ID работы: 7988229

Смерть и Пламя: проклятая лисица.

Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. В саду

Настройки текста
      Спустя два дня мое состояние почти полностью нормализовалось. Единственное, что беспокоило — странные боли в области сердца и кровь, что порой откашливалась из легких. Меня никто не трогал, лишь Мейлин заходила принести еды, а вот этим утром граф велел выйти в сад. «Готовься к нотациям, милочка» — парировал внутренний голос. Почему-то именно сегодня я никак не могла подобрать наряд. Обычно мне плевать на одежду, главное, чтобы была удобной и практичной, но… сейчас я хочу выглядеть красиво. «Красиво?..» Это слово вообще подходит к моему облику? Приблизившись к зеркалу, я машинально коснулась рыжих волос. Они немного подросли с момента похищения сектантами, отчего стали выглядеть еще более неопрятно. Что ж, разберусь с этим прямо в саду! А вот глаза потухли. Сперва мне казалось, что со времен трущоб в них разгорелось изумрудное пламя, сигнализируя о моей решимости, но сейчас… Сейчас мои глаза стали приобретать серый оттенок, что вообще-то не является нормальным. Это явно побочный эффект сыворотки, о котором нужно сообщить дворецкому. «Ай!» От упоминания демона в собственных мыслях — мне захотелось тут же провалиться сквозь землю. Наглый ублюдок… отчего мне стыдно даже думать о тебе?! Пф. Резкий хлопок двери за спиной заставляет подпрыгнуть и взвизгнуть, отлетая от зеркала. -Простите, если напугал. Все в порядке, леди Вэлл? — передо мной стоял Себастьян. Господи… почему сейчас?! Щеки уже собирались запылать, однако я сумела взять свои эмоции под контроль и засунуть смущение куда поглубже, концентрируясь на предстоящем визите в сад. -Д-да, — предательская запинка вынуждает сжать кулаки, — мне нечего надеть, так что… -В таком случае, вы можете посетить магазины Лондона в поисках подходящей одежды, — перебил дворецкий. Я сразу оживилась, ну, а чего? Отличная возможность ведь! -А как же моя родня? Такое чувство, что они меня даже не ищут, — я все еще не рискую поднять на мужчину взгляд. -Вы предали их. Зачем искать предательницу? — голос передает очевидную насмешку, демон ликует подвернувшейся возможности уколоть. «Но я тоже ее не упущу.» -Лучше быть свободной предательницей, чем пленной птичкой в их клетке. Я нарочно выделяла слова о свободе, как-бы напоминая демону, что он разговаривает не с обычной смертной, а с той, что способна подчинить своей воле. -Господин ожидает вас, прошу, пройдемте, — он открыл дверь, вынуждая меня выйти, — после обеда я отправлюсь с вами за новой одеждой. Я хотела улыбнуться, но в голове всплыли какие-то мрачные мысли, поэтому пришлось еще сильнее сжать кулаки и злобно топать в сад.

***

-Мы изучили книгу вдоль и поперек, и готовы сделать некоторые выводы, — Сиэль миролюбиво попивал чай в окружении растений, что вот-вот начнут увядать. -Вы выясняли, как снять печать с моей семьи?! Почему-то дворецкий резко бросил на меня удивленный взгляд. -Чего смотришь так?.. Думаешь, мне приятно чувствовать над тобой власть? — я нахмурилась, — вообще-то да, приятно. Но я не хочу как-то влиять на тебя против воли. -Госпож… — демон осекся, поражаясь собственным словам, что застряли в горле, — то есть леди… вы говорите очень мудрые вещи, однако, всегда выглядели, как глупая барышня с завышенными ожиданиями. Хочу выразить вам свое уважение. Поклонившись, Себастьян с хитрой ухмылочкой посмотрел на господина. «Чего они там задумали?» -Короче говоря, твоя тетка строго следовала инструкциям в книге, — Фантомхайв сделал глоток из чашки, — также мы многое смогли узнать о разработке сыворотки. -Она бесполезна. Пленный демон сказал, что нельзя пробудить эмоции и чувства, которых никогда не существовало, — я опустила глаза, потому что Себастьян слишком агрессивно разглядывал меня, словно собирается мстить за приказ самым изощренным способом. Пока граф что-то требовал у дворецкого, я заметила на клумбе садовые ножницы и под всеобщий шок быстро обрезала концы отросших волос. Даже по ощущениям прическа стала гораздо более гладкой и аккуратной, нежели прежде. Довольная собой, я с победоносной улыбкой посмотрела на своих собеседников. Они молча разглядывали меня с немым вопросом о психическом здоровье… -Ступай, Себастьян, мы подождем. А ты, Вэлл, присаживайся, отведай чаю. -О, граф, сочту за честь… «И давно я преклоняюсь перед аристократами?» Ну, вообще-то, уже давненько. -Интересно, как поживает Эдгар Ланс? — ой, я что, сказала это вслух?!.. -Хочешь вернуться к своему хозяину? — лицо Фантомхайва, как и всегда, выражало высокомерие. -Я бы хотела навестить Аннелису… просто у меня никогда не было подруг. Я плохо схожусь с женщинами, — убедившись, что Сиэль заинтересован в этом разговоре, я поспешила продолжить, — видите ли, эти хрупкие создания мне совсем не по душе. Разве можно вдоволь напиться эля вместе с девушкой? Или ограбить овощную лавку? А как они трепещут над своими детьми, это же просто уморительно! Но Аннелиса была другой. Будучи девушкой, она принимала меня вместе со всеми странностями, и любила, словно мать. Граф внимательно выслушал все мои мысли и, на удивление, даже не отмахнулся, не попытался заткнуть. -Ты можешь отправиться в поместье Ланса на выходные. Однако, — его голос вдруг стал более аккуратным, — ты должна кое-что сделать там. «Ясно, опять какие-то загадки. Что ж, милая марионетка, вперед, твой выход!» Вдруг атмосфера в саду отчего-то стала более напрягающей, показалось, что даже воздух потяжелел. Причина довольно быстро вскрылась — к нашей беседке вышагивал дворецкий, за которым следовала высокая девушка с идеальной фигурой и черным глянцевым каре. -Пленница?! Она у вас?! — я вскочила с места и уставилась на обоих демонов. Их глаза светились красным. Пугающая картина… -Миледи, это мой старый знакомый. И, хотя, сейчас он находится в столь неприглядной оболочке — не могли бы вы проявлять чуть больше уважения? «Неприглядной?! Да эта чертовка может с одного шага стать известной моделью!» -Ну что ты, — выдавливаю самую дружелюбную и очаровательную улыбку, на которую только способна, — твои друзья - это мои друзья, Себастьян. -Друзья?.. — дворецкий задумчиво посмотрел на небо, — простите, мне кажется, вы не поняли. Этот демон — наш пленник. -Что?! Вы освободили эту девуш… — я осеклась, — это существо, чтобы снова пленить? -Пока не расскажет все — не выйдет из моего поместья, — граф поднялся и пошел в сторону дома, — Себастьян, ты знаешь, что делать.

***

Ну вот мы и остались втроем. Два демона и жалкая я. Неплохое трио, не находите?.. «Соберись, лисица, ты же та самая! Ты — дикий зверь, а не плаксивая девчонка» -Итак, наш дорогой гость никак не хочет делиться информацией об опытах, проводимых в поместье ваших родственников, — дворецкий выглядел властно, — но, учитывая ваше влияние на демонов, мы можем получить сведения и против его воли. «Черт, а ведь и правда. Умно, очень умно, мистер!» -Хорошо, я попытаюсь… Пленница лишь хихикала, слушая наш разговор. -Как твое имя? — я нависла над своей «жертвой» и попыталась принять уверенную позу. -Твоя тетка называла меня Лис, когда приходила читать сказки на ночь. «Лис?! Также, как Аннелиса? Чудовищное совпадение» -Лис, я приказываю тебе! Расскажи, что с тобой делали Блэкморы! Несколько секунд девушка внимательно рассматривала мое лицо, но, наконец… просто рассмеялась. -Ты действительно считаешь себя повелительницей демонов? Ну что за глупая девка, я итак тратил время на разговоры с тобой в камере. «Погодите… здесь что-то не так.» Мы с Себастьяном как-то странно переглянулись, он слегка сильнее сжал плечи девушки, вынуждая ее вздохнуть. Весьма эротично вздохнуть… -Ты сказала, что сыворотка не вызвала в теле никаких изменений, — я с агрессией посмотрела в наливающиеся красным глаза. -Ну и? Дальше что? -Это было ложью! Себастьян нахмурился, вновь возвращая все внимание ко мне. -Ты лгала, ведь… Разговоры со мной были не просто занятием. Тебе хотелось общения, ты испытывала скуку. А сейчас ты смеялась, словно живой человек! Ты упираешься, как вредная девчонка, испытываешь напряжение и тревогу, сомневаешься в том, стоит ли что-то рассказывать. Ты… не подчиняешься мне! Значит, более не являешься демоном. Собственная бойкая речь вдохновляла не меньше, чем зрительная поддержка дворецкого, который вообще-то немного удивлялся всему происходящему. -Сказав, что демоны не имеют абсолютно никаких эмоций и чувств, ты опять же солгала. Я не раз видела, как Себастьян испытывает что-то помимо безразличия, он даже сейчас слегка взволнован моими выводами. Ну, мне так кажется… Пленница лишь молча и шокировано внимала моим словам, словно сама она прежде даже не задумывалась обо всем этом. «Может, и правда думала, что все, как раньше?..» -Послушай, Себастьяну тоже вкололи сыворотку, причем усовершенствованную. Ты должна рассказать нам абсолютно все! Только так мы сможем помочь и тебе, и ему. Тело Лис задрожало, как у настоящей, испуганной девушки. Я сразу же среагировала на это, подлетев к ней и взяв за руку. -Мы — твоя последняя надежда на излечение. Она подняла глаза, в которых не осталось и намека на алый цвет, посмотрела на меня с полнейшим доверием и облегченно опустила веки. -Если ты права… мне стыдно за то, что стал таким. Мало того, что ношу это жалкое тело, так еще и изменить его не могу, вот черт! А больше всего бесят эти странные движения внутри… -Движения?! — внезапно встрял Себастьян, — это те самые ощущения, словно поглощенные души устроили внутри маскарад?.. -Да, именно так! Я стояла, не понимая, что происходит. Хотя, к лучшему, иначе передумаю им помогать и пошлю все в пекло. -Отлично, в таком случае, я объявляю нас союзниками. Отныне ты не пленница, можешь свободно перемещаться по поместью. Почувствовав на себе неодобрительный взгляд Себастьяна, я села на свое прежнее место и зевнула, переводя дух. -Нельзя требовать от тебя доверия, если будешь в заточении. Так что теперь выбор о помощи за тобой. -Я расскажу вам все, но с условием, что ко мне больше не подойдет тот чокнутый бабопарень с бензопилой, — ее тело напряглось, — я всегда ненавидел жнецов. -Так он жнец?! — я вопросительно посмотрела на дворецкого. -Грелль Сатклифф действительно является жнецом из департамента, более того, я подозреваю, что у него не все в порядке с головой, — демон обреченно выдохнул, — кстати об этом. За ваше спасение мы должны помочь ему в одном деле. Все эти устрашающие паузы навевали на меня какое-то плохое предчувствие. -Вы проведете его в поместье Эдгара Ланса под видом старого приятеля. Больше от вас ничего не требуется. Я закатила глаза и начала усердно размышлять о том, какого черта меня везде пихают в качестве пешки. Почему всегда такие ничтожные роли в заданиях? -Хочу нормальную работу! -Что?.. — собеседники одновременно подняли головы, устремляя на меня растерянные взгляды. -Мне надоело быть приманкой, жертвой и подставной курицей. Хочу быть исполнителем, хочу, как раньше рисковать жизнью и смело смотреть в лицо опасности. В этом поместье я опустилась до уровня жалкой марионетки! Не знаю, чем была вызвана эта мини-истерика, но даже я удивилась своим внезапным переменам в настроении. -Леди, ваши глаза… Только что они… -В чем дело? Что?! — я инстинктивно прикоснулась к своему лицу. -В них колыхалось изумрудное пламя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.