ID работы: 7988281

Мастер

Джен
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
Примечания:
Шторма в этом году пришли ленивые и неспешные – взяли себе перерыв в середине сезона, выполоскали небо в белесый льняной оттенок, разгладили море атласным полотном: по такому лодка до Тол-Эрессеа, пусть и увенчанная единственным парусом, дошла за день. Путь начинался на северных отрогах, а закончился островным портом. В карманах крошились кусочки горной породы, в рюкзаке, бережно разложенные по тряпичным сверткам, ждали ремонта сточенные о пики Пелори инструменты – и все равно тихо позвякивали в такт шагам, словно зубьями своими задевали булыжники мостовых. Для полной гармонии нужно было троезвучие – и Келебримбор замурлыкал под нос навязчивую, заедающую хлеще, чем бесконечная радость возвращения, песенку. И зашагал быстрее, чтобы стук набоек на подошвах – без таких в горы не сунешься, - вплетался в припев. О точной дате приезда никто не знал – и никто не ждал специально, но едва высунулась на скрип калитки вихрастая голова Йэллэ, следом высыпали и все мастера. Засмеялись, запричитали, спешно вытирая вымазанные в гари ладони о штаны; в разговоры вклинились, словно гомонящие чайки, соседские мальчишки. Кругом улыбки, смешки, новости – непривычно после долго одиночества, но желанно: не для того ли он сбежал с глаз, чтобы потом обязательно вернуться? Келебримбор спохватился – для них всех же готовил подарки: обточенные на привалах со скуки камешки для детворы, рудные образцы для мастерской, обтрепанные северными ветрами чертежи для всех заинтересованных, ответные новости из Альквалондэ – кому есть, о чем спросить. Йэллэ, развернув особо запутанную схему – почему-то вверх ногами, - и качнул головой в сторону кузни. - Мастер, там этот… Гость твой с вопросами. Все ждал, пока вернешься. Последнюю стекляшку – лист-берилл с росной узорной каплей, - Келембримбор уже вручил. Но все равно улыбнулся, мимолетно, как если бы едва мазнул кончиком резца по мраморной породе, и, молча кивнув, заторопился на встречу. Подарка не было – но были ответы… Много ответов. На любой вопрос – гостю останется лишь задать их.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.