ID работы: 7988229

Смерть и Пламя: проклятая лисица.

Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Марионетка или Госпожа?

Настройки текста
      Комнаты сменялись одна за одной, а все, что мне удавалось разглядеть — быстро пролетающие мимо картины. Наконец сбегаем?.. Но не тут-то было. Мы оказались в темно-алой комнате со стеклянными стеллажами. Себастьяну потребовалось всего несколько минут, чтобы разобраться со слугами, подоспевшими защитить главный артефакт — книгу Ричарда Додриджа: «О демонах». Легкий запах пыли и затхлости ничуть не портил обстановку, а лишь придавал некой таинственности атмосфере этого помещения. Дворецкий опустил меня на ноги и осторожно подошел к заветному шкафчику из стекла. Открыть его не составило труда. Не уж то Блэкморы вовсе не боялись за сохранность своей ценной реликвии? Здесь что-то явно не так… -Подожди! Не трогай ее, — я схватила мужчину за руку. -Миледи? — его лицо как всегда ничего не выражает, — я чувствую, что ваши родственники уже на полпути сюда, нужно спешить. С этими словами он схватил книгу и сунул ее за пазуху. В ту же секунду все замигало красным светом — по всему поместью завыла сирена, точнее ее подобие. Выйти мы не успели — в проходе стояли Кастель и Син. В руках у старшего брата я заметила странное маленькое приспособление, отдаленно напоминающее арбалет. -Браво, сучка, ты отлично исполнила свою роль! — он подошел ближе, направляя свое оружие на Себастьяна, — привела такой ценный образец для экспериментов прямо к моему порогу, да ты просто умница! Страх сковал тело. Я понимала, что сейчас от меня зависит не меньшее, чем от демона. Не время трусить! Вот только… как же заставить конечности подчиняться и вернуть хладнокровие рассудку? «Представь, что это стражи в трущобах, закрой глаза… и наслаждайся»       Я улыбнулась и, послушав внутренний голос, опустила веки. Самое время отплатить дворецкому за постоянные спасения! Звук бьющегося стекла заставлял улыбку растягиваться все шире, а запах крови словно нарочно возвращал в прошлое, добавляя ярости. Я понятия не имею, что творилось со мной в этот отчаянный момент, но… Хруст собственных костей заставил остановиться. Мое тело непроизвольно выгнулось; ужасающий крик пронзил все вокруг; я с усилием распахнула глаза и увидела, как Кастель держит в руках тот самый мини-арбалет, Син лежит на полу, изрезанный стеклом, которое я крушила здесь под действием неистового адреналина, а в моей ноге торчат три шприца с зеленоватой жидкостью. -Что за хрень?! — пока мышцы сводило судорогами, я в панике пыталась дотянуться до ноги. Вот только согнуться совсем не получалось, меня корежило, как рыбу на суше. -Черт, ты сама вынудила меня… Это предназначалось не тебе! «Где Себастьян?! Свалил с книгой???» Словно в опровержение мыслям оказываюсь в чьих-то сильных руках, в глазах начинает темнеть, но нет, черта с два я опять все пропущу! -Простите, лорды, но мой Господин заждался завтрака. Мое почтение, — поклонившись, дворецкий извлек откуда-то несколько вилок и, бросив их в Кастеля, пригвоздил юношу к стене за пиджак. -Ты… — я едва могла говорить, — обещай, что я не умру, еще не время… Пылающие алым глаза беспощадно заглядывают в самую душу, обнажая сердце и разум, а я нехотя поддаюсь влиянию неизвестного вещества в организме и погружаюсь в беззаветную дымку.

***

      Постепенно туман в голове рассеивается. Кое-как удается разглядеть знакомый потолок поместья Фантомхайв. Зрение мутное, и оно не спешит проясняться. Рядом слышатся голоса, слов почти не разобрать, но несколько фраз отчетливо доносятся до ушей: -Тело не выдерживает, к вечеру она умрет, — этот бархатный тон Себастьяна я узнаю даже в таком состоянии. «Стоп… ничего не пойму…» -Что ж, жаль. Без нее шансов остановить разработку куда меньше. Избавься от тела, как только это случится. Мне некогда возиться с ней. «Граф?.. Почему…»       Мысли путаются, все вокруг словно в бреду. Я с тяжестью поворачиваюсь набок, чтобы посмотреть на говорящих, но в комнате никого нет. «Что за?.. Уже ушли?» Все тело покрыто потом, дышать тяжело, а внутри происходит что-то странное, что-то чужое и несвойственное. «Как они могли?.. Неужели во мне тройная доза этой чертовой сыворотки и нет никакой возможности спастись?» Если верить той пленнице из железной комнаты — пробудить чувства демона она не способна, потому что их попросту нет. Но что будет со мной в таком случае?.. Я ведь просто человек. -Миледи, как чувствуете себя? — в комнате оказался дворецкий. -Я… — губы пересохли, — Себастьян, прошу… Мужчина подошел ближе и склонился надо мной, чтобы внимательно выслушать, ведь голос совсем ослаб. -Я не должна умереть. Только не сейчас. Почти нутром ощущаю, как демон ухмыляется моей беспомощности и унижению. «Козел»       А в голове все такие же спутанные мысли, одуряющие, изнуряющие, разрушающие. Но монстр рядом со мной отчего-то кажется последним шансом на спасение… или это мой билет в ад? -Я буду действовать согласно распоряжениям Господина, но, если вы в чем-то нуждаетесь… — он не успел договорить, потому что я вскочила с кровати, приложив к этому титанические усилия, и заглянула ему прямо в глаза. -Я сказала, что ты не позволишь мне умереть! Немедленно вернись в дом Блэкморов и разыщи противоядие! «Глупая, глупая лисица, что же ты творишь?!» Я не особо понимала, чем руководствуюсь. Очевидно, отчаянное желание выжить сгенерировало в мозге столь отвратную идею, как попытка приказывать демону. -Я думаю, вам нужно сохранять спокойствие, — его успокаивающий тон лишь сильнее раззадоривает нервы. «Нет… если родственники говорили правду… все может получиться!» -Себастьян, я приказываю тебе. Вернись в поместье Блэкморов и принеси мне противоядие. Каждое слово отдает невыносимой болью в легких, я начинаю кашлять, зажимая рот рукой, а мужчина все еще стоит, совершенно недоумевая от моих выходок.       Но вот… Его колено сгибается! Он ошарашенно осматривает свое тело, а в глазах уже вовсю пляшут алые искры. -Я… — его рот открывается словно против воли, — Я принесу антидот. Взгляд, полный ненависти и изумления тут же скользит ко мне: -Как вы сделали это?.. Но у меня нет сил ответить, во рту скопилась кровь от кашля, а вся энергия израсходована — тело безжизненным мешком падает в подушки, теряя любой контроль. Звуки расплываются также, как изображение перед глазами; напоследок я успеваю уловить лишь ускользающий силуэт дворецкого.

***

      До самой ночи я периодически приходила в себя и вновь теряла сознание. Наверное, это случилось около двадцати раз. Вроде, заходила горничная — или же это были галлюцинации… Я уже ничего не понимала, просто смиренно ждала возвращения Себастьяна. Думать не получалось — любые зачатки мыслей комкались, словно негодные черновики и сливались с другими, совершенно отстраненными размышлениями. Граф зашел лишь единожды. Он бурчал себе под нос или, наоборот, кричал что-то о пропавшем дворецком — разобрать так и не удалось. Быть может, его силуэт в синей шляпе был лишь плодом больного воображения? Но ровно в 01.00 по местному времени я пришла в себя окончательно. Не знаю, чем была вызвана внезапно подступившая лихорадка, но колотило меня так, будто в комнате минус сорок градусов. Что примечательно — на все происходящее с телом мне было абсолютно плевать. Я не чувствовала ни-че-го. Лишь безумное желание выжить овладело мной с ног до головы. В третьем часу ночи дверь распахнулась и в комнату вошел растрепанный демон. Пиджак порван, волосы слегка взлохмачены, а в плечо вонзен шприц, подобный моему… «Черт… это же моя вина…» -Простите за задержку. Оказывается, в нас выстрелили новой, усовершенствованной сывороткой, поэтому ее действие еще не изучено, — мужчина залез во внутренний карман и извлек оттуда пробирку с черной густой жидкостью, попутно выдергивая мешающий шприц, — никто не знает, подействует ли это противоядие, ведь эксперименты еще не проводились. Он говорил с такой скрытой злостью, так вымученно выдавливая из себя слова, что на миг мне показалось, еще секунда — и дворецкий задушит меня голыми руками. Часы все отстукивали ритм, а я пыталась собраться с мыслями; хоть на малейшее мгновение в голову обязано прийти решение, иначе я и правда умру не от сыворотки, а от рук оскорбленного демона. Наконец, глубоко вздохнув, я приняла сидячее положение, сдерживая тошноту. -Выпей это сам. И прости за приказ, — обреченность в собственном голосе чувствовалась даже сквозь затуманенный разум. На секунду мужчина нахмурился, обдумывая мои слова. -Я способен излечить себя, а вот вы — обычный человек. Прошу, примите лекарство, — он протянул мне пробирку, готовясь открыть ее в любую секунду. -Я не обычный человек, неужели непонятно?! Я — потомок семьи Блэкморов, а значит, навсегда проклята. А еще это значит… что ты чувствуешь тягу подчиниться мне. Так подчинись! Выпей противоядие. -Не смей, остановись, — неожиданно раздается голос Сиэля, слишком незаметно проникшего в комнату, — я приказываю, вылей эту гадость ей в рот! Дворецкий улыбнулся, получив внезапную помощь со стороны, ведь их контракт всяко разно сильнее, чем печать моей семьи. -Ну что, леди? Вспомним, как однажды вы опоили меня ядом? Я замешкалась, не сразу сообразив, что он имеет в виду. А чертов демон тем временем уже открыл мое заветное спасение и … выпил его. Я видела, как Фантомхайв закатил глаза и отвернулся, выходя из комнаты, а Себастьян слишком резко оказался рядом и использовал мой старый прием: чертов ублюдок нагло поцеловал меня, отдавая почти все лекарство. -Зачем же так??? — я пыталась отдышаться, а в организме резко начала циркулировать энергия. -Меня долго мучил такой же вопрос, — он ухмыльнулся, подавляя алое пламя в глазах, облизнул с губ мою кровь и требовательно посмотрел мне в глаза, ожидая ответа. -Но тогда у меня не было другого выбора!.. Я бы не стала в открытую пихать в тебя яд, поэтому использовала прием неожиданности! Сейчас это вообще ни к чему было… -Простите, миледи, — он поправил прядь волос, что вечно спадала на лоб, — но наблюдение за вашими реакциями порой делает жизнь дворецкого чуточку разнообразнее. -Дурацкий тупица! Проваливай отсюда! -Вижу, вы моментально почувствовали себя легче. Что ж, мне тоже немного досталось… Но для слуги Фантомхайва — это лишь сущие пустяки, — собеседник с удовольствием продолжал выводить меня из себя, — вынужден вас оставить, Господину пришлось ожидать меня целый день, он вряд ли обрадуется вашим новым «способностям» мне указывать. Как только дверь захлопнулась, скрывая спину Себастьяна — я подлетела к окну и начала глубоко вдыхать чистый воздух. Потому что в комнате его внезапно стало мало. Ну, теперь я хотя бы знаю, каково быть жертвой поцелуя. Вот только я таким способом пыталась убить демона, а он — спасти меня от мучительной смерти. Не думаю, что Себастьян простит мне эту выходку с приказом. Это ведь такое унижение — подчиниться совершенно постороннему человеку. «Ну, а что теперь? Душу ему отдать за это что ли?» — возмущается внутренний голос. Постойте… а это идея
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.