ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.37

Настройки текста
Чонгук напрягается то ли от того, каким голосом ты обратилась к нему, то ли от того, что твои заплаканные глаза говорили сами за себя. Он хмурится и одним взглядом говорит тебе сесть в кресло. Почти упав на большие подушки кресла, ты скукоживаешься, как нашкодивший ребенок. - Я… - начинаешь ты, но тут же исправляешь себя, - Мы с Юнги… Чонгук перебивает тебя, издав звук похожий ни то на стон, ни то на рык, но это точно показывает то, как он раздосадован этой новостью. Мужчина на пару секунд закрывает лицо рукой, тяжело выдыхает и только потом переводит взгляд на тебя. - Рассказывай… Ты, как на исповеди, выкладываешь все как есть: как первая поцеловала Юнги, как вы рассказали обо всем Намджуну, как Мин заботится о себе. - Если бы все было так радужно и ванильно, ты бы ко мне не пришла, правда? – ты киваешь, заставляешь Чона снова тяжело вздохнуть, - Боже, вы неудержимы в своем стремлении нажить проблем себе на задницу, да? Я же говорил, что не стоит вам переходить грань рабочих отношений… - Доктор Чон, - страх в тебе поутих, и теперь ты лишь раздражена тем, как небрежно мужчина отзывается о твоих отношениях с Юнги, - Я прошу прощения, но не могли вы объяснить причину вашей неприязни наших отношений с Юнги? - Прости, если я заставил тебя так думать, - успокаивается Чонгук, - Я имел в виду совсем не это… - Тогда что? - Я тоже человек и прекрасно понимаю, что такое любить. Я правда хотел бы искренне порадоваться за ваше счастье, дорогая… - мужчина подходит ближе к тебе и садится ровно напротив, - Но я знаю, что ждет вас дальше… Его слова звучат так, словно он просто пытается обойти словосочетание «вы обречены», словно он онколог, который пытается смягчить роковой диагноз. - Ты уже не маленькая и должна понимать, что то, что произошло с Юнги в прошлом, не может исчезнуть само собой. Даже твоя любовь, как бы сильна она ни была, не может ему помочь. Сейчас ты всем сердцем ненавидишь каждое слово, что произносит Чонгук, и впиваешься пальцами в обивку кресла, почти до боли сжимаешь пальцы, чтобы сдержать себя в руках и не уйти. - Юнги замечательный, правда, - продолжает Чонгук, - Он нежный, чуткий и ответственный. Если бы у меня была дочь, я бы мечтал о том, чтобы она выбрала себе в мужья такого мужчину, как Юнги, но… Сейчас он больше похож на бомбу с часовым механизмом, понимаешь? - Не понимаю… - процеживаешь ты сквозь зубы, потому что в твоей голове не укладывается, как Чонгук может говорить о Юнги так, словно последний какой-то психопат, сбежавший из его отделения. - Пожалуйста, на пару минут забудь о своих чувствах к Юнги и выслушай меня. То, что он испытал после смерти Сунан, действительно покалечило в эмоциональном плане. После такого люди долго занимаются с психологом, иногда даже с психиатром, потому что такие проблемы сами собой не решаются, такое временем не излечить. Юнги же… - Чонгук встает со стула и подходит к широкому окну, обращая свой взгляд вдаль, - Юнги не смог найти в себе силы, чтобы справиться с этим. Он понимает, что для того, чтобы принять потерю жены, ему придется переживать все заново, переживать годы счастья с ней, вспоминать чувства, которые он испытывал к ней, счастье, которое испытал, когда она забеременела. И боль… Возможно, если бы он сразу начал работать над этим, все прошло бы куда легче, но сейчас, когда уже два года прошло, когда он глубоко похоронил в себе все эти чувства, избавить его от них будет совсем не просто… - Но это же возможно сделать! – не сдерживаешься ты, - Вчера… Вчера он начал сам рассказывать мне о своем прошлом! Чонгук бросает на тебя ужасающий взгляд и мигом оказывается возле тебя, опускает руки на подлокотники твоего кресла, прожигая тебя глазами. - И ты считаешь этого достаточно, да?! Считаешь, что сама справишься, м? Что за привычка такая у вас, хирургов, считать себя единственными врачами? Чтобы помочь Юнги, ты должна воскресить в нем такую боль, от которой он захочет умереть! Ты должна заставить его вспомнить то, как его любимая умерла под его же ножом, что его ребенок умер потому, что ему не хватило сил спасти его! Готова к этому, а? – Чон снова успокаивает себя и отходит, ты же просто молчишь, наконец начав понимать, о чем говорит Чонгук, - Я рад, что сейчас он в порядке, но поверь, это лишь вопрос времени… Я хотел бы верить в обратное, но рано или поздно он сорвется, чувство вины и боли сломает его, а то, что сейчас он пытается полюбить тебя, лишь все усложняет… Юнги ищет в тебе свое противоядие, он прямо как и ты полагает, что ваши чувства смогут все исправить. Не смогут. Это так не работает. Он сорвется… - И… Что мне делать? – дрожащим голосом спрашиваешь ты, осознав все. - Ждать, когда все рухнет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.