ID работы: 7990306

Неизвестный момент жизни.

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Джессика

Настройки текста
Джессика Дженсен. 2000 года рождения. Моя младшая сестра, которая была приятным сюрпризом после того, как меня усыновили. Новое тысячелетие началось с приятного. В последнее время родители себя очень странно вели. При всей моей детской невнимательности, увлеченности и занятиями в школе, я умудрился заметить, что, что-то не так. Мама отлучалась часто в больницу. Сначала мне подумалось, что началось обострение, и чтобы не перешло пределы она сразу пошла к врачу почувствовав это. Сначала я отмахивался, думаю, ну и хорошо. Потом отец, не смотря на его строгость и порой мне казалось холодность, он стал более заботливым с мамой. Даже очень. Не зря значит они меня на весенних каникулах отправили к тетушке Мейбл, сводной сестре мамы, на неделю. Неделю, мне приходилось через слезы есть кашу из брокколи и моркови, и тушеную капусту. А что поделаешь? Тетя Мей редко ела мясо, не скажу, что уж совсем не ела, но редко. Давился, блевал после каши, которую она считала коронным блюдом. Зато у нее самые вкусные имбирные печеньки. Порой я их таскал до обеда и прятал, чтобы уж нахождение у тети было немного радужным. Как я был рад, когда меня забрали оттуда. В первый же день я накинулся на отбивную. Давился, но уже был счастлив. Прошел месяц, и меня снова отправляют к тете, так как мама ложилась в больницу, а отец на сборы. Я взвыл от безысходности. - О нет. Опять. Я не могу уже есть ее кашу. - Хватит ныть, - сказал отец, таща меня и сумку с вещами к тете, - неделю всего лишь. - Черт, - за это я получил отцовский подзатыльник. - Тем более Грегори будет дома. Мда, Грегори, сын тети 16-ти лет, вот только непонятно, кто его отец. Это для меня загадка. К тому же Грегори мне не даст поиграть в комп, будет выгонять и таскать в гости свою девушку, определенно, я без компа. Вечер. Пришел Грег. - О, сопляк приехал, будешь за чипсами гонять? – это звучало с издевкой, - смотри-ка кашу ест. Ешь, ешь, она полезна, будешь сильным, - громко хохотнув ушел к себе. Конечно, у меня нет денег, чтобы купить чипсы для себя. Не ел он еду своей мамочки, у него водились деньги, и он мог позволить себе гамбургеры и чипсы с колой. Потом я буду рад тому, что не следовал его примеру. Купить-то я купил. Потом послал его, и теперь у меня фингал под глазом. Прекрасно. Я хочу домой. И вот я дома, злой и голодный. Тетя прошарила, что я таскал печенье и прятал, нашла мою кормушку и спрятала банку выше. Я сел за стол, мама подала жаренное мясо. Съел много, но лицо было обиженным. - Я не поеду больше к ней, - жалобно сказал я. - Все, уже не поедешь, - сказал папа. - Слава Богу, что вы от меня скрываете? Вы меня хотите сдать в приют? Папа улыбнулся и взъерошил мне волосы. - Нет, в приют тебя сдать не хотим и не думали даже. Кто же маме будет помогать, когда родиться ребенок. Приехали. Мама беременна. Вот что они мне не говорили. Зачем это скрывать? Когда она родилась и ее привезли в дом, то я смотрел на нее со страхом и недоверием. Привык тогда, когда, мне стало интересно ухаживать за ней. Когда она рассматривала своими любопытными глазами и так казалось, что они слишком большие и она видит больше, чем я. - Даа, конечно в футбол мы с тобой не поиграем и баскетбол тоже, - сказал я, когда она играла в куклы, год уже, - ладно, вся жизнь впереди, может и будет, что общее. Годы летели. Отношения брата и сестры между нами более укреплялись, я был вроде второй мамы, когда у мамы были истерики. Да, да снова, и в течении всего они будут. То угасали, то снова вспыхивали. В школу с Джесс ходили одну, это позволяло немного ее контролировать. Вечерами, что-то делали, вырезали зверушек из бумаги, делали оригами или я был ее гостем в кукольном чаепитии. Тот мирок, в котором мы жили был безопасен, там не было никогда бурь, и всегда светило солнце. Теперь ее нет. Я ехал в автобусе, а за окном ливень, стекла запотели. Ладонью я провел по стеклу, капли конденсата сползли по стеклу и скатились вниз, капнув на мои брюки. Они растворились в мокром материале, безызвестные. Как и простые люди. Мы всего лишь вода, и когда исчезнет капля воды, никто не заметит этого. Я не хотел домой, истерики возобновились, пусть мама одна поистерит, мне меньше достанется. Немного поежился от холода, меня даже не волновало, что дальше. Куда пойти после школы? Ее нет. Я заплакал, тайно, пряча слезы от редких пассажиров. - Конечная, - объявил водитель, с волной ночных пассажиров я вышел и побрел домой. Взмокший, я пришел домой. И повесив куртку, я пошел в ванную, чтобы согреться под горячим душем. Мама спала. После душа зашел в комнату и переоделся в сухое. Лег на кровать и включил ТВ, что бы под его шум уснуть. Из динамиков полилась мистическая музыка. - Секретные материалы, - хмыкнул я, отложил пульт и уставился в экран. То ли волею судьбы, то ли по случайности, у агента похищена сестра и тогда я с интересом начал его смотреть. Появилось хоть что-то, что удержит меня дома. Неделю родители отправляли меня к тете Мей, чтобы покувыркаться всласть, а я давился кашами, но эти мучения с кашей того стоили. Я так устал после работы и дома так пусто. Всегда думал, будь Джесси со мной, то приходила бы, улыбалась и любая проблема не казалась бы такой уж проблемой. Нашлись бы темы для разговора и может, не было того, что произошло со мной в последнее время. Я и сам не знаю за счет чего, я не сошел с ума. Сел на диван и смотрел на пустой экран, когда-то я и она, увидели выпуск о первой пропавшей девочке. Тогда мы не обратили на это внимания, это было не важно. Сейчас я сижу один, и одиночество снова давило на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.