ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.34

Настройки текста
Зайдя в квартиру, ты раздеваешься и проходишь вглубь, на полпути к кухне оборачиваешься и видишь, что Юнги неловко переминается с ноги на ногу в прихожей. - Что-то не так, - интересуешься ты, - Если ты о тапочках, то завтра можем вместе купить. Просто обычно ко мне никто не приходит… - Да нет… - Мин все же раздевается и следует за тобой, - Просто трудно привыкнуть… Сейчас ты видишь в Юнги школьника, который впервые пришел домой к девушке: он оглядывается, нервно трет ладонями собственный бедра и словно места найти себе не может. - Эй, - ты сама берешь руки брюнета и кладешь их себе на талию, обнимаешь его, - Ты привыкнешь к моей квартире совсем скоро. Какой чай будешь? - Лучше кофе, - немного успокоившись, он садится на стул. - Юнги, ты меня прости, конечно, но у тебя кофе скоро через уши польется. - Ты что, собралась заботиться о моем здоровье? – Юнги шлепает тебя по заднице, когда ты проходишь мимо. - Кто, если не я? – ты хочешь улыбнуться, но понимаешь, что наступила на одну из мин по имени Сунан. - Ауч, - выдыхает брюнет, схватившись за сердце. Пусть Юнги сейчас шутит о своем прошлом, пусть пытается свести все к смеху и скрыть так, словно не было у него никакого прошлого, ты знаешь, что оно навсегда с ним. Ты ни на секунду не забывала о том, что Мин разбит, ранен, почти убит, но последние часы убеждали тебя, что все куда лучше. Нет, не лучше. Если задуматься, ты никогда не обсуждала с Юнги его прошлое, может, боялась, может, просто не хотела, но тебе хватало того, что рассказал тебе Намджун. Сейчас же этого слишком мало. Ты понимаешь, что ваши отношения обречены, пока ты не наберешься смелости заговорить с ним о Сунан, пока Юнги не решиться рассказать тебе все, что скрывает от чужих глаз и ушей. Ты завариваешь две чашки ромашкового чая и стараешься собраться с силами, которых нет. - Юнги… - ты садишься напротив брюнета и пододвигаешь ему чашку, - Я хотела спросить… Мужчина напрягается всем телом, словно дикий зверь, загнанный в угол, тебе кажется, что еще секунда, и он оскалился, но ничего не происходит. - Сегодня ты сказал, что Намджун пытался увести у тебя Сунан… - О-о-о, да, - протягивает Мин, слабо улыбнувшись, - Славное время было… - Можешь рассказать мне об этом? На крохотной кухне повисает тишина. Юнги буравит тебя взглядом, а ты отвечаешь ему, не отводя глаз. Он словно бы испытывает тебя, рассматривает, готова ли ты к его рассказу, стоишь ли ты того. Ты определённо стоишь, и Мин меняет позу, готовясь к рассказу. Он закидывает ногу на ногу и двумя руками обхватывает чашку. - Хах… Не знаю даже, с чего начать… - Юнги тяжело, и, чтобы хоть как-то поддержать его, ты опускаешь руку на его плечо, он смотрит на тебя и все-таки начинает, - Мы чуть ли не с первого дня знакомства стали встречаться с Сунан. Наверно, это была любовь с первого взгляда. Я долго не хотел знакомить ее со своими друзьями… Не то, чтобы плохое предчувствие было, просто не хотел делиться ей ни с кем. Юнги делает глоток из чашки, и ты замечаешь, что его руки дрожат. - Ну и, в общем, тогда был День рождения у Намджуна, он сказал, чтобы либо я приходил с Сунан, о которой я тогда только и думал, либо вообще не заявлялся. Я и пришел с ней. Еще в тот день Джун не отходил от нее ни на шаг. Мне, наверно, еще тогда следовало обратить на это внимание… Но я же влюбленный был, понимаешь, счастливый. Нихера кроме Сунан не замечал… Когда хриплый голос Мина начинает ломаться, ты понимаешь, что кульминация близка, но вот только эта история дается с трудом не одному Юнги. Еще до того, как затеяла разговор, ты понимала, что тема бывших, а тем более мертвых бывших очень тяжелая и тебе, скорее всего, будет больно слушать про ту, которую Юнги любил так сильно, что даже спустя два года мучается приступами, но не думала, что боль окажется настолько резкой. Ты делаешь вид, что все в порядке, стараешься даже не шевелиться, но на самом деле чувствуешь, что каждый раз, когда Юнги произносит имя любимой, тебе в грудь словно стрела попадает. Одна, вторая, третья… Кажется, уже и места не осталось, а они все летят. - Потом я сделал ей предложение, а она согласилась. Тогда я впервые задумался над тем, что от счастья, наверное, и умереть можно. В общем, я стал слеп и глух ко всему, что происходило вокруг меня: не придавал значение тому, что Намджун начал третьим ходить на наши свидания, что он постоянно хотел проводить ее или еще что-то… - А… - ты проглатываешь комок слез и только сейчас понимаешь, что находишься на грани безудержных рыданий, - Как ты обо всем узнал? - До свадьбы оставалась всего неделя. Тогда Сунан сама мне все рассказала. Я, дурак, сначала даже не поверил ей, думал, шутит, а потом она дала прочитать мне все смс, которые Намджун писал ей. Хах… Трудно было поверить, что так страстно ей в любви признается мой лучший друг. Он прямым текстом просил ее бросить меня, говорил, что с ним ей будет лучше… Юнги делает новый глоток чая, а ты уже боишься открыть рот, слезы так и норовят из глаз потечь. Ты уже сто раз пожалела о том, что затеяла разговор. Боже, тебе бы сейчас выскочить из-за стола и выплакать все в ванной, но нет. Сейчас ты просто уговариваешь себя, мол, ты сильная, выдержишь все. - На церемонии я потом весь в синяках был. Мы с Намджуном за несколько часов до того, как я в смокинг переоделся, хорошо друг другу лица, подправили, - Юнги горько усмехается, - После этого мы даже не разговаривали несколько месяцев, пока он сам не извинился. Вот так и закончилась эта история… Эй! Юнги резко оборачивается на тебя и видит, что ты совсем не в порядке после услышанного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.