ID работы: 7988229

Смерть и Пламя: проклятая лисица.

Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Какая еще свадьба?

Настройки текста
      После переезда прошел уже месяц, я неплохо поладила с новыми сожителями. Ну… Если сказать точнее — поладила я только с Сином. Мы часто гуляли, выбирались в Лондон и бесконечно разговаривали. Несмотря на то, что жили мы теперь бок о бок, и я беспрекословно следовала всем странным инструкциям Меллисандры — мне никто не доверял. Я уже отчаялась выяснить хоть что-нибудь и почти смирилась с тем, что остатки жизни проведу здесь, как новоиспеченная аристократка. Однако, в этот самый обычный полдень графиня Блэкмор вызвалась устроить совместный ужин для всего семейства. Я уже знала, что должна выглядеть соответствующе. Все женщины в этом доме ходили с гладко-зализанным пучком на волосах и строгих, однотонных платьях. Кастель с Анастейшей, той самой беременной служанкой, немного опаздывали, поэтому Меллисандра приказала начать без них. Личной слуги у нее не было, зато по всему поместью их насчитывалось более пятнадцати. Я даже не пыталась запоминать имена, зачем мне это? Пустая трата памяти. Первые дни я жутко скучала по маленькому графу, его слугам и чертову демону, но позже осознала, что это было нечто наподобие Стокгольмского синдрома — когда жертва привязывается к тем, кто ее пленил. Единственное же, чего мне хотелось сейчас — выбраться из ненавистного Лондона раз и навсегда. Мне не нужны эти родственники, не нужен титул и богатство. Я привыкла жить, смело глядя в лицо опасности, лжи и даже смерти. «Вернуться бы в трущобы хоть на один денек…» -О чем задумалась, Вэллери? — ко мне обращалась Меллисандра, аккуратно отделявшая кусочки утки в своей тарелке. -Да она в последнее время часто в облаках летает, — Син ответил за меня. -Ох, вечно Кастель опаздывает. Его ребенок скоро увидит свет… — она перевела взгляд на меня, — ты уже думала о собственных детях? Наш род не должен кануть в лету. -Чего?.. — я непонимающе хлопала ресницами, пока братец ухахатывался, прикрывая рот ладонью. -А ты чего там хихикаешь?! — графиня кинула злобный взгляд в сторону юноши, — ты тоже немедля женишься! Мы с Сином переглянулись, подозревая женщину в слабоумии. -Значит так. Свадебная церемония Кастеля состоится в эту субботу. Там же обручитесь и вы. -ЧТО?! — мы одновременно подскочили со своих мест и заорали в один голос, — что ты сказала?! -А что вы хотите? Испокон веков все знатные люди женятся на своих родственниках, дабы не терять кровь. С Кастелем промах вышел, так хоть вы не подводите! Это не обсуждается, — ее голос стал поистине строгим, даже угрожающим, — Син, тебе уже 23 года, а ты до сих пор не обзавелся отпрысками. Кому велишь продолжать дело семьи?! Я не могла что-либо ответить, потому что все нутро било тревогу. Мозг также отказывался соображать и постоянно генерировал одну и ту же мысль о скорейшей добыче информации и побеге. А может ну ее, эту информацию?! Просто сбежать из Лондона, как и планировала изначально! «Без денег? А демон Сиэля быстренько тебя разыщет и прихлопнет за то, что не сдержала обещание» В сердце что-то кольнуло, когда я вспомнила слова Себастьяна, которые он украдкой шепнул мне на прощание: «Леди, хватит вам уже печалиться, мы несомненно встретимся вновь. И ваше желание в этом случае играет самую ничтожную роль.» Я была игрушкой. Средством для достижения чужих целей. Фантомхайв вертел мной, как вздумается, вместе со своим дворецким, а я настолько расслабилась в «безопасном» поместье, что действительно поверила в их хорошее отношение и даже размякла, привыкнув к ежедневной суете. Прежде мне не приходилось жить так, вот и обрадовалась зазря.

***

Покрутив головой, я поняла, что с какого-то черта забрела в неизведанную ранее часть поместья. Видимо, уйти с обеда, погруженной в мысли — было плохой затеей. Коридор тянулся бесконечно, я шла уже порядком больше десяти минут, хотя и медленно. Наконец, в самом конце оказалась большая железная дверь. Толстая и массивная, она очень плотно прилегала к стене. Что там держат? Как и ожидалось, повернуть круглый рычаг посередине я не смогла. Черт, сегодня же узнаю хоть что-нибудь, а завтра свалю отсюда! Не хватало еще выйти замуж за своего троюродного брата. «Невеста Сиэля — его же двоюродная сестра. Или для тебя дело вовсе не в кровных узах?» Как сказать… Син прекрасный парень, и он, несомненно, вызывает во мне симпатию, но как можно полюбить человека, зная, что он твой брат? Неважно, что высшие слои общества считают это абсолютно правильным, ведь я — из низших, несмотря на всякие там связи с Блэкморами. Облокотившись на стену, я только сейчас подняла глаза вверх и ахнула, увидев шикарный портрет. Рядом со стариком восседала прекрасная рыжеволосая девушка с темными глазами и частыми веснушками на лице… -Это Кейтилин Блэкмор, твоя мать, — раздался голос совсем рядом. Я дернулась и едва не упала, но Син придержал меня за руку. -Как ты забрела сюда? -Я… — мозг начал паниковать, — я просто задумалась, и сама не поняла, как очутилась здесь. -Наверное, и дверь эту открыть пыталась? Я лишь молча кивнула в ответ. -Ну, что ж, раз ты моя будущая жена — покажу тебе кое-что. Но если Меллисандра узнает — мне конец, — Син заговорчески ухмыльнулся, — сохрани все в тайне, потому что это дело нашего рода, и оно не может быть подвергнуто опасности. Я несказанно обрадовалась внезапно свалившейся возможности выяснить чертову правду, а потому даже не стала спорить с парнем о какой-то там выдуманной женитьбе.

***

Когда дверь с тяжелым скрипом открылась — я толком ничего не увидела, потому что тьма стояла непроглядная. Син осторожно взял меня за руку и повел вглубь, зажигая свечи в канделябре. Как только мы подошли к концу этой странной железной комнаты — в углу я заметила койку и … хрупкое тельце на ней. «Что за…» Шея была закована, к стене тянулась массивная цепь. Девушка дрожала от холода, поджимая ноги к груди. -Прошу… — ее тихий шепот заставил сердце сжаться от жалости, — умоляю… -Заткнись! — Син пнул по кровати, заставив тело бедняжки дернуться. -Что за чертовщина?.. Ты чего творишь?! Немедленно отпусти ее! — я вопила так громко, что в комнате раздавалось эхо. -Ты не понимаешь, она — не человек. «Какого дьявола здесь творится…» Резко показалось, что сбежать из Лондона сию же секунду — не такая уж глупая затея. -Но… как?.. -Я знал, что ты сможешь понять, — парень довольно потянулся, оглядев дрожащую девушку презрительным взглядом, — ей ввели экспериментальную сыворотку. Пока организм борется, но, если мы ее доработаем — сможем получить удивительные результаты. Смотри! Он схватил девчонку за волосы и приподнял ее голову над кроватью. Глаза пленницы тут же начали наливаться красным, однако… -Меллисандра придет к тебе вечером, — Син ласково улыбнулся. Алый оттенок сразу же исчез, и девушка… заплакала. Она, мать вашу, заплакала!!! Вы когда-нибудь видели, как плачут демоны?! -Честно?.. Она точно придет? Я жду уже несколько дней… Хочу увидеть ее, — демоница бормотала что-то бессвязное, словно в бреду. -Видишь? — юноша отпустил девушку, — у нее появляются какие-то зачатки эмоций. Правда, пока что это лишь их подобие. Чувств, как таковых, она еще не может испытать, будь то печаль или радость. Но в нашей лаборатории уже ведется разработка более совершенного препарата. Совсем скоро мы сможем поменять природу демонов, сократив продажу душ вдвое! — казалось, парень безумен. Несмотря на бредовость всего услышанного — я старалась впитать в себя каждое слово. Братец и правда думал, что я не расскажу эту тайну никому? Фантомхайв щедро отплатит мне за предательство семьи. «Семьи, которая никогда не станет настоящей и родной.» Однако, он больше не собирался делиться информацией и, нежно обхватив мою дрожащую ладонь, повел прочь из комнаты. Нет, не комнаты… тюрьмы.

***

      В эту ночь заснуть так и не получилось. Целый месяц жила спокойно, а тут — бам тебе, и куча проблем свалилось. Свадьба, демон в заточении, непонятная сыворотка и побег от Блэкморов… «Как же мне сбежать?» Я точно поняла, что узнала лишь малейшую часть из всего, что здесь творит Меллисандра, потому что память все еще хранила обрывки воспоминаний, постоянно вгоняющих меня в состояние размышлений. Но сколько бы я не думала, сколько бы ни пыталась анализировать и сопоставлять факты — ничего не выходило. Что за загадочные рукописи и книга Ричарда Додриджа? Каким образом Блэкморы могут подчинить любого демона? Я более, чем уверена, что здесь дело не в сыворотке. Она ведь даже не доработана… Тихий скрип двери заставил подскочить на кровати. -Не спишь? — в полумраке я различила силуэт Сина. -Нет, но, что ты здесь делаешь? -Через два дня нам предстоит жениться, так что… — парень присел на край кровати, — сегодня я доверился тебе. Может, тоже попробуешь? -О чем ты гово… — я не успела закончить фразу, потому что оказалась прижатой к постели, — ты чего?! -Расскажи мне, что делала у Фантомхайва на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.