видимые участки кожи, а потом тихо материшься у себя в голове. У Юнги нет никаких подозрительных симптомов, кроме высокой температуры и… Того кашля. Положив на раскаленный лоб Юнги смоченный в холодной воде платок, ты выбегаешь из кабинета и все же звонишь Намджуну. - Я возьму жаропонижающие, - уверенно констатируешь ты растерянному Намджуну, - И…, Пожалуй, капельницу, да. - Что? В смысле… Зачем? – ты знаешь, что Джун сейчас вскочил со своего кресла и теперь взволнованно бродит по кабинету. - У Юнги жар. Сильный, - все так же твердо говоришь ты, нажимая кнопку лифта, - Думаешь, его стоит положить в терапевтическое отделение? - Подожди! Ты уверена, что у него не очередной приступ панической атаки? - Да, уверена. У него грипп. Ну, может быть еще переутомление. Так что думаешь, его перевести? Сейчас он у себя в кабинете. - Ох… - Намджун тяжело выдыхает и на пару секунд замолкает, видимо, стараясь найти лучшее решение, - Давай так, бери все, что считаешь нужным, если что, говори, что я дал свое согласие. Пусть Юнги остается у себя… По крайней мере пока. - А потом? - У тебя есть еще дела на сегодня? - Да… - ты вспоминаешь, про тело девушки, которое недавно привезли, - Но я быстро освобожусь. - Отлично. Как закончишь, отвези Юнги к нему домой. Думаю, ему лучше отлежаться дома, чем торчать в больнице, из которой он итак почти не выбирается, ладно? - Как скажешь, - мгновенно отвечаешь ты и сбрасываешь звонок. Пока двери лифта еще не открылись перед тобой, ты чувствуешь непередаваемый прилив сил. Может, дело в адреналине, а может и в том, что ты действительно смогла пересилить свой страх в трудной ситуации, но теперь даже перспектива ответственного вскрытия уже не пугает тебя. Вскоре ты забираешь все необходимое, уверенно отвечая на все вопросы, что следуешь поручению Намджуна, и бежишь обратно к Юнги, платок на лбу которого уже почти высох и заметно нагрелся. Никогда прежде ты не ставила капельницу так быстро и уверенно. Страх оставил тебя, и ты безумно этому рада. Перед тем, как уйти, ты решаешь разбудить Юнги, чтобы дать ему немного воды. - Какого… Черта тут происходит? – тяжело хрипит Мин, обнаружив у своих губ стакан воды с трубочкой. - Пей, - твердо говоришь ты, не отвечая на вопрос парня. - Чем ты занимаешься? – в слабом голосе доктора ты слышишь нотки возмущения и поражаешься, что даже в таком плачевном состоянии он не теряет свою язвительность. - Играю в врача, - с улыбкой на губах отвечаешь ты и ликуешь от того, что твой ответ шокировал Мина, заставив его округлить глаза настолько, насколько это вообще возможно в его состоянии. Вернувшись в морг, ты в спешке переодеваешься и приступаешь к вскрытию без тени сомнений. Впервые с того дня, как ты оказалась здесь, ты поняла суть вскрытия и то, как патологоанатомы работают. Безжизненное тело девушки будто само рассказывает тебе свою историю, нашёптывая про все свои болезни и травмы. Зашив тело и передав медбрату отчет, ты искренне радуешься проделанной работе и спешишь обратно к своему новоиспеченному начальнику, который снова провалился в сон. Накинув на плечи пуховик, ты не без труда одеваешь Мина, который то приходит в себя, то снова вырубается, а затем вызываешь такси, сразу указав адрес парня, который выяснила, покопавшись в его бумажнике. - Доктор Мин… - негромко говоришь ты на ухо больному, - Доктор Мин! - А?... Что? – не открывая глаз, отвечает он. - Пожалуйста, придите в себя. Нам нужно выйти из больницы, и я не смогу вывести вас, если вы не поможете мне… - ты поднимаешь Юнги с кушетки и тут же подхватываешь его за плечи. - Я… Боже, мне так плохо… - несвязно бредит он, но все же цепляется за твои руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.