ID работы: 7988158

Босиком по асфальту

Гет
R
Завершён
15
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ксения - Думаешь, я не знаю кто ты такой? - спросила я, глядя на Егора с вызовом. - Тебе что от неё нужно? Она ведь ребёнок совсем! Парень остановил на мне холодный проницательный взгляд. - Ну давай, расскажи мне, кто я такой. Он встал напротив, скрестив руки на груди. Его уверенность и непоколебимое спокойствие выводили меня из состояния равновесия. - О тебе столько слухов ходит в издетальстве. - Не верь им. Я ещё хуже. Щеки вспыхнули. То ли от низкого голоса, проникающего в самые глубокие уголки сознания, то ли от взгляда- обезоруживающего своим спокойствием и внутренней силой. - Так это неправда? - сказала я, чувствуя, что во рту пересохло, и шумно сглотнула. - Жена, развод... мне продолжать? - Если Женя спросит меня об этом, я расскажу ей правду. А перед тобой я отчитываться не обязан. - Правда, значит, - ответила я, улыбаясь одними губами. - Надеюсь, у тебя хватит смелости, рассказать ей все, как было. Егор смерил меня взглядом и криво усмехнулся. - Что тебе нужно от неё, Егор? - повторила я. - Она пропускает занятия, дома не ночует. Ты ведь все равно с ней не будешь! Не порть ей жизнь, пожалуйста! - Если она мне не подходит, тогда кто?- прохрипел парень, приближаясь ко мне. - Может ты? Егор накрыл руками мои бедра и рывком притянул меня к себе. Его губы оказались в сантиметре от моих. Я смотрела на них и, кажется, разучилась дышать. - Что ты делаешь? - сказала я, беспомощно утопая в океане голубых глаз. - Ничего, - ответил тот, терзая меня взглядом. - Пытаюсь понять, для чего ты пришла. - Я пришла потому что желаю сестре счастья. - А я, по твоему, делаю ее несчастной? Егор усмехнулся и, освободив меня из плена своих сильных рук, сел на край дивана. - Я не знаю, - ответила я грустно.- Мы почти не видимся... И я не понимаю, искренне не понимаю, почему ты с ней и... - Да потому что я люблю её!- бросил парень раздраженно. - Вот почему я с ней! Но тебе видимо этого не понять... - Куда уж мне! Сколько девушек здесь побывало? Сто? Тысяча? И каждую из них ты, наверняка, любил. - Что за бред ты несёшь? - Это не бред! У нас в офисе не курилка, а группа обсуждения твоего достоинства. И каждой второй девушке есть, что рассказать. Егор вздохнул и заходил по комнате. - Что ты хочешь от меня? Я не откажусь от Жени только потому что тебе этого хочется. - У неё вся жизнь впереди. - Жизнь, которую ты пытаешься ей навязать? Я опустила глаза. Всю жизнь я пыталась контролировать и решать проблемы других, раздавала советы, а теперь стояла посреди пустой гостиной, совершенно беспомощная и опустошенная. Когда Марго под напором моих вопросов наконец призналась, почему Женя отодвинула учебу на второй план, я была удивлена и даже шокирована. Но теперь я здесь, вижу эту «причину» и боюсь признаться самой себе в том, как сильно меня тянет к этому широкоплечему блондину в расстёгнутой джинсовой рубашке. Как мне хотелось прикоснуться к его покрытой татуировками груди, ощутить всю мощь его сильных рук... Черт возьми! Я тону в том, из чего несколько часов назад так усердно пыталась вытащить младшую сестру. И если я, взрослая, состоявшаяся девушка, не могу устоять перед ним, то какие шансы у неё? - Мне нечего добавить, - сказала я, направляясь к двери. *** Егор Я услышал стук и, пошатываясь, поплёлся к двери. Алкоголь, выпитый накануне, ещё не успел до конца выветриться из моей головы и теперь монотонно гудел в висках. - Женька у тебя? - услышал я, открыв дверь. Ксения ворвалась в квартиру и стала осматриваться по сторонам. - Где она? - Ушла, - сказал я, горько усмехнувшись. - Вискарь будешь? Я сделал глоток прямо из горла. Девушка смерила меня взглядом. - Где она может быть? Я пожал плечами. Новая порция алкоголя приятным теплом разлилась по телу. Я подошёл к окну и закурил. Тоска съедала меня изнутри, грозясь стать невыносимой. Я затянулся и выпустил в окно длинную струйку дыма. *** Женя - Почему ты не сказал мне , что был женат?- крикнула я, отталкивая Егора от себя. Парень вздохнул и заходил по комнате. - Это не то, о чем мне хочется с тобой разговаривать. Меня трясло от обиды и злости. - Ты просто не серьёзно ко мне относишься. Вот почему! Егор сцепил руки за головой и, упав в кресло, уставился в потолок. - Что ты хочешь знать? - Обещай, что будешь честен. - Я разве врал тебе когда- нибудь? - Обещай! - Обещаю. Слезы душили, и прежде чем начать, мне пришлось выпить воды и немного отдышаться. - Это правда, что ты бил её?- спросила я, готовая услышать твёрдое «нет». Егор усмехнулся и опустил глаза. - Я застал ее с другим,- произнёс он, ломая пальцы. - Тогда я впервые её ударил. По лицу. Она не удержалась на ногах, врезалась головой в угол стола... Мои руки- они были по локоть в её крови... - Она жива? - спросила я тихо. Услышанное шокировало и задело меня до глубины души. - Жива, - ответил парень задумчиво. Было видно, как тяжело ему даются эти признания. - У неё все хорошо. Не волнуйся, - добавил он, вставая с кресла. - Ты хотела услышать правду- ты ее услышала. Что дальше? Егор смотрел на меня пустым невидящим взглядом. Нет. Я хотела не этого. Я и подумать не могла, что одним лишь вопросом всковырну его только- только начавшие затягиваться раны. - Чтобы ни было, я на твоей стороне, - сказала я, но фраза не нашла адресата. - Если ты доверяешь не мне, а слухам, - сказал он сухо. - То нам, пожалуй, не по пути, малышка. - Я не верю слухам, - возмутилась я. - Я просто хочу знать о тебе все, как ты знаешь обо мне. Егор подскочил ко мне и посмотрел прямо в глаза. - Теперь ты знаешь, что я едва не отправил жену на тот свет. Довольна? Вот ещё кое- что: она наставила мне рога, и смеялась в лицо, рассказывая об этом. А я... я рыдал в трубку, умоляя ее вернуться. Я катался по полу и выл от боли. От лихорадочного блеска восполненных глаз парня мне стало не по себе. Я могла бы засунуть своё любопытство и гордость куда подальше, но исправить уже ничего не могла. Егор заходил по кухне, то приближаясь, то отдаляясь от меня. - Егор, прости меня... Но он не слышал. Не слышал, как я ушла, бесшумно закрыв за собой дверь, как ехала в лифте, размазывая по щекам слезы. «Он не сможет жить настоящим, - думала я, - пока не разберётся с прошлым. Оно управляет им, и я не в силах это изменить.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.