ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.42

Настройки текста
По дороге к Юнги ты на самом деле понимаешь, что тревожить его и просить совета – не самая хорошая идея, но другого выбора не видишь. Как ни крути, сейчас вы с Мином пара и было бы неправильно принимать такое сложное решение в одиночку. В окнах дома Юнги говорит свет. Ты нерешительно звонишь в дверь, но тебе не открывают, и ты решаешь зайти. - Юнги? – сняв кроссовки, ты проходишь вглубь квартиры и оглядываешься, находишь мужчину на кровати, - Ты… В порядке? Конечно он не в порядке, но, к твоему сожалению, еще никто не додумался написать книгу о том, как нужно поддерживать дорогого человека, а поэтому ничего лучше этого вопроса тебе в голову не приходит. Мужчина сидит на кровати опустив голову и никак не реагирует на твое присутствие. Ты аккуратно садишься на краешек кровати и ногой задеваешь что-то… Бутылку. - Юнги… - ты касаешься плеча мужчины, и тот, наконец, поднимает голову, подтверждая твои опасения: он пьян. Отложив разговоры, ты опускаешься на четвереньки и заглядываешь под кровать. Твои руки нащупывают все новые и новые бутылки, которые ты вытаскиваешь на свет. - З-зачем пришла? – голос Мина почти неузнаваем. - Хотела посоветоваться с тобой, - честно отвечаешь ты, начав складывать пустые банки и бутылки в пакет, - Но вижу, что правда не зря заехала. Как ты себя чувствуешь? - А сама как думаешь? Паршиво я себя чувствую! – брюнет повышает на тебя голос и тянется за бутылкой, которая стояла у кровати и которую ты уже бросила в мусор, - Эй! Верни! Какого хера… Юнги пытается подойти к тебе, но спотыкается о собственные ноги и падает на пол. Ты тут же подбегаешь к нему и помогаешь подняться, прислоняешь его спину к кровати. Как врач ты понимаешь, что ему бы сейчас капельницу поставить, но как девушка идешь в ванную и возвращаешься уже со смоченным в холодной воде полотенцем. - Что ты… Делаешь? – пьяно бормочет Юнги, заставляя тебя слегка морщится от сильного запаха спиртного. - Юнги, прошу тебя, приди в себя, - ты начинаешь аккуратно прикладывать к лицу мужчины полотенце, надеясь, что прохлада хоть немного отрезвит его, - Мне правда нужен твой совет… - Какой совет? – в глазах Мина немного проясняется, - Давай поговорим позже… - Я сама хотела бы позже поговорить… - выдыхаешь ты, - Но Намджун ждет моего ответа уже завтра. Это… На счет моего перевода в кардиохирургию… - Твой перевод? – Мин аккуратно отстраняет тебя и неуклюже встает на ноги, заставляя тебя подскочить следом, - Ах да, точно… Он же тебя ко мне на время отправил… - Юнги! – не выдерживаешь ты, - Я прошу тебя! Пожалуйста! Сейчас мне правда нужна твоя помощь! - Совета, значит, хочешь? – Мин неуклюже подходит к раковине на кухне и подставляет голову под кран, несколько секунд позволяя воде просто стекать по его волосам, - Соглашайся… - Что? – переспрашиваешь, пока Мин трясет влажными волосами, - Со… Соглашаться? - Да, соглашайся и переводись в кардиохирургию. - Но… - у тебя в голове не укладывается, что сказал тебе мужчина. Сейчас ты начала понимать, что тебе нужен был не совет, ты лишь хотела услышать, что Мин не хочет отпускать тебя. - Но? Ты что, хочешь свою карьеру угробить? – Юнги груб с тобой как никогда, но ты все терпишь, списывая его состояние на алкоголь. - Ты не думал, что нам стоит продолжить работать вместе? – аккуратно спрашиваешь ты, надеясь, что Юнги поймет тебя и скажет совершенно другие слова. - Да… Об этом… - Юнги подходит ближе к тебе и смотрит так внимательно, словно оценивающе, - Я думал об этом и, серьезно, твой перевод сейчас очень кстати… - О… О чем думал? – на твоих губах дрожит нервная улыбка: твой способ защиты. - Послушай… - мужчина берет тебя за плечи, но, к твоему удивлению, ты не чувствуешь и толики нежности, - Я правда считаю, что тебе лучше перевестись, спасти свою карьеру… И жизнь заодно. - Ю-юнги, перестань такое говорить… - несмотря на то, что мужчина не сказал тебе прямым текстом о вашем разрыве, ты прекрасно понимаешь, к чему все идет, и чувствуешь себя так, словно вокруг твоей талии намотаны килограммы тратила, который вот-вот взорвется. - Уходи, пожалуйста, ладно? Я слишком устал и… Не хочу тебя видеть сейчас… - Мин скрывается в одной из комнат и закрывает за собой дверь, оставляя тебя в одиночестве. Ты не можешь заставить себя пошевелиться и просто смотришь в закрытую дверь с той же обреченностью, с которой смотрела на спину Юнги на кладбище. Спустя несколько секунд ты начинаешь моргать и понимаешь, что в глазах слезы. По правде говоря, если бы не закрытая дверь перед твоим носом, не запах алкоголя в доме, ты бы решила, что все случившееся тебе просто причудилось. Полностью разбитая, ты начинаешь медленно идти к выходу, надеясь на то, что завтра Юнги станет прежним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.