ID работы: 7990108

30 писем о любви.

Слэш
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Братья по несчастью

Настройки текста
Тэхен направился к пирсу в надежде найти ещё одну из бутылок. Спустившись к воде, он снял кеды и вошёл в море. Оно было тёплым. Ким вздохнул и пошёл вдоль берега, рассматривая прибрежные скалы. На одной из них баллончиками было написано: «Принц Трущоб». Так Чонгук иногда называл Тэхена из-за его прошлой жизни в городе. Тэхен пробыл на берегу весь день, но его поиски не увенчались успехом. Парень сидел на большом холодном камне и смотрел на заходящее солнце. Вдруг его осенило. Он засунул руку в карман худи и вытащил от туда потрёпанный листок с адресом. Посмотрев на часы, Ким вскрикнул, обул кеды и помчался к автобусной остановке. Она находилась почти в километре от деревни. Через полчаса Тэхен остановился рядом с остановкой, крепко сжимая листок с адресом в руке. Если повезёт, он успеет добраться в нужное место до ночи. В скоре подъехал нужный автобус и Ким запрыгнул в него. Время близилось к десяти, когда автобус доехал до конечной. Тэхену нужно было пройти квартал, найти маленькое кафе «Magic Shop» и повернуть от него налево. Пройти вперед три поворота и на четвёртом завернуть. А дальше прямо до конца. Подняться на третий этаж и позвонить в девятую квартиру. Парень, к счастью, добрался без происшествий. Он поднялся на нужный этаж и замер с занесённой рукой. Что, если ему там не рады? Если его не ждут? Но, он сам говорил приходить в любое время за помощью. Ким выдохнул и стукнул три раза по двери. За ней послышалась возня, а через минуту она открылась и на пороге показался невысокий паренёк лет двадцати пяти. — Тэхен? Какого чёрта ты тут делаешь? — осипшим голосом спросил он. — Я, я хотел, чтобы ты мне помог кое в… — Так, стоп. — перебил его парень. — Ты хотел, чтобы я помог тебе? С какой радости? Мы не виделись три года, тебе не может помочь Чонгук? А? Может вы просто расстались и ты пришёл поплакать мне в плечо по старой дружбе? Не выйдет. Чон Хосок и Ким Тэхен давно не друзья. — он захлопнул дверь перед Кимом. Всё, теперь Тэхен один, и бороться со своей проблемой он будет один, но сначала он спросит кое-что ещё. — Х, Хосок, у тебя есть номер Юнги? . — через секунду дверь распахнулась и перед ним предстал Чон. Тэхен только сейчас почувствовал сильный запах алкоголя, исходящего от парня. — Ты чего, Хосок? Тэхен отступил на шаг. — Чон быстро подлетел к нему и, схватив за воротник, припечатал к стене. — Не произноси это имя. Не произноси! — Хосок, прекрати. — Тэхен освободился от хватки и смотрел на парня напротив с недоверием. — Расскажи мне, что произошло. — спокойным тоном попросил Ким. Хосок не ответил. Его лицо исказила гримаса боли, понятной только ему. — Ю, Юнги, он, он… — Хосок не договорил. Он пошатнулся и упал в объятья Тэхена. — Хосок! Что с тобой? — вскрикнул Ким. Он поднял бесчувственного Чона на руки и понёс в квартиру. Положив друга на диван в гостиной, Тэхен по памяти пошёл на кухню. Открыл шкафчик, в котором должны были лежать медикаменты, нашарил там нашатырь и вату. Вернулся в гостиную. Он поднёс к носу Хосока вату, а затем начал протирать ему виски. Через минуту Чон очнулся. — Тэхен, что ты здесь делаешь? — он сел на диван и обхватил голову руками. — Юнгииии! — завыл он. — Что с ним случилось? — Тэхен сел рядом и обнял Хосока. — Он умер, он умер, Тэхен. Ты не представляешь, как мне больно. Я не знаю, ради чего живу? Хотя, ты меня не поймёшь ведь у тебя есть Чонгук. Я тебе зачем? — Нет, у меня его больше нет. Я тоже не знаю, ради чего живу. — он вздохнул и повернул голову в сторону собеседника. — Как это случилось? — спросил Ким. — Это, это произошло в конце осени. — дрожащим голосом начал Чон. — Тогда он пошёл за сигаретами, а к, когда возвращался домой, его сбил грузовик. Потом мне сказали, что у него в кармане нашли коробку с обручальным кольцом. — Хосок показал Киму безымянный палец, на котором красовалось маленькое золотое колечко. — Он хотел сделать мне предложение, но не успел. — хмыкнул парень. — А с Чонгуком что? — Он отправился в плавание и не вернулся. — вздохнул Ким. — Ты не можешь утверждать то, что его нет только потому, что он не приплыл. — серьёзно сказал Чон. — Я говорю так не только поэтому. Однажды в море я нашёл бутылку с посланием от него. В нём говорилось о том, что его корабль сел на мель почти год назад. Он тоже хотел сделать мне предложение, но не успел. — Ким показал безымянный палец с кольцом. — Забавно… — Хосок встал, достал из кармана пачку сигарет и подошёл к окну. — Я думал, ты бросил. — сказал Ким, смотря, как друг закуривает. — Бросил, но после смерти Юнги чего только не пробовал. Пытался забыть, умереть, начать заново. Не вышло. Так в чём тебе нужна помощь? — он повернулся к Тэхену. — Помнишь, что я говорил про послание, так вот оно было не одно. Точнее, оно было последним из тридцати. — И… — медленно произнёс Чон. — И мне нужна помощь, чтобы найти их. — закончил Ким. — И ещё, ты можешь помочь мне сделать для Чогука могилу с надгробием? — Конечно, помогу. — вздохнул Хосок. Он обернулся, выкинул сигарету в окно и посмотрел на часы. Они показывали час ночи. — Сегодня ты можешь переночевать у меня, а завтра мы поедем к морю. От куда ты хочешь начать? — С северного побережья. — Уверенно произнёс Ким. — Хорошо. — ответил Чон. — Можешь поспать в моей комнате, а я в зале. — Да, конечно, спасибо. — Тэхен вышел из гостиной и направился в комнату Хосока. Зайдя в неё, он чихнул. Всё там было покрыто плотным слоем пыли. Ким сел на большую двуспальную кровать и огляделся. В дальнем углу стоял письменный стол. Около кровати маленькая тумбочка, а напротив большой шкаф. Бросив рюкзак на пол, Тэхен лёг на застеленную кровать и провалился в сон. Утренние лучики солнца пробрались в комнату сквозь не полностью зашторенные шторы. Они мягко скользнули на кровать и на спящего Тэхена, от чего тот проснулся с улыбкой. Ему снился Чонгук. Впервые за три года он ему приснился. Парень аккуратно приоткрыл дверь и вышел в коридор. На кухне слышалась возня Хосока. Наверное, он готовил завтрак. Ким зашёл на кухню и посмотрел на Чона. Он был растрёпанным и немного сонным, от чего был похож на воробушка. — Доброе утро. — зевнул Тэхен. — Доброе. — ответил парень. — Я приготовил завтрак. — он указал на стол с двумя тарелками яичницы. — Спасибо. — сказал Ким. Он сел за стол и Хосок последовал его примеру. — Так, ты говоришь, что хочешь начать поиски с северного берега? Почему от туда? — спросил Чон, отправляя в рот кусочек яичницы. — Потому что они поплыли в ту сторону. И как мне кажется, первые из писем должны быть там. — Хорошо. — Хосок встал из-за стола. — Тогда в путь? И он протянул парню руку. — В путь. — Взял его руку Ким. Они вышли из квартиры и, обойдя дом, подошли к серебристой Ниссан Х-трэйл. Хосок разблокировал двери и сел на водительское сидение. Тэхен сел на переднее пассажирское. Чон завёл двигатель и машина поехала. Через час они остановились около тропинки, что вела к берегу. Ступив на неё, Ким почувствовал легкий бриз с моря. — Нам сюда. — сказал он. Чон посмотрел на него и пошёл вперёд. Вскоре они пришли к каменному берегу моря. От сюда Тэхен смотрел на уплывающий вдаль корабль Чонгука. Парень огляделся. Вокруг были лишь камни, скалы и море. Вдруг Хосок стукнул его по плечу и указал на водную гладь: — Смотри, там. И правда, на волнах тихо покачивалась тёмно-зелёная бутылка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.