ID работы: 7988229

Смерть и Пламя: проклятая лисица.

Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Железная комната

Настройки текста
      Как прекрасна свобода, и как тяготит ее отсутствие. Человек, привыкший делать все, что вздумается — не сможет плясать под чужую дудку слишком долго. Рано или поздно терпение достигнет точки кипения, и все пойдет под откос. Не удержат ни цели, ни мотивы, не удержит ничего. -Отпусти меня! — с усилием дергаю руки, которые Син зажал у изголовья кровати. Естественно, юноша не подчиняется. Его нога оказывается между бедер, удерживая меня в неподвижном положении. -Я спрошу еще раз: как ты попала в поместье к Сиэлю? Темнота лишь сгущает страх и неловкость, ускоряющие ритм сердца вдвое. -Это вышло случайно, клянусь! Отпусти же, — отворачиваю голову вбок, потому что не могу выдержать взгляд парня, когда нахожусь в столь стыдном и беспомощном состоянии. Видимо, его никак не устраивала моя несговорчивость, но додуматься, что я не могу и слова вымолвить именно из-за его действий — никак нельзя же, верно? -Конкретнее, — он быстро возвращает мое лицо в прежнее положение и удерживает за подбородок, чтобы я не смогла отвернуться. «Хорошо, ты сам решил начать это»       Я всегда думала, что являюсь сильной и смелой, отважной и беспринципной. Но… Почему все изменилось с приходом в мою жизнь чертовых аристократов?! -Я была служанкой у старого лорда, а Фантомхайв искал приманку с яркой внешностью для поимки преступников. Он — цепной пес Королевы, ты должен знать об этом, — пытаюсь проглотить подступивший к горлу ком, — Ее Величество велела разобраться с сектантами; к ним я и попала, будучи подставной жертвой. В итоге, Себастьян выяснил, что я дочь Кейтилин Блэкмор, сбежавшей из дома в юношестве. Это все! — требовательно смотрю в голубые глаза, которые отчего-то темнеют при упоминании демона. -И ты, дура, даже не задалась вопросом для какой цели он начал копать на тебя? -Я не… ну… для безопасности, наверное. Парень рассмеялся мне чуть ли не в лицо и, наконец, отпустил из своей цепкой хватки. Но это не означало, что я свободна. -Он должен был мгновенно почувствовать в тебе что-то неладное. Вот и пытался выяснить. Наверное, впервые встретился с представителем нашего рода. А на балу так вообще с ума сходил, ощущал каждого из нас. «Ощущал?» -О чем ты?.. Син решил сесть на край кровати, а я уже не планировала сбежать от этого сумасшедшего, потому что информация заинтересовала до безумия. -Надеюсь, ты не соврала. Спокойной ночи, — он легонько поцеловал меня в щеку и вышел из комнаты. «Чертово семейство чокнутых!!!» Больше всего сейчас волновал вопрос о побеге. Даже если не успею собрать больше информации — нельзя позволить Меллисандре выдать меня замуж в субботу. То-есть уже послезавтра… Мысли мгновенно опустели, когда я вспомнила о пленном демоне, которого накачали какой-то там сывороткой. Бросить ее здесь?.. «А что ты хочешь? Монстра спасти?» Вероятно, Фантомхайв заинтересуется этим экземпляром… Или он вообще вернул меня к родственничкам только потому что изначально знал, что творят эти люди.

***

      Полная луна окутывала Лондон блеклым, мутным свечением. Я шла по саду поместья Блэкмор и вдыхала потрясающий аромат вечерних растений. Еще немного — и наступит осень, принося за собой смерть и угасание для природы. Но ярким пламенем вспыхнут листья деревьев, что прежде радовали глаз своей зеленью. «Так что же будет символизировать мою осень?» Неважно, смерть или пламя, угасание или погружение в сон, осень — это всегда новое начало. И даже будучи потомком проклятой семьи, для себя я всегда останусь лишь дикой лисицей из трущоб, где эта унылая пора ассоциируется со сбором урожая и грязью, не более. «Так почему проклятой?»       Ветер стал сильнее, кусты зашелестели пуще прежнего, заставляя поежиться и задуматься о возвращении в комнату. Раз поспать не удастся — может, потрачу ночь на обдумывание плана. Но уйти не получилось, потому что путь к выходу преградил высокий силуэт. -Леди, вы не загостились? Передо мной стоял Себастьян в своем черном фраке и с привычной самоуверенной ухмылкой. Я уже не удивлялась ничему в своей жизни, слишком уж мозг перегрузился от каждодневных терзаний, но увидеть его вот так… спустя месяц… -Не пора ли вернуться домой? — он наклонил голову вбок, отчего по коже пробежали мурашки. -Что?.. Обратно в трущобы?! Демон усмехнулся и протянул мне руку: -Позвольте сопроводить вас в поместье господина Фантомхайва, леди. Внезапный удар сердца едва не искалечил грудную клетку. Я пошатнулась, потому что именно сейчас, впервые за долгое время, действительно испытала нечто невообразимое. Надежда, страдание и радость смешались в единое целое, устроив внутри настоящее торнадо, опустошающее все на своем пути. В который раз демону пришлось видеть, как по моим щекам скатываются слезы. -Я же говорил, что нам суждено встретиться вновь. Пока господин не получит максимум выгоды — вам не скрыться и не сбежать. И я радовалась. Искренне радовалась, что прямо передо мной стоит шанс покинуть сумасшедшую родню, а вскоре и Лондон, но… -Я не могу. Я не… — всхлипы заставляли чувствовать себя еще более жалкой, — нет, отказываюсь. Уходи, прошу, тебе нельзя здесь быть. У меня еще есть неоконченные дела, я вернусь позже, даю слово.       Как назло, (а может, и к счастью) в окнах поместья начал зажигаться свет от канделябров, поэтому дворецкий поклонился и исчез во тьме. Я лишь видела, как ловко он миновал сад и ворота во двор. «А вот теперь нужно спешить!»       Влага на лице уже подсохла, а чертовы ноги отказывались работать как надо. Я бежала настолько быстро, насколько могла, но не успела: -Что ты делаешь здесь ночью? — на лице Меллисандры четко прослеживался гнев. -Вышла в сад. Не могу уснуть, слишком много волнений, — я сдула с лица прядь волос, чтобы выглядеть как можно беззаботнее. -Впредь не делай так больше. Это может быть опасным! Кивнув головой, я прошла в дом вслед за графиней и наощупь нашла свою комнату. Вот только попасть туда не удалось… Удар по шее вынудил согнуться пополам, а когда прилетело и во второй раз — я потеряла сознание.

***

Сыро. Грязно. В нос навязчиво проникает отвратный запах. «Где я?..» Придя в себя, я кое-как нашла силы на то, чтобы присесть и оглядеться. Обстановка знакомая… Внутри не осталось ничего, я всегда была готова получить нож в спину от каждого в этом поместье, а потому ни капли не возмущалась своему положению сейчас. Приметив в углу знакомую железную койку, я поняла, что не ошиблась: меня заперли в одной комнате с пленным демоном. «Гулять по саду опасно, а вот сидеть в заточении с монстром — ни капли!» Поражаясь логике родственников, я решила разобраться во всем во что бы то ни стало. К черту этих ублюдков! Уничтожу. Каждого уничтожу. Всех до единого. Шаги раздавались эхом по всему помещению, но я уверенно топала к своей цели. Наконец, присев на край кровати, получилось взять себя в руки. -Ты сейчас только не волнуйся, просто хочу поговорить немного, — я обращалась к девушке, что безжизненным телом лежала рядом. Она резко развернулась ко мне лицом и недовольно посмотрела прямо в глаза. -Так, спокойно, я с добрыми намерениями. Только не плачь! — как можно осторожнее касаюсь ее волос, но тут же получаю удар по руке. -Ты дура что ли? — она зло смотрит на меня и явно недоумевает, — ты реально повелась на тот спектакль? Мда, я думал, что хоть один человек в этом дурдоме окажется благоразумен. «Думал?» -Но тебе же вкололи сыворотку, чтобы разбудить человеческие чувства… Как ты… -Нельзя пробудить то, чего априори нет.       Я застыла на месте. Этот демон кажется гораздо умнее, чем все Блэкморы вместе взятые. К тому же, от него исходит куда меньше потенциальной угрозы, чем от, казалось бы, родных людей. Окончательно запутавшись, я просто тупо пялилась на девушку, хлопая потяжелевшими ресницами. Ее черное гладкое каре совсем растрепалось за время, проведенное в этом железном ящике, а глаза были слегка затуманены. -Почему ты говоришь о себе в мужском роде? Прости за любопытство, но делать тут все равно нечего… -А, да брось, — тон становится мягче, даже дружелюбнее, — эта мерзкая человеческая оболочка лишь временная, но эти придурки все равно смогли выследить меня. Черт! — она с усилием дернулась, заставляя цепи звенеть. -Разве демону не под силу выбраться отсюда? Зачем ты с ними играешь?! Господи, нужно было сразу сбежать с Себастьяном! Почему я вообще решила, что собрала недостаточно информации? Теперь отвечу за это сполна. -Потому что они способны меня убить. Эти оковы особые, они сдерживают мою силу фактически полностью. Людишки из этого дома знают о потустороннем мире слишком многое. Я задумалась. Неужели опять вляпалась в НАСТОЛЬКО масштабную заварушку??? -Получается, ты на самом деле вовсе не привязана к Меллисандре?.. — этот вопрос действительно засел в голове, потому что лично у меня женщина не вызывала ничего, кроме отторжения. А воспоминания о плачущем демоне, который с нетерпением ждет визита графини отзывались на душе неприятным осадком. -Все Блэкморы оказывают на демонов некое влияние… — она поежилась и села рядом со мной, — это все связано с Ричардом Додриджем. Он был основателем всех экспериментов. -Это ничего мне не дает, — все нутро замерло в болезненной истоме. Мне не хотелось слышать продолжение, но я должна выяснить все до последней капли, — расскажи мне все, и я подарю тебе свободу, клянусь! Я ожидала, что пленница рассмеется мне в лицо, но отчего-то в ней чувствовалось что-то так отдаленно напоминающее уважение. -В его книге собрана почти вся информация о демонах, и благодаря ей Меллисандра наложила какую-то особую печать на свой род. Демоны не могут навредить вам, они лишь чувствуют необъяснимую тягу подчиниться. Среди нас ходят слухи, что за это Ричард продал не только свою душу, но и души своих нерожденных дочерей.       По коже пробежал холод. Не может быть… Я слышала лишь о том, что существует неведомая книга. Но раз в ней собрана вся информация… Теперь ясно, зачем граф так интересуется этой семьей! «И как меня угораздило родиться в гнезде чокнутых безумцев?» Я ощутила почти болезненное желание поскорее покинуть поместье и донести все услышанное Фантомхайву, чтобы уехать куда подальше и забыть все, как страшный сон. Постойте… Если все сказанное — правда, значит, Кастель абсолютно здоров, просто не слишком усердно скрывал деяния семьи. А за сумасшедшего его приняли, потому что общество не в силах принять такой правды. Но разве Себастьян не мог знать всего этого? Зачем обманул меня? В голове возникли воспоминания о каких-то рукописях, которые Сиэль требовал у моей тетушки. Если граф знал о книге Ричарда Додриджа… Все это время… Лишь я находилась в неведении! Чертовы ублюдки! Я не какая-то там марионетка для достижения цели! «Уверена?..» — внутренний голос почти заглушает мысли, решившие свалиться на мою голову водопадом. Но одна просачивается, нагло вылезает на поверхность и предстает во всей красе: «Если я найду способ подчинить демона… Все поплатятся за свои деяния.» Неважно, насколько неправильно я поступлю. Неважно, сколько людей пострадает. Неважно, что будет потом. Сейчас я согласна пойти даже на такое, лишь бы не быть жалкой пешкой в столкновении графа Фантомхайва и графини Блэкмор. Ведь я не выбирала такую судьбу.

***

      Мы разговаривали уже два часа, а люди снаружи даже не удосужились принести мне еды. Оказывается, демоны очень интересные собеседники! Эта девушка (или мужчина в теле девушки… демоны вообще имеют пол? Нужно спросить у Себастьяна, когда выберусь отсюда) поведала мне кучу мудростей о людях, рассказала о своих невероятных приключениях и столкновениях со жнецами… Но волновали меня вовсе не эти вопросы. -Почему ты так мила со мной? — мы лежали совсем рядом, а я не испытывала ни капли страха. -Ты не Блэкмор, — она лениво потянулась, — ты полукровка. Мне понадобилось несколько минут, чтобы проанализировать услышанное. Меллисандра говорила, что они женят родственников для чистоты крови… А мой отец носил фамилию Кадастри. Он был обычным мастером обуви. Ну конечно! Теперь многое встало на свои места. -То-есть ты хорошо относишься к людям? — почему-то мне все еще не верилось, что демон способен быть столь «человечным». «А может, сыворотка все-таки действует?.. Просто немного не так, как следовало. Или это моя часть Блэкморов заставляет ее любезничать?» -Не неси чепухи. Люди - невероятно жалкие существа, — ее глаза отчего-то стали наливаться красным, — какая разница, как убивать время? Разговоры с тобой такие же бессмысленные, как и разглядывание потолка. На душе наступило спокойствие. Пусть я и лежу в какой-то странной тюрьме, пусть меня и заточили за какие-то подозрения, пусть я и слышу рядом размеренный голос монстра — впервые за ночь внутри реальный покой. И тело так сладко расслабляется, поддаваясь этому странному чувству ненормального доверия, что я начинаю погружаться в сон.

***

      Оглушающий грохот заставил сон рассеяться буквально за секунду, я тут же подскочила с кровати вместе с девушкой, которой все же помешала цепь, и устремила ошарашенный взгляд на дверь. В стене образовался достаточно большой проход, а вышеупомянутая дверь уныло валялась на полу, снятая с петель. На секунду мне показалось, что началась война, но позже дым развеялся и в проходе оказался Себастьян с каким-то странным парнем. Его длинные красные волосы переливались в полумраке, а красная одежда так сильно привлекала внимание, что я едва не забыла, что происходит. «Наконец-то нас спасут!» Дворецкий не спеша подошел к кровати и задумчиво посмотрел на девушку рядом со мной. -Приятель, что за странное тело ты предпочел? В последнюю нашу встречу ты выглядел куда более… мужественно, — он принялся избавлять пленницу от оков. «Красный» мужчина в это время достал какое-то неизвестное мне орудие, оно жужжало и, готова поспорить, резало что угодно. Пары прикосновений к оковам хватило, чтобы они спали. «Неужели получилось?!» -Моя милая коса никогда не подводит! — он влюбленно уставился на свое оружие. -Эта бензопила является несанкционированной косой смерти, мистер Грелль! — не отрываясь от дел, откликнулся Себастьян. В это время демон, освободившийся от оков, почти достиг прохода в стене: -Благодарю, достопочтенный. Разрешите откланяться, — девушка собралась сбежать, но человек с орудием остановил ее, преградив путь. -Ай-ай-ай, как нелепо, леди, сбегать от своего спасителя! — от слащавого тона меня едва не вырвало, но было не до этого. Еще секунда и все слетятся на звук. -Мистер Грелль, доставьте пленника в поместье. Я приду туда вслед за вами, поспешите! — дворецкий взял меня на руки, чему я и не думала сопротивляться. Уж лучше так, чем плестись за ним и тормозить всю операцию. -Ох, Себастьянчик, не забывай, что ты мне должен! Чао, крошки! — схватив девушку за руку, он потащил ее ослабшее тело к выходу. -А мы почему задержались? — задавать вопросы, сидя у него на руках слегка неловко, но что ж поделаешь. -Мы должны раздобыть книгу Ричарда Додриджа. Вы же выяснили, где ее хранят? — взгляд карих глаз настолько близко, что непривычно для самой себя я заливаюсь краской и зажмуриваюсь, как маленький ребенок. -Я не выяснила ни черта! Из-за твоего ночного визита меня кинули сюда, как крысу! Демон не ответил, мы понеслись куда-то по поместью, но я так и не решилась поднять взгляд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.