ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.49

Настройки текста
Вы заходите в бар и сразу занимаете места у барной стойки. Вскоре к вам подходит молодой бармен и протягивает меню. - Мне темный ром, - вежливо улыбается Юнги еще до того, как ознакомился с барной картой. - А у нас акция для парочек… - начинает парень, но не судьба ему было договорить. - Мы не парочка! – почти выкрикиваешь ты, невольно вспоминая, как говорила то же чертову таксисту. - Ауч. Это было почти не больно, - Юнги все еще улыбается парню, который с сочувствием посмотрел на него. - Моя пара сейчас работает на благо общества… - ты грустно выдыхаешь, думая о Намджуне. - А вот сейчас больно, - голос Юнги меняется. В итоге, не без помощи бармена, ты останавливаешь свой выбор на джин-тонике. Мин медленно потягивает свой ром, а ты в это же время, пьешь довольно быстро, не думая о том, что в суматохе работы даже не ела. Ты жалеешь о том, что позволила Юнги пойти с собой, ведь не сиди он рядом, ты бы, наверное, не мучилась аритмией, не пила бы коктейль большими глотками, чтобы забыться как можно скорее, ты бы была спокойна. - Как твои дела? – тихий голос Юнги проникает под кожу, заставляя тебя поежиться. Уже в следующую секунду ты представляешь, как разбиваешь о голову брюнета тяжелую стеклянную пепельницу, которая стоит на стойке, а на третью секунду понимаешь, что и ответить-то тебе нечего. Такое случается. Не важно, насколько ты была близка с Юнги раньше, сколько бессонных ночей вы могли провести в разговорах и сколько сотен смс с содержанием «у меня сломался ноготь :с» или «может купим домой кактус? Я люблю кактусы», ты писала мужчине. Время берет свое, и теперь, когда между вами образовалась ужасающая в своей глубине пропасть, а прошлое, словно записанное на старенькую пленку, горит и потрескивает в огне обиды и боли, ты не знаешь, что сказать Мину. - Вчера пролила на себя кофе, - выдыхаешь ты, разглядывая, как капельки конденсата стекают вниз по твоему стакану, касаются пальцев. - Хотелось бы мне думать, что это самое важное, что случилось с тобой за последние месяцы, - улыбка Юнги дрожит, и мужчина залпом допивает свой ром, словно стараясь запить им, проглотить что-то очень важное. Он просит бармена повторить. - Доктор Мин… - в твоей голове становится необычайно легко, словно все те тяжёлые мысли и переживания превратились в связку воздух шариков, наполненных гелием, - Вы можете думать, что вам угодно. Ты тоже залпом осушаешь свой бокал и теперь уже заказываешь несколько шотов самбуки сразу, лишь бы не потерять это чувство легкости в голове и теле. - Смешно, но на самом деле не могу. В голове только ты, - ты медленно переводишь пьяный взгляд на Мина и видишь, что тот смотрит ровно прямо перед собой, словно рассказывает все это рядам спиртного на зеркальных полках за барной стойкой, - Мне странно и приятно быть заложником этих мыслей… - Не неси чепухи… - ты резко выпиваешь шот самбуки и немного морщишься, - Твои слова ничего не стоят. - Почему ты так говоришь? – кажется, Мин правда тебя не понимает, и именно это приводит тебя в бешенство. - Разве не ты просил меня никогда не оставлять тебя? – твой язык заплетается от выпитого алкоголя, но ты продолжаешь говорить на повышенных тонах, - Не ты ли говорил, что я так нужна тебе?! На последней фразе ты слишком сильно наклоняешься к Мину и едва не падаешь с высокого барного стула, но брюнет вовремя ловит тебя в свои объятия. Проходит всего несколько секунд, как ты начинаешь вдыхать знакомый до боли запах парфюма Юнги и резко отталкиваешь его. - Убери руки! – вопишь истерично, - Знаешь, тебе лучше уйти. Я правда не хочу тебя видеть и, знаешь, лучше бы я пила с каким-нибудь бездомным бродягой… - Правда хочешь, чтобы я ушел? - Больше всего на свете! – отвечаешь ты, заставляя себя поверить в собственные слова. Юнги встает, безмолвно кидает на барную стойку несколько купюр, и начинает решительно протискиваться через толпу к выходу. Ты не оборачиваешься, зажмуриваешься и превозмогая легкое головокружение, считаешь секунды, лишь бы сейчас не сорваться и не кинуться вслед за мужчиной. - Может вам вызвать такси? – бармен ставит перед тобой стакан воды и забирает пустые бокалы, а заодно и деньги, оставленные Юнги. - Не стоит… - выдыхаешь, - За мной заедут… Ты с трудом нащупываешь в сумочке телефон и, разблокировав его, понимаешь, что последние два, а может и три рюмки самбуки были явно лишними: перед глазами все плывет, и при каждой попытке сфокусировать взгляд тебя начинает мерзко подташнивать. Слава Богу, ты помнишь все в своем телефоне почти наизусть. Твои пальцы не сразу, но все же открывают телефонную книгу, и ты начинаешь смело листать контакты. Выбрав нужный, ты нажимаешь на кнопку вызова и, слушая длинные гудки, начинаешь сочинять оправдательную речь для Намджуна. Гудки все не прекращаются, то ли убаюкивая тебя своей монотонностью, то ли заставляя нервничать. - Ты сейчас шутишь надо мной? – голос принадлежит явно не Киму, и ты оборачиваешься на него. В размытом силуэте ты узнаешь Юнги, который на вытянутой руке держит перед твоим лицом собственный мобильный. На дисплее смартфона высвечен входящий звонок. Ты щуришься и читаешь имя звонящего – «Принцесса».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.