ID работы: 7990108

30 писем о любви.

Слэш
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 из 30

Настройки текста
Тэхен, не помня себя, бросился в воду прямо в одежде. Это сейчас волновало его меньше всего. К счастью, бутылка была метрах в десяти от берега и вытащить её не составляло особого труда. Ким зашёл в море по грудь, схватил бутылку и вышел из воды. Одежда уже начала неприятно липнуть к телу. Вскоре примчался Хосок. — Ты что, угробить себя хочешь? Бегом в машину переодеваться. — Чон взял парня под локоть и быстрым шагом повёл к машине. Не хватало ещё Тэхену заболеть. Ким послушно поплёлся за ним прижимая к себе бутылку, как самое ценное в его жизни. Переодевшись в сухую одежду, Тэхен вышел из машины и снова пошёл к морю. Усевшись на холодный песок, он неторопливо прокрутил бутылку в руках. На ней всё тем же почерком было написано: 3/30. Ким достал из кармана перочинный ножик и аккуратно открыл бутылку. Потихоньку достав письмо, он отложил бутылку в сторону, развернул пергамент и начал читать. Я скучаю по нам… Дорогой Тэхен. Мы не виделись с тобой всего лишь три месяца, а я написал уже три письма. Как же я скучаю. Ты часто снишся мне. Очень часто. Я уже миллион раз пожалел о том, что покинул тебя. Цель нашего плавания мне не ясна, в конце концов, я не капитан. Не Санджин. Не понимаю, как он с ума ещё не сошёл, оставляя свою жену с маленьким сыном одних? Пока мы не добрались до желаемой цели, но успели сделать две остановки у берегов Японских островов. Япония — красивое место. Знаешь, когда я вернусь, мы поедем туда на месяц, а может, если тебе понравится, мы останемся там на всю жизнь. Эта страна создана для тебя. Она красива как и ты. Мы могли бы купить новый домик у берега моря. Ты мог бы закончить художественную школу. Я мог бы работать в кафе. По скорее бы вернуться к тебе. Я ведь ещё так много не сказал тебе. Ты не научил меня кататься на роликах. Я не научил тебя вязать морские узлы. Как ты? Ты хорошо кушаешь? Греешься у камина вечером? Ведь сейчас уже осень. Навещаешь Хосока и Юнги? Передай им привет, ладно? Я хочу, чтобы у них всё было в порядке так же, как и у тебя. Ты рисовал? Подавал заявления в художественную? Я хочу, чтобы тебя приняли и ты закончил своё обучение. Ведь ты прервал его из-за меня. Сейчас дела у нас идут не очень. Мы вынуждены сделать незапланированную остановку в Маниле. У «Счастья» сильно повреждён парус. Придётся заменять его. Пока что мы сшили порванное место, но я не знаю, как долго продержится эта конструкция. Но не волнуйся, справимся. Всегда справлялись. Тем более, если дома ты ждёшь меня, я справлюсь с любыми трудностями, хоть расстояние между нами в плавь преодолею. Хочу тебя увидеть. Это время слишком жестоко… Знаешь, когда мы останавливались у берега Японии в первый раз, Санджин предложил нам выйти в город. В Осако. Это не большой портовый городок. Но очень красивый. Там мы зашли торговый центр. Я и Югём нашли необычный магазинчик. Там было много всего. Но одна вещь привлекла меня больше всего — кулон с лунным камнем. Твоим любимым. Так как вероятность того, что ты это читаешь равна одной миллионной, то я подарю его тебе как только вернусь. Обещаю. И для нашей любимой парочки я тоже подарок нашёл. Парные кольца из титана. Надеюсь, они им понравятся. Хо точно, а вот на счёт Юнги я сомневаюсь. Он иногда бывает таким занудой. До сих пор не понимаю, почему пишу чернилами. Наверное, потому что они в достатке как и пергамент. Или может, потому что считаю, что так будет романтично? Если честно, не знаю. Интересно, что если эти письма читаешь не ты, а другой человек? Что он о нас думает. О таких как мы. Югём и все остальные о нас знают и они не осуждают меня, говоря, что каждый имеет право на выбор. Я полностью с ними согласен. И благодарен всем известным мне богам за то, что судьба свела нас вместе. На самом деле, я многим тебе обязан, ты показал мне Сеул и Инчхон, научил рисовать, помог разобраться с интернетом. С помощью него я продолжал учиться писать стихи. Ведь сочинять их меня учила мама, а она умерла, когда мне было двенадцать. Я не любил рассказывать о родителях и сейчас пока не готов. Может, когда я приеду, расскажу тебе обо всём. Понимаю, что между нами не должно быть секретов, но моё прошлое не лучшее время в жизни. Лучше я напишу об этом потом. Наверняка ты не прочитаешь, а если прочитает кто-то другой, мало ли на свете Чон Чонгуков. Думаю, достаточно, чтобы не найти нужного. Иногда я смотрю на карту, которая висит у нас в каюте, и понимаю, как огромен мир. Я понимаю, что будь у нас судно по современней этого, мы бы приплыли быстрее раза в два. Но есть «Счастье» и приходится плыть так быстро как может наша старушка. Нет, не подумай, я люблю наш корабль, ведь путешествую на нём с детства. Про него я написал много стихотворений. Ты помнишь день, когда мы в первые встретились на пирсе? Тогда я смотрел как Санджин уходит в очередное плавание, мне было грустно, я снова оставался один. Но тут появился ты. Парень лет двадцати, весь перепачканный краской. Тогда ты показался мне странным. Кто бы мог подумать, что волна помогла нам сблизиться. Мы оба промокли до нитки. Мой дом был ближе. Это определённо была судьба. Тогда мы весь вечер просидели у меня перед камином. Я проводил тебя до дома, а на следующий день, снова пришёл на пирс. И ты тоже там был. Я показал тебе цветочное поле над обрывом. И мы начали ходить туда. Но однажды ты позвал меня на пирс и поцеловал. Я никогда не забуду тот день. Ты, раскрасневшись, убежал. И я понял, что люблю тебя. Уже тогда. Через восемь дней после нашего знакомства. Уже тогда я понял, что это любовь. Через месяц, на том же пирсе я предложил тебе встречаться. Через год, жить вместе. Я чувствовал себя самым счастливым на планете. Каждый день встречая рассвет над обрывом, с тобой. Уходя на пристань, путешествуя, любя. Я находил своё счастье в этом, в красоте твоих глаз, твоих картин, твоего голоса. Находил счастье в тебе. И нахожу сейчас, как только вспоминаю твою улыбку. Вспоминая твой силуэт на фоне восходящего солнца. Тёплые вечера у камина. Твой ромашковый чай. Твой звонкий смех и пухлые губы. Ты — моё счастье, моя жизнь. Надеюсь, что тоже много для тебя значу. Всё ещё не написал ни одной строчки стихотворения. Не получается. Это очень странно. Море рядом. А ты, нет. Может по этому? Хочу обнять тебя и никогда не отпускать. Люблю, скучаю, жду встречи. Чон Чонгук. Тэхен скатал письмо в трубочку и убрал его обратно в бутылку. Сзади подошёл Хосок. Ким повернулся к нему. — Чонгук, купил вам парные кольца. — улыбнулся он. Тэхен поднялся с песка и пошёл вдоль по берегу. — Хо, хочешь остаться у меня? Уже вечер, тут не далеко. — необорачиваясь сказал он. — Я не против, если не помешаю, ты в порядке? — Хосок нагнал его и взял за руку. — Я волнуюсь за тебя, может не стоит больше искать? — Чон остановился и посмотрел на Тэхена. Тот остановился и посмотрел в ответ. В его глазах читались боль и решимость идти до конца. — Стоит, поверь, я в порядке, мне нужно выполнить его последнее желание. Хотя бы одно из них. Я понимаю, что не смогу нормально жить дальше. И ты тоже. Если ты любил Юнги, ты не сможешь без него. — он повернулся и побрёл дальше, сжав руку Хосока в ответ. Над морем тихо умирало солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.