ID работы: 7988098

Я спасу тебя, а ты в меня влюбишься...

Слэш
NC-17
В процессе
16
Izac Foster соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Спасибо за покупку, — парень натянуто улыбается. — Приходите ещё!       Когда за последним покупателем закрывается дверь, Чимин тяжело выдыхает, ощущая на себе всю тяжесть работы в две смены. Он буквально падает на стул рядом и сидит в таком положении около минуты, закинув голову назад и закрыв глаза. Пак устало потирает шею и смотрит на часы. Половина одиннадцатого, замечает он и, пересиливая себя, начинает пересчитывать выручку за день. Пальцы вяло и медленно перебирают бумажки, пару раз начиная сначала. Сегодня посетителей было меньше, чем обычно, думает Чимин, складывая деньги в свёрток и убирая в карман джинс.       Чимин встаёт с места и, заводя руки за спину, развязывает фартук. Полностью занятый этим делом, он не замечает как дверь в магазин открывается и в помещение заходит парень. Пак оборачивается на звук шагов, ох, ну кого там принесло?Парень вешает фартук и кепку на вешалки и оглядывает гостя. — Ты? — как-то вяло спрашивает Чимин.       Перед ним стоит невысокий парень с приятным мятным цветом волос. — А ты кого-то ждал? — отвечает вопросом на вопрос Юнги, делая пару шагов к кассе. Он облокачивается, опираясь на локти, и окидывает взглядом помещение. Небольшой магазин с различным барахлом, который вызывает несильное отвращение и неприязнь к работникам этого заведения. — Ты здесь как? — как бы невзначай интересуется парень. — На полставки? — На две вообще-то... — с некой обидой в голосе отвечает Чимин. Вот уж кому-кому, а таким людям как Юнги, он не хотел рассказывать подробности своей жизни, ибо знает — никакого сожаления или жалости он не получит, лишь презрение к самому себе. А ему и так проблем хватает... — Зачем ты пришёл? — Разговор есть. — говорит Мин и отрывается от кассы, подойдя ближе к Паку. — Я не намерен с тобой разговаривать ни сейчас, ни когда-либо еще. — произносит парень и вновь садится на стул, откидываясь на спинку и вытягивая ноги вперёд. — А, если я скажу, что этот разговор касается Чонгука?— перебивает Юнги, не меняясь во взгляде, и видит, как меняются эмоции на лице Чимина. Пак одаривает собеседника недовольным взглядом, — Ладно... Начинай. — Нет, не здесь... Встретимся в парке, около общаги через полчаса. Тебе ведь хватит этого времени, чтобы переодеться и закрыть тут всё? — Хватит, не волнуйся. — Жду тебя — сообщает парень и двигается к выходу.

***

— Ну...О чём разговор?— грубо спрашивает Чимин и садится на лавку. — Намджун знает, что ты ходил к Чонгуку... — выдержав минуту молчания, говорит Юнги, стоя напротив Чимина. — Он знает, в какой больнице он находится и, думаю, скоро заявится туда. — он произносит уже тише, склоняя голову на бок.       Эти слова, словно электрический разряд, отдаются в ушах, напрочь выбрасывая из реальности. Они бьют настолько метко и сильно, что Чимин почти не двигается, уставившись в одну точку и переваривая услышанное. — Как ты уже понимаешь, "скоро" может наступить и завтра, если он уже не ворвался к нему в палату... — чеканит зеленоволосый, глядя на собеседника. Он видит, как в душе Пака разрастается ураган нахлынувших эмоций, от осознания безысходной ситуации, что оглушила, ударив по затылку в момент, когда этого никто не ждал. — К-как?.. — дрожащим голосом Чимин задаёт единственный вопрос. — Как он узнал? — В тот день за тобой следили, — всё так же прямолинейно говорит Юнги, чувствуя, что какая-то маленькая частичка его сердца... сожалеет. Нет, не о том, что он сказал. О том, что ни в чём не виновному Паку приходится переживать эти проблемы, в которых он, кажется, с каждым днём всё больше увязает. Чимин неожиданно для Мина усмехается, состроив гримасу, и, уперевшись локтями в колени, складывает руки в замок. — Ты что ли? — ехидничает он, опуская голову на сложенные ладони и устремляя глаза вниз. — Это был Джунки. — отвечает парень, всё так же продолжая непоколебимо стоять, что после сказанного становиться сложнее, Чимин уже хватается руками за голову, впиваясь пальцами в серые локоны, и поднимает взгляд с земли на Юнги. В этом взгляде парень видит, промелькнувшую на секунду, просьбу. Просьбу о помощи... — Не может быть... — шепчет Пак. — Так вот почему он в последнее время так странно себя вёл... Ну, конечно... — он как-то странно улыбается и всё же опускает руки с головы. — Уходи... Юнги непонимающе на него глядит, — Эй, я вообще-то... — Я сказал, проваливай! — кричит парень и поднимается с лавки, делая шаг в сторону Мина. — Уходи!       Юнги хмурится, не совсем понимая реакцию Чимина. Он же предупредил его, рискуя собственной шкурой, потому что Намджун узнает об этом в ближайшее время, и тогда рвать волосы на голове будет уже он, а не Чимин. — Ну и пошёл ты, — бросает парень и, развернувшись, уходит. — Тоже мне, проблемный...       Юнги выходит из парка и быстрыми шагами направляется к себе, убирая руки в карманы куртки. Парень начинает злиться не то на Пака из-за его реакции, не то на себя. Он тащился в этот зашарпанный магазинчик, уставший, голодный, а Чимин отреагировал на это так. И плевать он хотел на то, что Юнги ждёт после этого разговора. П л е в а т ь. Пусть они друзьями никогда не были, но Юнги думал, что его поступок оценят по-другому, не таким образом... Возможно он ошибся, ну или не учёл тот факт, что Намджун никогда не упустит возможности отомстить Чонгуку, а, соответственно, и его знакомым, к которым относился Чимин. Нет, не так. Чимин был его лучшим другом с тех пор, как тот переехал в Сеул...       Чимин не знает, сколько времени он просто бесцельно слоняется по парку, обходя все лавочки и мусорки, но вспоминая разговор с Юнги о том, что Намджун скоро поймает Чонгука, и это "скоро" может произойти в любой момент, понимает, что надо действовать. Он достаёт из кармана мобильник и смотрит на экран. Парень невольно сжимает в руке телефон, считая про себя, сколько времени у него есть. Смена завтра начинается в восемь, а значит, чтобы успеть на работу он должен в семь уже быть в больнице и умолять пустить его в палату, ведь приём начинается далеко не с самого утра. Встать надо где-то в шесть.

***

      Чимин заходит в общежитие, убедив консьержку в том, что его действительно задержали на работе и потратив на это добрые полчаса. Он вваливается в комнату, которую сейчас ни с кем не делит, еле переставляя ноги и лениво переодевается, бросая вещи на кровать Чонгука.       Он заваливается на кровать, укутываясь в одеяло и чувствуя мягкость и уют, которые немного успокаивают мысли. Пак некоторое время ворочается, думая о том, что своими похождениями к Чону, он сделал только хуже и себе и ему. Чимин засыпает, надеясь, что Намджун не добрался до него раньше...

***

      Будильник оповещает о том, что уже пора вставать, и парень сонно тянется рукой к тумбе. Неприятный звук прекращается и Чимин потягивается, сщуриваясь и комкая одеяло ногами. Он сползает с кровати и, надев домашние штаны, скрывается за дверью ванной.       По комнате разносится громкий бас тяжёлого рока, и Чимин проклинает неугомонных соседей, не любящих обычные будильники и оказывавших, по их словам, услугу быстрого пробуждения. Пак хмыкает и видит, как почти сотрясаются стены от столь громкой музыки. Он наспех делает два бутерброда и чай, одевается и выбегает из комнаты, протискиваясь мимо недовольных сожителей, что толпой встали возле комнаты напротив. — Как же вы задолбали... — цедит высокий блондин и начинает сильно барабанить по двери, которая и без этого неважно держится. — Ну чего надо? — дверь отворяется и из комнаты выходит парень, держа в руках кружку с кофе. — Говорят, что просыпаться под музыку намного полезнее, чем от этого противного звука... — усмехается он, отпивая. — Я тебе сейчас устрою! — кричит тот и взмахивает рукой так, что кофе оказывается на полу вместе с осколками кружки.       Чимин выходит из общежития и направляется в больницу, благо идти не очень далеко. Он быстро преодолевает расстояние и буквально забегает в здание, понимая, что потратил на дорогу больше двадцати минут. На ресепшне сидят две девушки, что-то просматривая на компьютере. Чимин подбегает к стойке, и одна из них всё же поднимает на него взгляд. — Здравствуйте, Вы по записи? — вежливо улыбнувшись, спрашивает блондинка. — Доброе утро, — приветствует её Пак, — Послушайте, мне срочно нужно попасть к Чон Чонгуку, он лежит в двести двадцать первой... — Извините, но у нас приём посетителей только с двенадцати. — отвечает она, оглядывая парня. — Мне очень надо, пожалуйста, — чуть ли не умоляет её Чимин. — Я не могу Вас пропустить, приходите после полудня. — говорит она и вновь утыкается взглядом в монитор.       Чимин отходит от стойки и чуть ли не воет от безысходности. Чёрт, думай, он проходит медленно к выходу. Точно, вспоминает Пак и судорожно достаёт телефон, набирая в нём один номер, с которого звонил Чонгук. Раздаётся несколько гудков и на том конце отвечают. — Здравствуйте, прошу прощения за беспокойство, но мне очень нужна Ваша помощь! — чуть ли не кричит парень, радуясь, что ему ответили. — А, ты тот самый... Чимин? — уточняет Тэхён, немного удивлённый звонку. — Да, он самый, — Пак кидает мимолётный взгляд в сторону ресепшна. — Послушайте, мне очень нужно попасть к Чонгуку в палату, Вы можете мне помочь? — Ну, — вдумчиво произносит блондин, — А чего это тебе понадобилось его навестить в такую рань? — Простите, я не могу сказать без его разрешения, но ситуация критическая, прошу Вас! — выпаливает на одном дыхании Чимин, надеясь, что всё получится. — Хорошо... — после недолгого молчания говорит Ким. — Ты где сейчас? — Стою на первом этаже. — отвечает парень, ловя на себе заинтересованные взгляды девушек. — Жди, я сейчас подойду... — говорит Тэхён и кладёт трубку.       Чимин поворачивает голову в сторону приближающихся шагов, отрывая взгляд от окна, за которым снова льёт дождь, не вызывая радости. — Дахён, этот парень со мной, так что всё в порядке, — пройдя к девушкам, сообщает Тэхён. Чимин замечает, что он в белом халате и с уложенными волосами. Значит, уже работает с утра... — Хорошо, доктор Ким, — отвечает девушка. — Удачного Вам рабочего дня. — Спасибо, — он подходит к Паку. — Пойдём.       Несмотря на раннее время, в больнице всё кипит. Мимо Чимина проходит медсестра с капельницей, в коридоре сидят пара больных, что-то обсуждая. Тэхён быстрым шагом преодолевает расстояние до палаты Чонгука и останавливается возле двери. — Ещё рано, поэтому он, наверное, спит, — говорит он, заходя внутрь. — Чонгук! — зовёт блондин и подходит к кровати брюнета. Тот и не думает просыпаться, привычно укрывшись одеялом с головой. Тэхён цокает и дёргает край руками, от чего парень невольно морщится из-за падающего из окна света. — Чонгук, — вновь произносит Ким, уже полностью скидывая одеяло и отбрасывая его куда подальше. — К тебе Чимин пришёл, а ты...       Чон потягивается, всё ещё не открывая глаз и показывая всем своим видом, что он не против поспать ещё, и принимает вертикальное положение, садясь на кровати. Он потирает глаза и внимательно смотрит то на Тэхёна, то на Чимина, что всё ещё стоял в дверях. — И вам доброе утро, — протягивает он, сонно оглядывая обоих. — Какими судьбами? — Чонгук, мне нужно с тобой срочно поговорить. — Пак приближается к брюнету и кидает взгляд на Кима, намекая, что разговор личный. — Прости, я не могу Вас оставить... — понимая этот жест, отвечает блондин и отходит к окну, облокачиваясь на подоконник. — Не волнуйся, пусть будет, он не мешает, — Чон смотрит Тэхёну прямо в глаза и улыбается, вспоминая вчерашние слова Кима о том, что тот ему нравится. Да, он думал об этом перед тем, как уснуть, понимая, что всё взаимно... — Садись, — предлагает парень и сдвигается в сторону, освобождая место. — Вчера на работу ко мне пришёл Юнги, — начинает Пак, присаживаясь, — В общем... Намджун... — он замолкает, не решаясь продолжить. — Намджун что? — уточняет Чонгук, внимательно слушая. — Он... В общем, он знает, что ты здесь. Всё из-за Джунки. Я спешил сюда так рано, потому что боялся, что он до тебя уже добрался. Тебе срочно нужно уходить, Чонгук, скажи, что ты можешь сейчас куда-нибудь уйти? — Чимин смотрит на него глазами, полными отчаяния. Чонгук чувствует, как тот переживает и старается изо всех сил, но это мало чем помогает.       Чон призадумывается, устремляя взгляд в пол и сведя брови к переносице, а затем медленно поднимает голову, — Я не могу уйти, мне некуда... — говорит он и сочувственно улыбается. — Как же? — удивляется Чимин, — Может хоть куда-то? Ты же не можешь здесь оставаться! — уже переходит на крик парень, взмахивая руками. — Куда? На помойку? — иронично спрашивает брюнет, ухмыляясь. Самому смешно стало от сложившейся ситуации. Намджун выяснил, где он, и осознание того, что если бы не Мин Юнги, один из банды Кима, становится жутковато на душе.       Тэхён смотрит в окно, делая вид, что не заинтересован в их теме разговора, а сам глядит словно сквозь улицу и всё, что там происходит, слушая всё до мелочей. Подслушивать не хорошо, но ведь он это желает из добрых намерений... — Чонгук, — блондин вклинивается в разговор, подходя к парням. — Может я могу помочь? — Извините, но это наши личные проблемы, — грубо отвечает Чимин из-за долго скрываемых эмоций. — Да, я понимаю, но всё же может я могу что-то сделать... — продолжает Тэхён, встревоженно глядя на Чона. — О, действительно можете! — язвит Пак. — Найдите квартиру, в которой никто не живёт! — Прекрати, Чимин, — повышает голос Чонгук. — Ему можно доверять... — поясняет он и переводит взгляд на Тэхёна, обращаясь к нему, — Можешь даже не задумываться... Наврятли здесь можно чем-то помочь... — В общагу ты точно не сможешь перебраться? — интересуется Чимин, уже смягчив тон. — Там я буду лёгкой добычей, так что этот вариант отпадает... — он задумывается, устремляя взгляд в пол. — Тогда... — Тэхён снова привлекает к себе внимание. — Тогда я могу тебя приютить, так сказать, на время... — заканчивает мысль Ким. — Ч-что? — непонимающе смотрит на него Чимин, а затем переводит задумчивый взгляд на Чонгука, что тоже, видимо, переваривал услышанное. — Ты это серьёзно? — интересуется брюнет. — Ну да, почему нет? — пожимает плечами блондин. — Подбирать каждого бездомного, действительно... — цедит парень и скрещивает руки на груди. — Чимин, — Чонгук одаривает его недовольным взглядом, показывая, чтобы тот замолчал. — Тэхён... — обращается он уже к Киму. — Чонгук, — перебивает Пак. — Слушай, я понял, что лезть не стоит, поэтому не буду. — он не перестаёт смотреть на Тэхёна, что стоит рядом, словно провинившийся ребёнок, хотя ни в чём не виноват. — Ладно... Я тебя предупредил, больше ничем, видимо, помочь не смогу.— усмехается Пак, — А сейчас мне надо торопиться на работу, а то опять наругают за опоздание... — произносит Чимин и поднимается с кровати. — Хорошо, позвони потом, как время будет свободное, — Чонгук машет рукой в то время, как Чимин скрывается за дверью. — Ну так что? — интересуется Ким. — А сколько платить надо будет? — На этот счёт даже не беспокойся, — спокойно отвечает Тэхён. — Как это? Оставишь незнакомого человека в своей квартире? — Чонгук усмехается. — Ну не так уж мы и незнакомы... — отвечает он, намекая на их недавние отношения. — К тому же, мне не жалко. — Отказываться будет глупо... — делает вывод Чон. Он и не против, просто потому что сейчас этот вариант единственный. — Соглашаюсь. — Ну, вот и отлично, — Ким одаривает его своей прямоугольной улыбкой. — Я сегодня в одиннадцать заканчиваю, поэтому соберись за эти два с лишним часа, я зайду. — говорит блондин, разворачиваясь на пятках, и выходит из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.