ID работы: 7990373

Тварь 2

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 64 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Я думал сказать вам раньше, - Донни сидел на диване, глядя себе под ноги и по давней привычке крутя в пальцах ручку. – Просто опасался… «Чертов перестраховщик!» Раф плюхнулся рядом с Лео, который, улыбаясь, смотрел на Донни. Ему тоже стало любопытно, чего такого сверх-срочного понадобилось, что непременно надо было старшего из душа вытаскивать. «Или просто Дон дергается, что Лео вскроется втихаря? Странно. Он же не думает даже… надеюсь…» Покосившись на безмятежное лицо Лео, Раф настороженно нахмурился. Не нравился ему вот этот бесовской огонечек на самом дне зрачка. Больной, дурной, уже решенный… - Ты, блядь, мне не думай даже!.. - И какой срок? – Лео словно и не услышал его, продолжая улыбаться, хотя пальцы, как бы случайно, сжались на подлокотнике, где Раф только что так удобно расположил колено. - Месяц. Майки широко улыбнулся. - То есть у меня скоро будет племянник! Или племянница! Оу, Дон! Вот это новость так новость!! Вот это здорово!!! Вот это… вот это класс! Это, значит, возможно?! Он вскочил и завертелся волчком по комнате. Раф усмехнулся, прищурившись. - Я рад, - Лео светло и ясно посмотрел на Донни, проигнорировав Рафов кулак, сунутый под нос. – От души. - Ты что удумал, а? – Раф зашипел, злясь, что не может схватить Лео за подбородок и заставить посмотреть себе в глаза. - Я пробегусь немного, - Лео поднялся, продолжая улыбаться, и обнял Донни. – Не хватает мне наших тренировок. - Прости, - Донни виновато прикрыл глаза и отстранился. – Когда не стало Мастера, я еще как-то говорил себе, что надо… а после Рафа… - Все хорошо, Ди, - Лео погладил его по затылку. – У тебя же семья теперь есть. Не стоит расточать время на такие мелочи, как ката, когда его нужно тратить только на них. Донни качнул головой. - Ты тоже часть моей семьи, Лео… - Я пойду, - Лео отстранился, отвернулся и вышел. - Куда это он? – Майки отвлекся от телевизора. – Дон, а что, праздновать не будем? - Я скоро, - Донни вздохнул, сдернул со стены давно оставленный там шест и сунул его за спину. – Эйприл как придет, пусть не волнуется. Я быстро.

***

- Лео, подожди! Лео остановился и неохотно дождался, пока Донни его догнал. - Куда ты на самом деле? - Я же сказал тебе… Дон обошел так и не повернувшегося к нему брата и заглянул в лицо. Лео улыбался. Мягко, безмятежно и ласково. - Я знаю, что ты убиваешь футов. Я знаю, как ты это делаешь, но ни слова тебе не скажу, если тебе становится от этого легче. Но, Лео, месть не имеет смысла, она не вернет тебе Рафаэля, не вернет нам брата… и ничего не исправит… - Я знаю, - Лео дернул плечом. - Зачем? – Донни подошел к нему ближе, стараясь заглянуть в глаза. Лео смотрел открыто, но надежно спрятав себя за плотными шторами вот этой нежной улыбки и ласкового взгляда из-под полуопущенных век. - Чтобы твои дети росли в безопасности. Чтобы Майки не нарвался ни на кого, катаясь на скейте, и тебе не пришлось бы брать в руки оружие. Не волнуйся, бро, вашу жизнь никто не потревожит. - Я закрывал на это глаза, пока думал, что это тебе поможет, я не трогал тебя, думая, что боль утихнет, но становится только хуже… - Донни отвел взгляд, не выдержав этой безмятежной и мертвой уже синевы. – Ты ищешь смерти. - Я хочу уберечь вашу жизнь, - Лео ласково погладил его по щеке и поцеловал в висок. – Не волнуйся, Донни, иди домой, Эйприл скоро вернется. И прыгнул прочь, не дав себя удержать. - Лео! – Донни дернулся следом, но остановил сам себя, словно споткнувшись обо что-то. – Лео…

***

- Ты охуел в корягу, я так гляжу, да? – Раф загородил Лео дорогу, сложив руки на груди. – Ты что затеял? - Раф, я знаю, что ты-то поймешь меня совершенно точно, - Лео опустил голову, но тут же вскинул взгляд и улыбнулся ему. – Пока Шредер жив, дети Донни не будут в безопасности. - Лео, это дерьмовая идея, - Раф куснул ноготь на большом пальце. – Вот из рук вон дерьмовая… Ты им нужен. Лео неожиданно шагнул к нему, оказавшись так близко, что его нос уперся в Рафов, а глаза заняли весь мир. - Я себе не нужен. Я был нужен только тебе, такой, какой есть, - тихо-тихо прошептал он, словно сознаваясь в чем-то страшном и стыдном. – Пусть живут в безопасности, пусть растят детей и любят, как мы с тобой не смогли. Пусть за нас проживут, родной мой, как не отпущено было нам. И у них пусть никто этого не отнимет. Никогда. Раф поднял руки и неловко положил их Лео на плечи, стараясь не провалиться сквозь него, уперся губами в подставленный лоб и зажмурился. - Я не хочу прощаться с тобой, Лео. Не теперь, когда я понял, что не важно, где зарыто мое тело, мне главное, где моя душа. Дай мне немного времени… - У нас его целая вечность… будет, - Лео судорожно выдохнул. – Вся. Одна на двоих. Мне страшно умирать, Раф. Если сможешь, проводи меня до конца. И там уже… там мы встретимся снова. Раф уронил руки, понимая, что даже вот это оставшееся теряет безвозвратно, что оно ускользает, как дым сквозь пальцы, не давая себя удержать. - Ты же со мной, правда? – Лео вытащил из-за пояса сай и улыбнулся ему, как родному, ласково потершись щекой о перекрестье, прежде чем прыгнуть с крыши вперед. – Спасибо, Раф. - Ну, да, как будто я могу не согласиться, - Раф мотнул головой, странно ощутив, что глаза щиплет, хотя запахи, осязание и плотность чувств остались для него в прошлом. – Подожди меня, дурень! Я сейчас! А над ними щербато оскалилась народившаяся луна, тускло освещая дорогу в небо.

***

Устало повесив ремень с шестом на стену, Донни сел прямо в коридоре и уперся локтями в колени, подперев подбородок сцепленными пальцами. - Он опять ушел? – рядом опустилась Эйприл и положила голову ему на плечо. –Майки сказал, что поехал за Стэйси, машину взял. - Хорошо, - Донни дернул веками, давая понять, что услышал. – Как ты? -Я в порядке, - Эйприл прикрыла глаза, ласково погладив его по руке. – Донни, что с Лео происходит? Я думала, что со временем… - Я тоже так думал, - Донни зажмурился, стараясь не закричать. – Я думал, что смогу удержать его… что… ну, как у всех это бывает, время вылечит и Лео… я ошибся, потому что есть такие вещи, которые оно не может исцелить, превращая в гниющую рану. И тогда избавление ищут уже в другом. В коридоре повисла долгая-долгая тишина, нарушаемая сплетенным дыханием. - Он… Лео же не?.. - Лео не вернется. Как не вернулся Раф.

***

Они любили друг друга так долго и нежно, С тоской глубокой и стастью безумно-мятежной! Но, как враги, избегали признанья и встречи, И были пусты и хладны их краткие речи. Они расстались в безмолвном и гордом страданье И милый образ во сне лишь порою видали. И смерть пришла: наступило за гробом свиданье... Но в мире новом друг друга они не узнали. * Донни выпрямился, оставив около могильного камня конверт и зажженные ароматические палочки. Он долго-долго смотрел на серый, тронутый лишаем гранит, а потом слабо улыбнулся ему. - Покойся с миром. То есть покойтесь с ним оба теперь. Он отвернулся и пошел прочь, потянув за собой заторможенно стоявшего Майки. И не увидел Рафа, который недовольно смотрел на конверт, изучая его взглядом. - Бред, - фыркнул он, как только шаги братьев смолкли в темноте. – Как я его не узнать-то могу? Тоже мне - выдумали. Он поднял голову, беззастенчиво сел на надгробие и уставился на луну, качавшуюся между облетевшими ветками. - Я же сказал тебе, что ждать мне придется долго. ___________________________ * М.Ю. Лермонтов
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.