songfic mess

G
Завершён
7
Фэндом:
Размер:
45 страниц, 18 305 слов, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

body (namjoon)

Настройки
Примечания:
Хотя бы раз - выбери меня. Внутри твоей жизни – сотни людей. Плетутся за тобой, рядом с тобой, впереди тебя. Ищут поддержки, любви, понимания. Отдают за это деньги, улыбки, собственные тела и души. И ты улыбаешься каждому из них своей снисходительной улыбкой, и солнце утопает в твоих глазах и проваливаются лучи в ямочку на щеке. Ты такой всегда – ровный и прямой, похожий на негнущуюся проволоку; отшагиваешь широким шагом от конца комнаты к ее началу, стучишь по столешнице длинными пальцами, напряженно глядя в одну точку, когда мысли твои сосредоточенны внутри тебя самого на чем-то исключительном и важном. И ты ломаешься каждый раз, когда закрываются двери и ты остаешься один. Я слышу этот хруст – сломанный позвоночник-стержень, опущенные и треснувшие плечи, разбитое и рассыпанное по полу фарфоровое лицо – все, что остается от тебя наедине. Я вижу это каждый раз, когда смотрю на тебя, потому что замечаю в тебе штрихи, выдающие слабость. Поверхностное дыхание, неуверенное переминание с ноги на ногу и внезапно расширившиеся глаза – выдают тебя. Кто-то видит это? Кто-то чувствует то, что чувствую я? По отношению к тебе – человеку, который проходит мимо, который не видит в упор, который живет в параллельном мире, где меня не существует вовсе. Кто-то видит тебя изнутри? Рентгеновским зрением, прожигая легкие и мышцы, глядя в само нутро, в самую глубину, видит ли кто-то истину, спрятанную между ребрами и слоями кожи? Нет. Лишь я – только я это вижу. Ты бродишь между остальными людьми, и улыбаешься им, и кланяешься им почтительно, и машешь рукой, и голосом приветствуешь своим, ведь им всем так хочется кусочек от тебя. Получить, забрать себе в качестве трофея и хвастаться им. В них искренности – два грамма на весь масштаб, в них так много фальши и лжи, она сочится из их глаз, светящихся в свете всех каменей и драгоценного металла. А ты так слеп. Так слеп и наивен порой, что мне хочется взять тебя за плечи и растрясти, открыть твои глаза и вдохнуть в тебя жизнь – настоящую жизнь, не это кукольное представление с отбеленными кожами и нарисованными лицами. Ты выбираешь их; каждый раз, раз за разом останавливаешься на ком-то из них. На тех, кто не достоин этого вовсе, кто не может оценить твою любовь в полной ее силе и красоте. Ты выбираешь каждый раз тех, кто в конце оставляет тебя и уплывает прочь, растворяется водой в твоих легких и заставляет тебя задохнуться и утонуть в бездне боли, окутывающей всего тебя, целиком и полностью. Ты выбираешь их, обходя меня стороной, словно я – аномальная зона, нанесенная на карту твоей души. Та самая область, которую нельзя касаться, чтобы не вызвать бурю или цунами. Словно я – отрешенный монах, коснувшись которого можешь угодить в ад или переродиться в следующей жизни в недолговечную бабочку, погибающую у огня в первый же день своего существования. Ты выбираешь их, каждый раз выбираешь. А я смотрю на тебя, каждый раз смотрю. И мое сердце, превратившееся в кусочек льда, отстукивает звонкий марш. Секунда за секундой уплывает мое время; мгновение за мгновением кончается день. И ты выбираешь их вновь и вновь. И вновь и вновь остаешься один. Пока я здесь – в соседней комнате. Заперевшись, прислушиваясь к твоему несуществующему дыханию и надеясь, что в следующий раз ты выберешь меня. Хотя бы раз – выбери меня.
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник