songfic mess

G
Завершён
7
Фэндом:
Размер:
45 страниц, 18 305 слов, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

let's hurt tonught (namjoon)

Настройки
Примечания:
«Ты ведь ненастоящий, да?» «Что? Какой-то странный вопрос, тебе так не кажется?» «Да, просто... Это так непривычно» «Что именно?» «Засыпать рядом с кем-то» Полночь врывается серебряным отблеском луны в комнату, оставляя за собой след из света, сотканного из мельчайших нитей бессонницы и любви. Комната преображается, где-то в глубине собственной души оказывается большим залом, салоном для танцев во дворце из мрамора. Запертая дверь ее - граница между мирами. В этой комнате двое не спят. В этой комнате двое оживают. «Засыпать рядом с кем-то? Почему это непривычно? Люди всегда спят рядом с кем-то» «Да, но я... Я ведь никогда... В смысле, я всегда одна, понимаешь?» «Не совсем» «У меня никого нет рядом» «Есть я» «Разве ты настоящий?» «А ты хочешь, чтобы был?» «Не знаю» Сердце стучит так бешено, из груди поднимается к вискам, и кровь в жилах превращается в горящую лаву, грозящуюся вырваться наружу и затопить всю вселенную, превратив все живое в пепел. Разрушительная сила от разрушительного чувства внутри - хочется кричать и плакать, от счастья ли, от обреченности ли. «Как не знаешь?» «А так. Я почти ничего не знаю» «Если ты хочешь - я настоящий» «Не хочу. Если ты настоящий - ты уйдешь» «А если нет?» «Растворишься. В любом случае я останусь одна. Как всегда» «Какая-то безвыходная ситуация» «Добро пожаловать в мою жизнь» Руки разбивает мелкая дрожь. Под подушечками пальцев чувствуется чужое тепло - такое настоящее, такое реальное, такое заразительное. Лава в жилах чуть остывает; всепоглощающее пламя превращается в скромный огонек в углу - освещает лица оранжевыми бликами, отгоняя прочь тоску, призывая войти грусть. «Все так плохо? Правда?» «Иногда - просто ужасно» «Почему?» «Потому что моя рука - пустая» «Я не понимаю» «Никто не держит ее» На губах - тусклая тень улыбки, что покинула это место, оставив автоответчик - говорите, пожалуйста, после вербального знака. Тишина пробивается в голову, затухает сама земля. Сквозь ночную тьму комнаты глаза пытаются уловить хоть каплю света, натыкаются на лунную дорожку на полу, и смиренно прикрываются, в темноту вновь проваливаясь, пока сердце что-то тихое шепчет - невозможно разобрать. «Я держу» «Нет, не держишь» «Я рядом» «Нет, не рядом» «Я здесь» «Нет. Не здесь». Обида - маленький щеночек. Царапает когтями откуда-то изнутри. Скулит у самого уха - навязчиво, надоедливо. От этого скулежа все внутренности съеживаются, напрягается все тело. Как тучи перед дождем собираются вместе, чтобы излиться хором на землю - сейчас слезы щиплют глаза, вот-вот выпадут наружу, но сдерживает их убеждение, что взрослым людям так нельзя - слезы должны исчезнуть вместе с монстром из-под кровати. «Я здесь, просто посмотри. Я ведь рядом» «Это неправда. Тебя здесь нет. И не было никогда. И вся эта комната - ненастоящая. И я - тоже. Это в голове у меня, моя голова - чертова помойка. И ты - один из экспонатов. Никогда моим не был, никогда рядом не был. Ты - тень. Вся моя жизнь - тень. И я - тоже» Кто-то закидывает петлю на шею - резко затягивает ее, воздух убегает из тела, смеясь, мол, пусть этот корабль тонет без меня. Весь мир превращается в смазанное пятно, полотно второсортного художника, что смысла вкладывает так много, но никакого смысла никогда нет. «Я здесь - одна. И всегда была. Кто-то был рядом, но не со мной. Рядом - это «возле». Никто не был «с». Как ты сейчас. А я - королева помойки» Ветер заходит сквозь открытое окно. Оглядывает шторы, недовольно шелестит ими и уходит - нечего ловить в этом убогом месте. Тишина берет все в свои руки, затыкая малейший шорох, доносящийся с улицы. Кажется, будто мир накрыт огромным куполом, непроницаемым стеклянным куполом. И внутри него - двое не спят. Двое пытаются ожить. «Это так ужасно. Каждая секунда приносит чувство, что все внутри - безвозвратно сожжено. Каждая секунда - новая попытка стать лучше, терпит грандиозное фиаско и по голове бьет. Понимаешь?» «Понимаю» «Откуда тебе понять?» Где-то в углу комнаты просыпается маленькая надежда. Забирается на кровать и ложится у самых ног. «Потому что я знаю тебя. Я знаю тебя - я тебя чувствую» «Глупости, ты же не...» «Замолчи. Это больно - оставаться наедине с собой. Это больно - слушать самого себя. Это больно - соглашаться с собой. И это прекрасно - чувствовать боль. Потому что мы рождаемся в боли. И погибаем - тоже в боли. Наша жизнь соткана из боли. Из шрамов на запястьях, из ран на коленях, из разбитых губ и рассеченных бровей. Наша жизнь - калейдоскоп ощущений, самое острое из которых - боль. И каждая мысль ударяет по голове, каждое слово стреляет в сердце. И это ты - один большой комок боли. И это - так прекрасно. Так прекрасно, что среди всего этого мусора, среди использованных шприцов и бинтов, среди пустых пузырьков с зеленкой и перекисью, есть ты. Как цветок в пустыне» «В пустыне нет цветов» «В пустыне есть поля из роз» Луна - хитрая спутница звезд. Сидит на подоконнике и смотрит. «В пустыне есть поля из роз. Они пробиваются сквозь высохшую землю к воде. И достают ее. Через боль, превращаются в прекрасные бутоны. Красные, как кровавые сердца самых смелых рыцарей» Луна - глупая спутница звезд. Перекатывается на бок, чтобы лучше видеть, и сваливается прямо на улицу. Забирает за собой дорожку серебряную, погружая комнату в предрассветную тьму. «Смелые рыцари, как ты. Отважные, как ты. Сильные, как ты. И розы эти - как ты. Одинокие. В мире, где нет больше роз - только они. В мире, где вокруг - пески бесконечные и палящее солнце. И они в этом мире - потерянные странники. Никого не напоминает?» «Не знаю, я же...» «Тшш» «Я просто хочу...» «Я знаю» «Почему все не может быть так, как хочется нам?» На востоке оживает небо. Оно рдеет - стыдливо выкатывается солнце. Пузатое солнце, почти запыхавшееся. «Потому что это прекрасно - чувствовать. Даже боль чувствовать. Даже обиду. Это делает тебя живой» «Я чувствую себя мертвой внутри» «Нет. Ты чувствуешь себя уставшей» Солнце одергивает штору слегка, плюхаясь прямо у зеркала. Отблески лучей бегают по потолку. «Почему же ты ненастоящий?» «Настоящий я тебе бы не понравился». Чужая улыбка действует как снотворное и веки становятся тяжелыми. Сознание мутнеет, вдали звенят колокольчики. Солнце смотрит и молчит. «Настоящий я - король помойки. А ты в ней - небо алмазное». Солнце смотрит, как девушка спит. Где-то далеко луна смотрит, как спит парень. А в пустыне розы распускаются красным.
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник