ID работы: 7988408

Ходящие за грань

Джен
G
Заморожен
SofiyaA бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Новые способности.

Настройки текста
      Наша растерянность длилась пару минут. Сергей пришел в себя первым: — Таня, нужна вода и найди пару простыней. Сенька, отправь хорьков на край, а сам осмотри Сердце. Сам же он подхватил женщину на руки и понес к нашим палаткам. Я припустила за ним. Ведро воды стояло возле незатухшего до конца очага и я, поставив воду греться, начала рыться в наших тюках в поисках простыней. Одну палатку, стоящую чуть в стороне от жилых, мы использовали под склад наших вещей. Схватив искомое, я добежала до наших палаток, успев раньше Сергея. Расстелила одну из простыней на спальнике и помогла Сергею уложить женщину. Пока мужчина бегал в свою палатку за аптечкой, как он называл свою сумку с разнообразными медицинскими принадлежностями, я, стараясь не потревожить женщину, попыталась вытащить из ее рук тряпье, которое она прижимала к себе. Потянула за тряпку, она развернулась и увиденное заставило меня замереть. Подошел Сергей: — Ну что тут? Ох, твою ж мать! В тряпках был завернут маленький ребенок, по виду лет двух. — Так, ты раздевай ее, а я пока осмотрю ребенка. Получив четкое направление действий, я сразу занялась делом, сбросив оцепенение. Я уже закончила заниматься женщиной, когда мужчина подошел к нам. Я вопросительно на него посмотрела. — Девочка. Сильно истощена. Я не могу ничего сделать. Она не жилец, прости, — и он стал осматривать женщину. Я отошла чтобы ему не мешать. И ноги сами понесли меня к ребенку. Я взяла ее на руки и разрыдалась. — Ну же, малышка! Не знаю, что с вами произошло, но теперь все точно будет по другому! Давай, малышка! Пожалуйста… Я не сразу заметила из-за слез, застилавших глаза, что мир перед глазами изменился. Я видела себя как-будто со стороны, а рядом стояла маленькая девочка в красивом платье. Она мне казалась какой-то нереальной, как-будто вся светилась изнутри. Мы были на поляне, которую густо покрывали белые цветы. От них шел такой одуряющий запах, что у меня закружилась голова. Малышка немного постояла рядом со мной, потом грустно мне улыбнулась и начала уходить от меня. — А ну стой! Ребенок остановился и оглянулся. — Это ты со мной там? Девочка кивнула. — И куда ты собралась? — я не совсем понимала, что делаю. Но в голове билась только одна мысль, что отпускать ребенка нельзя. — Мое время вышло. Мне пора уходить. — Вот будешь взрослой, тогда и решить уходить или нет. А сейчас я старше тебя и не разрешаю. Девочка отрицательно покачала головой: — Так нельзя… — Знаешь, со мной в последнее время происходит такое… нормальные люди бы сказали, что так нельзя… а я ничего, я живу. И ты будешь! — Что за бред я несу?! Но пока девочка меня слушала, я подошла к ней и взяла за руку. — Сейчас мы вернемся обратно, ты отдохнешь, а потом мне все расскажешь. Договорились? Ребенок как-то неуверенно кивнул. — Вот и умница! А то придумала она, время у нее вышло… ну пойдем? И мы шагнули назад. Вернувшись обратно, первого я увидела сына. Он был бледный как полотно и не отрываясь смотрел на меня. Почему-то сверху вниз. — Привет, — мой голос звучал очень хрипло. — Ты уже вернулся? — Мама! — Сын кинулся меня обнимать. — Я так испугался! На его крик примчался Сергей и выхватив у меня из рук девочку, стал ее осматривать. Я при помощи Сеньки села. Сил почти не было. Сергей осмотрел ребенка и повернулся ко мне: — Ну ты даешь, Тань… — он смотрел на меня как на привидение. — Да что случилось-то? Чего вы такие странные? Подумаешь, опять провалилась куда-то… — Таня! Я не знаю, что ты сделала и как, но тебя не было около часа. Вернее ты была, но как будто в обмороке, а ребенок в твоих руках был мертв. Ты понимаешь?! Она умерла, но ты смогла ее как-то вернуть! Ты все это время так крепко ее держала, что мы не смогли ее забрать. Сенька вообще подумал, что ты умерла. Таня! Я тебя прошу… не пугай нас так больше! — Сергей кричал, но все его слова я слышала словно через вату. — Как женщина? — С ней все будет хорошо. Как и с девочкой. — Мужчина подхватил меня на руки. — Тебе тоже надо отдохнуть. Краше в гроб кладут. А поговорим завтра. Теперь точно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.