ID работы: 7988229

Смерть и Пламя: проклятая лисица.

Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Бальные дела

Настройки текста
Когда человек попадает в экстремальные ситуации — мозг начинает работать на выживание. Он стережет психику от лишних травм, а тело приводит в полную готовность, чтобы суметь дать отпор в любую секунду. Однако, как и все на этом свете — наш «головной друг» не идеален. Человек начинает стрессовать и впадает в одну из двух крайностей: полная пассивность и растерянность или же, напротив, накаленная активность. Мой же мозг решил поступить более изобретательно и каждые пять минут кидать меня из одного состояния в другое. Тело бросало то в жар, то в холод, ноги то несли к заветной семейке у лестницы, то застывали на месте, отказываясь подчиняться. Я посмотрела на свои руки в мерцающих перчатках, затем оглядела платье и убедилась, что выгляжу достойно. Но с чего же мне начать?.. -Вы все еще здесь? — бархатистый голос совсем рядом заставил вздрогнуть. Возле меня снова стоял Себастьян. -Слушай, я передумала в это ввязываться… пойду лучше спать, — попытка уйти обернулась провалом. -Отказываться уже поздно, — мужчина легонько подталкивал меня в сторону лестницы, — хватит трусить, вы можете подвести Господина. Я злобно вздохнула и посмотрела дворецкому прямо в глаза. -Тебя вообще что-то кроме Фантомхайва волнует?! На секунду в карих глазах мелькнули красные искры. К счастью, я перестала обращать на них внимание. -Кто, как не дворецкий семьи Фантомхайв позаботится о благополучии юного лорда? — уклончиво ответил мужчина. Конечно, я четко понимала, что волнует демона отнюдь не мальчик. Душа — вот что истинная ценность для этого существа. Интересно, почему именно Сиэль? Что в нем такого особенного?.. -Ладно-ладно, я сделаю это. Гордой походкой я направилась в сторону лестницы. Не сказать, что Себастьян как-то вдохновил меня на этот шаг; просто захотелось свалить от него подальше.

***

Стройная женщина со светлыми кудрями выглядела немного мрачно. Ее белое платье весьма удачно гармонировало с черными аксессуарами, а шляпка с вуалью явно выделяли ее из толпы. И это — Меллисандра? Получается, эта женщина была женой моего кровного дядюшки… Что ж, посмотрим, что она из себя представляет. Я поклонилась, прежде чем попытаться завязать диалог. -Чудное поместье, не находите? Блондинка строго осмотрела меня с ног до головы и недовольно фыркнула. -С кем я имею честь разговаривать? — ее скрипучий низкий голос вызвал на коже волну мурашек. -Оу, я просто… Я приехала сюда из далекого края. Пытаюсь освоиться и завести знакомых. Женщина надменно изогнула бровь, но ее взгляд стал мягче. Было в этой даме что-то… притягательное. Ее гордый стан и сногсшибательная элегантность заставляли ощущать себя убогой тенью. Чувство собственного достоинства буквально сочилось из Меллисандры, создавая вокруг нее неповторимую атмосферу. Строжайшее самообладание, ни единой эмоции и полный контроль каждого движения — она что, статуя? -Я спросила лишь твое имя, дитя. -Вэлл Кадастри, миледи, — я снова поклонилась. Почему-то эта женщина создавала впечатление властной диктаторши, очевидного лидера. К счастью, к нам подошел парень, представившийся, как Кастель Блэкмор. Он мгновенно попытался отвести меня подальше от своей мамочки. -Простите, но моя мать не самый лучший собеседник. Отчего бы вам не познакомиться лучше со мной? — юноша очаровательно улыбнулся. Его золотые волосы переливались от света огромных люстр, приковывая внимание. -Ваша матушка так молода, сколько же вам в таком случае лет? — я старалась задавать вопросы ненавязчиво, но завуалировать свое любопытство выходило паршиво. -Бросьте, женщины никогда не выглядят на свой возраст. Желаете потанцевать? — парень протянул мне руку. «Боже мой, и что делать?!» Пока я мялась, не в силах принять решение — к нам подошел очень высокий статный парень с такими же золотыми волосами, как у Кастеля. «Тот самый растяпа, искавший туалет?.. Он и есть Син?» -Эй, хватит терроризировать девушек, братец, — парень посмеялся, ткнув Кастеля в плечо, — представишь меня своей подруге? -Я не… — щеки отчего-то вспыхнули, — мы познакомились пару минут назад. -О, леди, так это вы помогли найти мне уборную! Ну-у, неплохой выбор, засранец, эта девушка очень любезна. Вы, получается, у Фантомхайва живете? -Какой, черт возьми, выбор?! Мы просто разговаривали! — кулаки непроизвольно сжались от злости, — я приехала издалека, поэтому остановилась у графа. Мы… дальние родственники. Все это время Кастель мило хихикал в сторонке. -Ох, простите моего старшего брата, вечно он всех нервировать пытается. На самом деле он тот еще плюшевый медвежонок, — он оглянулся по сторонам, — я оставлю вас на время, простите. Замечательно, единственный адекватный человек из всей этой чокнутой семьи меня покинул! После его ухода Син сразу изменился в лице и стал куда более серьезным. Он решил, наконец, представиться и, к моему величайшему стыду, поцеловал руку. Спустя пару минут пустой болтовни мы чуть дважды не поссорились, потому что наши мнения не сходились ну абсолютно ни в чем. Оспаривая очередную глупую теорию Сина, я внезапно вспомнила о своей задаче на этом празднике. «Ой, а где Кастель?! Я же должна была отвлечь их…» Делаю усилие, натягиваю самую добрую улыбку из всех возможных и прикладываю руку к голове: -Куда подевался милашка Кастель? -Только не говори, что он понравился тебе больше, чем я, — парень ухмыльнулся, глядя мне прямо в глаза. Я не сразу смогла отвести взгляд, потому что буквально потерялась в ясном голубом цвете. «Этот человек пытается со мной флиртовать?» Просто смешно, я всего-лишь играю роль. В этот момент заиграла музыка и все начали танцевать. Син что-то не спешил приглашать меня на танец, а вот Себастьян, какого-то черта, подошел и предложил свою кандидатуру для партнера. Естественно, отказать было крайне неприлично (на самом деле, я просто испугалась из-за пропавшего Кастеля), поэтому я вложила свою руку в его, одарив Сина оправдывающейся улыбкой. Не сказать, что я умела танцевать, но отчего-то думала, что все идет неплохо. Наверное, все потому что мой напарник — демон. Мы кружились в танце, а все вокруг с восхищением, либо же с завистью смотрели на нас. «Еще бы… Этот мужчина — мечта всех девушек Лондона, а на мне — самое красивое платье, какое только можно представить.» Стоп, чего это я? Конечно, отрицать безупречность дьявола глупо, но я и признавать этого не собиралась! Это все явно его успокаивающий чай ослабил мою бдительность. Когда музыка почти закончилась, Себастьян склонился к моему уху и прошептал: «Даже младшего отвлечь не смогли. Думаю, вы бесполезны, леди.» ЧТО?! Ну уж нет, я тоже заслуживаю хоть немного уважения, хотя бы потому что не сломалась после всех этих испытаний, не сошла с ума от того, что творится с моей жизнью… К такой наглости меня не готовили, я быстро попыталась вырулить все так, чтобы дворецкий снова принял нормальное положение, однако… Я слишком резко это сделала, отчего смешно уткнулась мужчине в грудь. В нос врезался невероятный запах. Вряд-ли возможно описать, какую эйфорию я испытала, почувствовав такое чудесное сочетание горького шоколада с цветочными нотками… После случившегося, я ожидала от Себастьяна привычной ухмылки, однако его лицо выражало удивление. Казалось, он чего-то не может понять. Словно ощутил то же, что и я. Ой, да ну этого демона, вечно с ним какие-то странности в голову приходят.

***

Наконец, все вернулось в привычное течение. Я, слегка запыхавшаяся и на веселе, подошла к Сину, который давным-давно заскучал. По его лицу было понятно, что парень не в восторге от этого представления. Я взяла бокал вина, чтобы как-то скрыть неловкость, образовавшуюся между нами. Но что-то пошло не так и я осушила залпом примерно три таких же. -А не много ли ты пьешь? — подозрительно спросил Син. -Ой, мы со строителями частенько соревновались, кто больше эля выпьет, так что… — я резко дернулась, осознав, насколько жестко проболталась, — ну, это было пару лет назад. До моего приезда сюда. Парень скорчил удивленную гримасу, но спустя мгновение расплылся в добродушной улыбке.

***

Почему-то большинство девушек столпились в углу. -А чего это они там? — указываю на толпу девиц в ярких платьях. -Твоего кавалера окружили. Жуткий тип, держалась бы ты от него подальше… В ответ я лишь растерянно поблагодарила троюродного братца за беспокойство. Что он имел ввиду под «жуткий»? Неужели темную ауру Себастьяна не только я замечаю?.. «Да просто ревнует, брось.» — я кивнула в подтверждение внутреннему голосу и улыбнулась сама себе. Внезапно, оркестр заиграл торжественную мелодию. Я сразу почувствовала себя в каком-то сказочном месте, где прежде никогда не бывала. Могла ли я предположить, что однажды окажусь в логове своего самого заклятого врага? Но злодейка-судьба решила в конец извратиться и сделать все происходящее глупой ошибкой. И как я могла так слепо верить собственному расследованию… Если бы я с самого начала знала, что убийцей был не Себастьян, смогла бы узнать, что принадлежу роду Блэкмор? В середине зала важно вышагивал Сиэль. Гости расступались перед ним, освобождая дорогу. Вслед за ним, в сиреневом платье с белым подолом, широко улыбаясь и помахивая всем рукой, шла леди Элизабет. Когда они подарили гостям танец, то также гордо поднялись на небольшой балкончик второго этажа и наблюдали за происходящим оттуда.

***

Кастеля все еще не было, я решила, что обязана хоть как-то исправить ситуацию и, распрощавшись с Сином, вышла в сад. На него давно опустился мрак. Странно, но тумана не было, и воздух был абсолютно прозрачен. Ветви деревьев тихо покачивались от ветерка, опыляя воздух легким, едва заметным ароматом. Свежо и тихо. Никого из гостей здесь нет, куда же подевался этот пронырливый парень? Немного постояв, я села на скамью под персиковым деревом и прикрыла глаза. Дворецкий и правда считает меня настолько бесполезной? «А в чем от тебя польза? Разве что позабавила его попыткой убийства.» Щеки запылали от воспоминаний. И почему я задумалась об этом только сейчас? Так, хватит, я бы не смогла впихнуть яд ему в рот насильно, поэтому передать его через… поцелуй… было необходимо! «Продолжай оправдывать свою лень. Нужно было изначально план придумывать, а не импровизировать.» Я потрясла головой, чтобы унять надоедливый кусочек подсознания. Спустя пару минут почувствовалось что-то не ладное… И это оказалось не с проста. -Я сказал, что вы не уследили за мальчишкой, поэтому вы и остальных решили оставить без присмотра? — строго, прямо около уха прозвучал голос Себастьяна. -Я больше не могу там находиться, — не открывая глаз, отодвигаюсь подальше от возможного местонахождения мужчины, но он, каким-то демоническим образом, оказывается именно там, куда я двигаюсь. Тогда решительно открываю глаза и двигаюсь на самый край. -Леди, я настоятельно рекомендую вам вернуться и узнать хоть что-нибудь. А иначе что Господин о вас подумает? — ехидный голос заставляет вздрогнуть. -Ты меня шантажируешь?.. Демон меняется в лице, но после, вновь принимает равнодушный вид. -И все-таки вы очень глупая леди, — он с усмешкой выдыхает и покидает сад. Снова оставил одну с загадками и домыслами. Снова позволил мне остаться наедине с удушающими мыслями. Почему он стал так странно себя вести? Он чувствует во мне угрозу? Думает, я заберу его Господина?.. Конечно, все это бред, но дворецкий и впрямь стал относиться ко мне как-то хуже. Постоянные издевки и попытки унизить, поставить в неловкое положение. Так смешно наблюдать за моей растерянностью?! «Обиделся, что ты хотела его убить». Я хихикнула от такой абсурдной мысли и направилась обратно к поместью.

***

У самого входа мне встретилась Меллисандра, мы едва не столкнулись. -Господи, прошу прощения, я совсем не смотрю, куда лечу, — делаю низкий поклон, — вы уезжаете?.. -Да. Мои сыновья останутся в поместье с разрешения графа, у них есть общие дела. Насколько мне стало известно, ты проживаешь здесь. И, в таком случае… — женщина говорила очень медленно и всюду вставляла паузы, словно нарочно вгоняя меня в интригу. -Что? -Не могла бы ты, милое дитя, сама присмотреть за ними? Не нужно, чтобы этот ваш… — на ее лице отобразилось отвращение, -… «дворецкий» подходил к ним. Я остолбенела от шока. Почему Блэкморы так относятся к Себастьяну? Не могут же они… знать о демонах?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.