ID работы: 7988281

Мастер

Джен
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
Примечания:
К запуску рейса «Ост-ин-Эдиль – Лотлориэн – Имладрис – Линдон» планировалось торжественно сдать в эксплуатацию новую модель «Тюленя». И заодно переименовать его в нечто более возвышенное, потому что чувство юмора мастера все, конечно, ценили, но упрямо продолжали считать, что дирижаблю это имя как-то не очень подходит. Чудо, что до сих пор не грохнулся, с таким-то прозвищем! Келебримбор клятвенно обещал задуматься над этим вопросом, но как-нибудь потом, а пока пусть эти недогрызенные варгами, хвост балрога им под копчик, подмастерья принесут проклятый валар ключ проклятого восемнадцатого номера, или будет в небе летать не какой-нибудь «Покоритель облаков», а «Тюлень 2.0». Ну или еще что менее небу подходящее. Ключ принесли, доставать вопросами перестали, более того, даже удалились на обеденный перерыв, молодцы какие, оставив Келебримбору так необходимые полчаса тишины, чтобы поколдовать над чертежами. Он выбрался из-под пуза дирижабля, стащил на шею похожие на стрекозиные глаза очки с защитными темно-фиолетовыми стеклами, только сильнее размазав пятно гари по скуле. И многозначительно уставился на взявшуюся непонятно откуда мадам. Несмотря на каблуки по последней моде, присыпанную известкой плоскость популярного в этом сезоне цилиндра гостьи Келебримбор мог разглядеть, даже не подумав вставать на цыпочки. - Я из газеты, по поводу скорого запуска новой модели, можете ответить на пару вопросов, пожалуйста? – в скороговорке журналистки паузы и знаки препинания пришлось расставлять фактически наугад – говорила она очень быстро, видимо, полагая, что жертва растеряется и согласится мучиться с ней ближайшие часа два… Ха, не на того напала! За две с половиной минуты Келебримбор умудрился выложить, как на духу, что все замечательно в мастерской с новой моделью, он как раз думает над предложением выбрать новое название с помощью общегородского конкурса, заодно даже успел коснуться политики и вопросов экономического развития, связанных с новым рейсом. - Ну как, - сжалившись и перейдя на нормальную скорость речи, усмехнулся добродушно Келебримбор, – на все вопросы ответил? Девушка смешно округлила и захлопнула рот. Потом решительно прищурилась и парировала вопросом, которого мастер вот никак не ожидал. - А почему кольца? Твою ж балрожью и налево. Он успел забыть про этот городской интерес. В самом деле, какая разница, кому принадлежат кольца-ключи к дирижабельным двигателям – более того, символы чисто номинальные, потому что у пилотов, безусловно, есть свои ключи зажигания? - Во-первых, удобно, - на автомате ляпнул Келебримбор, а потом просто не стал останавливаться. – И в карман влезет, и на цепочке можно носить, и на руке хорошо смотрится. Работе почти не мешает при этом, - он стянул защитную перчатку и помахал ладонью, тоже выпачканной гарью и солярочными потеками – кольцо с красным камнем смотрелось на ней вызывающе неуместно. - А во-вторых, - он уже понял, к чему клонят в городской прессе. Ну и пусть судачат, пока будут обсасывать новые сплетни, забудут про «Тюленя», и не придется придумывать новое название. – Я поспорил с Первой Леди Лотлориэна, что однажды подарю ей кольцо. Нам было по двадцать, и она посчитала это шуткой… Кхм, ну я ведь не уточнял, что оно будет обручальным. Это уже она придумала. Достаточно для громкого заголовка, я могу наконец заняться работой? Журналистка что-то покивала (видно, сама не ожидала такой удачной охоты за новостями) и удалилась, цокая каблучками по бетонным плитам. Келебримбор повернул бережно кольцо камнем вниз, натянул перчатки, очки и, распихав по карманам необходимые инструменты, полез обратно под обшивку монстра. К проклятым обед, у него тут идея для нового реле, и пусть все журналисты мира подождут!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.