Часть 4
11 марта 2019 г. в 13:58
Егор
- Че ты приперлась вообще? - спросил я, отправляя содержимое переполненной пепельницы в мусорное ведро.
- Во- первых, не приперлась, - ответила Ксения растерянно. - Мы с Женькой поругались ...
- Я в курсе, - перебил я, плеснув виски в стакан. - Рада? Мы расстались, как ты и хотела.
Девушка шумно сглотнула.
- Я пришла помириться. Сказать, что не против ваших отношений, но и об учебе забывать не стоит. Нужно найти какой-то компромисс.
- Поздно. Ты думаешь она вернётся после того, что услышала?
- А что она услышала?
- Я рассказывал ей о бывшей жене. Что бы ты подумала на ее месте?
- Что ты до сих пор её любишь.
- Я ответил на твой вопрос?
Ксения долго смотрела мне в глаза, а потом подошла к столу и осушила содержимое моего стакана.
- Где она сейчас?
- Понятия не имею.
Я вытащил из шкафа ещё один стакан и налил в него виски. Девушка стянула плащ и бросила его на спинку стула. Мой взгляд упал на расстёгнутую блузку, из под которой виднелось красное кружевное белье, родинку чуть ниже ключицы- у Жени есть такая же. Ксения поймала направление моего взгляда и начала спешно застегивать пуговицы.
- Нам нужно срочно наладить отношения, - сказала девушка, поднося стакан к губам. - И найти Женю.
***
- Почему ты такой? - спросила Ксюша, шумно затягиваясь.
Мы сидели в гостиной прямо на полу, пили виски из горла, по очереди передавая друг другу бутылку.
- Странный вопрос.
- Ага.
Я выпустил перед собой густое облачко сигаретного дыма.
- Черт возьми, - сказал я, грустно улыбаясь. - Я впервые за долгое время почувствовал себя живым, а теперь ее нет и я...
В моей затуманенной алкоголем голове одно за одним проносились воспоминания: вот Женя пытается угостить орешком севшую на подоконник белку- это было в наше первое утро в доме: на ней моя футболка, она жмурится от солнца и улыбается; вот она скидывает с меня одеяло и садится сверху- она уже не ребенок, как в прошлом воспоминании: у нее гладкая кожа, нежные руки, и она целуется просто потрясающе; вот мы спорим посреди кухни, кто круче: Дэдпул или капитан Америка... наш спор заканчивается бурным сексом на столе, и она, конечно, побеждает- всегда побеждает...
Ксении позвонили. Громкий рингтон выдернул меня из потока воспоминаний, и я вернулся в гостиную, где пахло табачным дымом и неразбавленным виски.
Девушка вышла в прихожую, но вскоре вернулась, держа в руках телефон с потухшим экраном.
- Мама звонила,- сказала она тихо. - Женя дома.
- В Хабаровске?
- Да. Сказала, что хочет перевестись в местный универ.
- Стоп, подожди, - сказал я, пытаясь собраться с мыслями. - Она навсегда уехала?
- Получается так.
Я не был удивлён. Знал, что она уйдет рано или поздно.
Со мной хотели остаться лишь те, кого я не впускал в свою душу; те, чьи имена я забывал на следующее утро или вовсе не знал.
Ксения подошла ко мне и, пошатываясь, села рядом. Ее горячая влажная ладонь коснулась моего плеча.
- Не переживай так, - сказала она, обдавая меня теплым дыханием.
Ее пальцы скользнули по моей ноге, останавливаясь у ширинки джинсов.
- Хочешь, чтобы и тебе было, что рассказать в курилке издательства? - произнес я, глядя на нее.
Она прикусила нижнюю губу и еле заметно кивнула.
Одним рывком я перевернул ее, заставляя встать на четвереньки и выгнуть спину. Узкая юбка едва не треснула по швам, до предела натянувшись на округлых ягодицах. Через секунду она оказалась на полу вместе с порванными колготками и красными трусиками. Получив увесистый шлепок по заднице, Ксения вскрикнула и прижалась щекой к липкому полу. Острые ногти впились в мое бедро, когда я, не боясь показаться слишком грубым, вошёл в ее разгоряченную влажную промежность. Она стонала и извивалась, а мне хотелось одного: избавиться от навязчивых воспоминаний. И я не знаю, кого мне хотелось забыть больше: Женю или бывшую жену.
***
Ксения
- Ты спишь не со мной, - сказала я, кладя голову на плечо Егора. - С кем угодно, но только не со мной.
Парень встал, роняя мою голову на подушку, и натянув спортивные брюки зашагал на кухню. Я завернулась в одеяло и последовала за ним.
- Покажешь мне дом? - спросила я осторожно, садясь на высокий барный стул.
- Нет, - ответил тот, не удостоив меня даже взгляда, - извини.
Я понимала, что нужна ему только, как способ забыться. Каждую ночь мы создавали для себя иллюзии: я- любви, он- счастья. Но я была не любима, а он несчастен.Черт возьми! Мы ведь были с ним в одной лодке- мы оба предателями!..
По ночам Егор вставал и долго курил у окна, а иногда и вовсе просил меня уехать. Я ехала в такси и думала, думала, думала... Клялась, что больше никогда не окажусь в его постели, но возвращалась вновь.
- Кого ты представляешь на моем месте? - спросила я наконец.
Уже несколько недель , несколько недель, что мы провели вместе, меня мучал этот вопрос.
- Кого ты так остервенело трахаешь? - добавила я дрожащим от слез голосом. - Кого?
- Тебя, - ответил Егор хрипло.
- Неправда, - сказала я, сильнее закутываясь в одеяло. - Ты выбросил телефон, чтобы не звонить бывшей жене. Ты трахаешь меня, чтобы Женя узнала об этом и никогда тебя не простила. Знаешь, по- моему, тебе просто нравится страдать.
Я встала со стула и отправилась в спальню, собирая на ходу разбросанные по полу вещи.
Все, что я испытывала тогда- разочарование. Не в нем, не в себе, а в своих неуместных, никому не нужных чувствах.