ID работы: 7990226

Тьма, которая нас поглотила

Гет
NC-17
Завершён
1048
автор
Roksen Black соавтор
zephyre бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 466 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      "Ты больше не будешь мучаться! Прыгай".       Гарри чувствовал присутствие дементоров. Ощущения были столь же сильны, как и в те несколько раз на третьем курсе. Вот только теперь он не собирался сражаться — он отдаст им свою душу… Для чего она ему? Он никому не нужен. От столь благостных мыслей умиротворённого Поттера пытался отвлечь кузен своими истошными воплями. Гарри машинально перевёл взгляд на их источник и увидел, как над Дадли навис дементор и уже приближался ко рту, начав всасывать душу.       "Отдай свою душу".       Отдать душу? Ну, уж нет, душа ему ещё пригодится. Двигаясь медленно, как во сне, он достал палочку, но было уже слишком поздно, и он практически видел, как истекающий из него свет поднимается к тёмной фигуре.       — Экспекто Патронум!! — чей-то голос заскрипел сквозь плотный туман, окутавший его сознание. Он вдруг увидел огромного светящегося крыса, который отогнал дементоров.       Гарри падал и уже окунулся в спасительную темноту, когда чьи-то руки подхватили его.       — Поттер. Поттер! Очнись, малой! Черт, Дамблдор убьет меня. Это же надо — дементоры. Да, кто ж поверит?       — Я поверю, — прошептал Гарри, остекленелым взглядом осматривая странного на вид человека с жёлтыми зубами и маленькими черными глазами. Он ведь чуть не погиб, если бы не этот человек. — Кто вы?       — Наземникус я, Флетчер, — вставай, давай, нам ещё тушу твоего брата отнести домой надо. А то в маггловском районе особо не полевитируешь.       — Что здесь делали дементоры? — спросил Гарри и закашлялся. Дыхание начало восстанавливаться, а сознание проясняться.       — Да кто же их знает. Дамблдор разберётся, а я больше не буду на себя такую ответственность брать. Увольте! Пусть орден с тобой возится.       — Какой орден, — не понял Гарри.       — Тебе всё расскажут, поднимай его давай, — указал он на Дадли, чьё тело всё ещё тряслось в судорогах несказанного ужаса.

***

      Грязные стены, немытые закопчённые окна, растрескавшаяся, с облезшей краской дверь — в общем, такие дома Гарри видел год назад на окраине соседнего посёлка. Тогда "Охота на Гарри" зашла слишком далеко, и ему пришлось бежать и прятаться в этих трущобах. В основном они были нежилыми, хотя в некоторых и теплилось какое-то сумрачное, опасное существование тех, кого лишь с большой натяжкой можно было назвать людьми. Честно говоря, Гарри не удивился бы, встретив там даже оборотней.       Сейчас, наблюдая, как внешне такой же дом появляется у него на глазах, раздвигая соседние, к слову, находящиеся в куда лучшем состоянии дома, Гарри не знал, что и думать: "Маскировка? Но зачем, если дом и так никому из посторонних не видно?". Так и не составив мнения, он зашёл в него через открытую Люпином дверь. Да, внутри было в точности так, как и в тех заброшенных зданиях. Он даже усмехнулся про себя, как раз ведь думал тогда про оборотней — и вот, пожалуйста…       Впрочем, улыбка пропала, так и не дойдя до его губ, когда вся группа сопровождения ушла на какое-то «собрание», на которое прибыл «ОН». Самого же Гарри миссис Уизли повела наверх. Гарри поднимался на третий этаж, постепенно пересматривая своё первоначальное мнение. Изнутри дом выглядел так, будто в нём жили поколения темнейших магов, последний из которых умер лет пятьдесят назад. Гарри почти ожидал увидеть его в одном ряду с высушенными головами домашних эльфов. Да, дом явно начинал ему нравиться. Он куда больше соответствовал его настроению, чем чистенькое гнездо Дурслей на Тисовой.       Гарри открыл дверь указанной ему комнаты, и на несколько секунд ему показалось, что даже он сможет когда-нибудь обрести своё счастье. Его крепко обняла та самая девушка, о которой он так часто думал в последние недели. Лицо уткнулось в гриву густейших волос, а к его груди прижались два вполне ощутимых бугорка. И только огромная сила воли не позволила Гарри опустить руки со спины ниже, гораздо ниже. Эти приятные ощущения на несколько секунд заглушили его отчаяние и гнев. Но тут он увидел Хедвиг, которая слишком бурно его приветствовала, и следы от её клюва на руках друзей. Да, вчера они ему обрезали и последнюю возможность связаться хоть с кем-то. "Дамблдор считал… Дамблдор сказал…", — всё это звучало практически как "Дамблдор приказал", а они беспрекословно послушались его. А если Дамблдор прикажет им связать его и отдать Пожирателям смерти? Наверное, потом польют слезы, обнявшись вдвоём на кушетке…       Гермиона за лето практически не изменилась, разве что явно ухитрилась где-то позагорать, а вот Рон вытянулся ещё на несколько дюймов и стал на полголовы выше друзей. Внезапно рядом с ним Гарри почувствовал себя так же, как и рядом с Дадли. Меньше. Физически слабее. Никчемнее и ничтожнее.       "Ты слабее всех. Ты просто ненормальный урод".       Гарри присел на кровать, привычно поглаживая белоснежную сову. Желание добиться у них правды о том, почему его все держали в темноте неизвестности, не сообщая ничего о возрождении Тёмного лорда, действиях пожирателей и министерства, умерло, так и не родившись. Кто он такой, чтобы ему докладывали подобные вещи? Друзья, а друзья ли? Можно ли назвать друзьями тех, кто прыгает по приказу директора? Далеко не первый раз за это лето на Гарри нахлынуло ощущение полного одиночества. Он невидящим взглядом прошёлся по комнате и откинулся на спинку кровати. Он не имел никакого права закатывать скандал и становиться посмешищем в глазах окружающих, знающих его истинную ценность. Достаточно и того, что они смеялись над ним, выброшенным к своим родственничкам, в то время как сами находились в гуще событий. Нет, он будет молчать, и не даст им нового повода для презрительных смешков в спину.       Он посмотрел в пространство между ними и настолько спокойно, как только мог, спросил:       — Мне сказали, что здесь находится штаб-квартира какого-то «Ордена Феникса». Что это такое, и чем он занимается? Хоть это вы теперь имеете право мне рассказать?       Рон с Гермионой переглянулись, что не ускользнуло от Гарри. На сердце стало ещё тоскливее. Очевидно, они предварительно обсуждали то, как встретят его, и что будут говорить. Они ожидали другой реакции? Гнева? Радости? Что после этого месяца он будет с ними обниматься, и не держать обиды? Нет, конечно, внешне не будет, но сможет ли он сейчас наколдовать Патронус? В переулке так и не смог. Или не захотел?       — Гарри, «Орден Феникса» — это тайное общество, которое создал Дамблдор, — на этом имени Гарри резко приуныл, но виду не подал, — из волшебников, которые боролись в первую Магическую войну, — спокойно продолжила она своё объяснение.       — И чем же они занимаются?       — Следят за известными пожирателями и выявляют новых, вербуют в орден новых членов. Что-то охраняют, только мы не знаем что.       "Скорее – кого", — подумал Гарри. — "И не охраняют, а стерегут, чтобы не сбежал и не наделал глупостей". Интересоваться, так ли это — не хотелось. Всё равно правды он не услышит.       Напряжённую, неловкую тишину к облегчению всех троих, прервала аппарация близнецов прямо в центр комнаты. За разговорами об удлинителях ушей и безрезультатными попытками их применения Гарри пришёл в норму. В своё новое нормальное состояние. Он даже улыбнулся с явным беспокойством смотревшей на него Гермионе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.