ID работы: 7990841

Плохое начало ведет к хорошему концу

Слэш
NC-17
Завершён
362
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 85 Отзывы 118 В сборник Скачать

Тонкости взаимоотношений

Настройки текста
Примечания:
Наташе никогда не нравились особенно умные и занудные люди. Он сама была личностью яркой и предпочитала развлекаться с себе подобными. Поэтому ее привлекал Тони Старк. Он был таким же сумасшедшим, как и сама Романофф, любителем вечеринок и шумной жизни. И логичнее было бы начать развлекаться с ним, но проблема состояла из двух частей: Тони Старк целиком и полностью, совершенно безвозвратно был влюблен в красивого русала с чистыми, голубыми глазами, а самой Наташе впервые по душе пришелся тихий и скромный ученый с редкими приступами агрессии. Девушка понятия не имела, чем ее привлек этот тихоня и немного зануда, но Брюс Беннер определенно ей нравился. Рядом с ним было тепло и спокойно, а Наташа, возможно, давно уже хотела именно тепла и спокойствия, учитывая свое богатое и шумное прошлое. В лабораторию она заглянула просто так. Делать все равно было нечего. Старк нанял их для охраны в экстренных случаях и для того, чтобы они исполняли мелкие поручения и, предположим, доставали ему редкие материалы. А еще присматривали за Стивом, Локи и двумя отмороженными русалами, которые поселились тут чуть больше двух недель назад. Баки и Сэм были шумными, охочими для шуток и раздражали Старка до зубовного скрежета. Оно и немудрено — Стив стал много времени проводить со своими собратьями, что не могло радовать. Тони в лаборатории не было. Брюс возился в одиночку, что-то бормоча себе под нос и двигая голограммы из стороны в сторону, поворачивая их и приближая. Кажется, они с Тони занимались новой разработкой искусственного интеллекта, чтобы то ли усовершенствовать Джарвиса, то ли создать что-то круче. Наташа в подробности не вдавалась. А еще они изучали представителей Атлантиды, пытаясь понять, как устроен их организм. Тони отдельно пытался понять, как помочь Стиву говорить на суше. Когда стеклянная дверь с шипением отъехала, Брюс удивленно повернулся и посмотрел на Наташу большими глазами. — Не устал чахнуть взаперти? — Романофф прислонилась обтянутым джинсой бедром к одному из столов, держа перед собой два стаканчика кофе с логотипом на зеленом фоне. Беннер моргнул и с благодарностью взял кофе, отпивая большой глоток. Кажется, его удивило, что Наташа знает, сколько ложек сахара класть в его напиток. — Спасибо, — ученый сдержанно кивнул, словно боялся показать больше, чем испытывал. Наташе порой казалось, что он боится ее. — Так что, составишь мне компанию и проветришь мозги? Или ученые не любят развлекаться? — лукаво подмигнула она. Наташа всегда умела флиртовать. Кажется, для нее это было легче, чем дышать. Она привыкла заигрывать с мужчинами. Иногда это нравилось ей самой, иногда так требовали прошлые работодатели, чтобы заполучить информацию о цели. Романофф много приходилось притворяться в своей жизни и сменять тысячи масок за день. И странно было стараться показать себя настоящую хотя бы кому-то. Брюс тяжело вздохнул и подошел к ней, останавливаясь на почтительном расстоянии, уважая ее личное пространство. Это девушке всегда в нем нравилось. Беннер не смотрел на нее, как на лакомый кусочек, не считал ее продажной. Он уважал то, что она женщина. — Наташа, ты сама понимаешь, о чем говоришь? — почти простонал он. — Вполне, а в этом есть что-то странное? — она удивленно вскинула бровь. — У тебя такое лицо, словно я собираюсь тебя изнасиловать. Будь чуть проще, мистер-заучка. Брюс провел рукой по лицу, словно пытался снять с него паутину усталости. — Не думаешь, что между нами слишком большая разница… — И в чем же? — Ты слишком… просто слишком, Наташа. Для кого-то, вроде меня, ты слишком… потрясающая. Честно признаться, Романофф немного опешила. Она думала, что, возможно, Брюс считал ее слишком легкодоступной или что-то в этом духе, а он просто… был не уверен в себе! Боже, давно никто с ней не вел себя настолько мило. Она словно котенка приручала, честное слово. — Считаешь меня потрясающей? — она самодовольно усмехнулась, полностью садясь на стол и забрасывая ногу на ногу. Брюс многозначительно осмотрел ее с ног до головы, и на мгновение потемневшие глаза говорили о многом. И почему-то Наташе не было противно чувствовать на себе эту страсть и желание. Это даже как-то… заводило ее. — Ты и сама знаешь, не буду еще сильнее тешить твое самолюбие, — Брюс усмехнулся, ловя ответный смешок девушки. — Так что не нужно этого, хорошо? Тебе будет скучно со мной. — Ну, — протянула Романофф, ногой хватая Брюса под колено и притягивая к себе. Тот смешно заморгал, подчиняясь и оказываясь в зоне личного пространства. Кажется, это причиняло ему определенные неудобства. Он мило нервничал. — Может, ты дашь мне самой решить, зануда? — Не играй со мной, Наташа, — попросил Беннер, осторожно касаясь ее крепкого бедра. Романофф обожгло одним прикосновением. Боже правый, она и не думала, что с ней так будет! — Я и не собиралась, — она слишком рвано выдохнула, чтобы можно было спрятаться обратно в свою раковину безразличия. — Меня, знаешь ли, заводят заучки и ботаники. — Нат, — Беннер почти выстонал ее имя, и Романофф впервые настолько понравилось слышать его от кого-то. — Ты невыносима. — И тебе это нравится. — Чертовски. Она и сообразить не успела, когда с виду скромный Брюс вмиг нарушил ее личное пространство еще сильнее, осторожно беря лицо в ладони и целуя. Наташа едва сдержала улыбку. Кажется, она все же нашла для себя все, что было ей нужно. Она нашла дом, друзей и близкого человека.

***

Локи собирался подняться на последние этажи и провести время с принцем и этими шальными придурками, у которых ветер в голове. Их со Стивом жизнь за пределами родного дома постепенно налаживалась. Они оба привыкли к обстановке, к новым людям, с которыми познакомились в башне. Старые конфликты постепенно стали стираться и сглаживаться. Локи посчитал, что, если Стив простил Тони после всего произошедшего, то ему остается сделать то же самое. Разве что он все равно будет присматривать за миллиардером, чтобы не натворил дел. По поводу собственной пары Лафейсон еще не принял окончательного решения. Тор исправлялся в своем похабном и хамском отношении и начал казаться даже немного милым, пусть Локи ни за что в этом не признается. Ему нравилось, как Одинсон пытался следить за ним, а его макушка вечно торчала из-за всяких вертикальных поверхностей. Сейчас же, когда он выходил к лифту со своего этажа, попросив Джарвиса доложить, что происходит наверху, Тор ждал его в коридоре, прислонившись спиной к стене. Выглядел он более чем решительно и сосредоточенно. Локи удивленно вскинул тонкую бровь. И подошел ближе, останавливаясь напротив. — И что тебе от меня снова нужно? — поинтересовался он со смешком, окидывая наемника взглядом. Кто бы только знал, как было Локи трудно держать себя в руках. Его пара все же была потрясающе сексуальной. Никогда еще Лафейсону не приходилось сталкиваться с кем-то подобным, кто обладал бы такой чистой, животной энергией, но при этом мог делать невероятно милые вещи. Тор отделился от стены, оказываясь слишком уж близко. Локи недавно читал про зону комфорта, которой предпочитали отгораживаться люди. Так называемое личное пространство, нарушение которого любили не все. И Тор его личное пространство просто не уважал, оказавшись нос к носу, горячим дыша на всегда прохладную кожу русала. Локи предупреждающе вскинул тонкие пальцы, вынуждая воду в теле наемника бурлить, из-за чего тот поморщился, но не отошел. — Не надо устраивать мне пытки, договорились? — попросил Одинсон. — Я здесь не для того, чтобы приставать. — Тогда я жду внятного и развернутого ответа, если не хочешь, чтобы я превратил тебя в иссохшийся изюм. Тор на сравнение фыркнул. Локи чуть не зажмурился от потока горячего воздуха и судорожно втянул носом запах, исходящий от Тора. Наемник всегда пах очень ярко, сочно и приятно. И этот запах слышал один лишь русал. Он пах свежестью, зелеными яблоками и теплом. Хотелось прижаться к нему, уткнувшись носом в сильное плечо, затянутое плотной кожей куртки, зарыть пальцы в пшеничные волосы, которые даже на вид казались мягкими. — Тони дал мне задание. На пару дней, — принялся пояснять Тор. — Добыть несколько материалов для его проекта и заодно выкупить одну вещицу, которая явно принадлежала подводному народу. Майами во Флориде. Если хочешь, можешь поехать со мной. Я покажу тебе верхний мир. Локи едва сдержал себя от того, чтобы не раскрыть рот от удивления. Это походило на приглашение на свидание. — Джарвис, будь добр, — попросил Лафейсон. ИИ не нужно было объяснять, что именно требовалось. Он словно обладал способностью считывать мысли своих собеседников. Именно поэтому они так хорошо подружились со Стивом, наверное. — Все верно, сэр, мистер Старк действительно попросил мистера Одинсона слетать на Майами, — доложил Джарвис, и Локи кивнул в знак согласия. Тор же скептично поднял светлую бровь. — Настолько не доверяешь? — как-то обиженно спросил он. — В первое наше знакомство ты пытался трахнуть меня возле стены, так что доверием тут и не пахнет, — Лафейсон пожал плечами. — Но, раз здесь может быть замешана реликвия моего народа, то я поеду. Прослежу, чтобы ты ее не угробил. Тор самодовольно усмехнулся, и Локи захотелось от души врезать ему по лицу. — Ага, как же, — усмехнулся наемник. — Просто я тебе нравлюсь. — Не переоценивай себя. — Но ты же смотришь на меня, когда думаешь, что я не вижу, — Тор оказался слишком уж близко, дыша в самое ухо. — Я наблюдаю за тобой, пока ты наблюдаешь за мной. И эта связь ведь тоже не дает тебе покоя? Особенно смотря на Тони и Стива. Ты ведь хочешь так же. — А ты способен дать мне это? — Локи всеми силами пытался сделать голос более равнодушным, но получалось у него откровенно дерьмово, как выражались в здешнем мире. — Мы — не они, поэтому я могу дать тебе больше, — Тор коротко коснулся губами холодной кожи шеи, обжигая ее. Локи всего затопило нестерпимым жаром. Метка пары запульсировала, посылая по телу волны. Он непроизвольно дернулся, выдавая себя с потрохами. — Я не такая сволочь, каким показался в первый раз. — Тогда докажи мне это, и я, так уж и быть, попробую больше не подогревать тебя изнутри, — хрипло выдал Лафейсон, толкая Тора в грудь и обходя его по касательной. Ему нужно было оказаться подальше, чтобы привести взбудораженные мысли в порядок. Нужно сказать Стиву, что его не будет несколько дней. Может быть дольше. Нужно просто оказаться рядом со Стивом. Почему-то с ним рядом всегда становилось спокойно, не важно, что именно одолевало до этого. Но лопатками он долго чувствовал довольный взгляд Тора.

***

Команда Тони просто облюбовала последний этаж. Бассейн, который был сделан специально для Стива, перестал быть таковым, потому что русал великодушно разрешил всем там плавать. Разбитая Баки и Сэмом крыша пока была разобрана, так что по этажу гуляли теплые потоки воздуха, а солнечные лучи заливали все золотистым светом. Клинт и Брюс растянулись на шезлонгах, выкроив время от работы в лабораториях и поручений Старка по поиску информации и материалов, чтобы позагорать. Наташа в одном открытом купальнике сидела на бортике бассейна, свесив в воду ноги, и наблюдала за тем, как Баки и Сэм сходят с ума, привлекая к своим играм Стива. Тот улыбался широко и открыто, наслаждаясь временем с друзьями. А девушка почти физически ощущала тяжелый взгляд притаившегося возле бара Тони Старка, который, кажется, готов был сделать из двух русалов суши. Романофф забавляло то, как изменился главный бабник страны, уверенный в себе человек, знающий цену себе и тому, что он делает. Старк всегда блистал на обложках журналов. Мог позволить себе любую модель или актера, не ограничивал себя в развлечениях. А теперь пропал целиком и полностью, оказавшись в плену чувства вины, совести и безграничной привязанности. Стив исправлял его просто тем, что появился в его жизни. Он улыбался, и упрямая складка между бровей Тони разглаживалась. Он взмахивал руками, пытаясь что-то объяснить, и Тони забывал обо всем остальном. Она тоже нашла своего человека, поэтому понимала его. Разгоряченный играми, которые устроили Баки и Сэм, гоняясь по всему аквариуму за бедной акулой и катаясь на скате, Стив вынырнул рядом с Наташей, окатывая ее брызгами теплой воды. Девушка чуть дернулась, но приветливо улыбнулась, проведя тонкими пальцами по мокрым волосам Стива. Такое он позволял только ей, Баки и Тони. Своего рода привилегия. Стив вел себя порой так просто и непринужденно, что все забывали о его королевском происхождении. — Привет, рыбка, — поздоровалась Наташа. Стив жестами поздоровался с ней в ответ и столкнулся со злым взглядом Тони, которого высмотрел за плечом Романофф. Поняв, куда он смотрит, Наташа тихо фыркнула. Стив посмотрел на нее своими голубыми глазами и принялся жестикулировать. Он спросил, из-за чего Тони злится? И на него ли он злится? Кажется, он все еще не понимал тонкостей человеческих взаимоотношений или просто был далек от отрицательных эмоций. Он ведь жил в совершенно другом мире, хотя, судя по Барнсу и Уилсону, не так уж русалы отличались от людей. Разве что наличием хвоста. — Переживаешь? — подмигнула Наташа. «Я бы не хотел, чтобы он злился на меня», — прочитала она по его жестам. И голубые глаза снова посмотрели на Тони. На этот раз миллиардер отвернулся, присосавшись к стакану с виски. Надо отдать ему должное, поскольку он не закатывал скандалов, хотя его жрала ревность. — Он злится не на тебя, солнышко, — принялась пояснять Наташа. — А на твоих слишком шумных друзей. «Баки и Сэм? Ему не нравится, что они здесь?» — Да, ему не нравится, — согласилась Наташа. — Потому что Тони любит тебя, достаточно сильно любит, а потому ревнует. «Ревнует? Что это такое? Вы с Локи уже как-то говорили об этом». Запомнил, значит? Наташа улыбнулась. Видимо, Лафейсон не дошел до объяснений. Стив сложил руки на бортике и положил на них голову, оказываясь слишком близко к ногам Наташи. Девушка с удовольствием почувствовала спиной взгляд Брюса. Тот доверял и ей, и Стиву, но все равно был недоволен. — Ты нравишься Старку, солнышко, — улыбнулась Наташа, поглаживая его по голове. — Очень сильно нравишься, и ты сам это понимаешь. Стив кивнул, при этом залившись румянцем. Он все еще не забыл те ощущения, что испытывал, когда Тони звал его по имени и удовлетворял себя. Это было странно, но приятно. — Но он чувствует себя виноватым перед тобой, поэтому боится, что ты можешь не простить его и уйти к кому-то другому, — продолжила Романофф. — Когда люди любят кого-то и боятся их потерять, им может не нравиться, когда их возлюбленные общаются с кем-то другим слишком тесно. Понимаешь? Русал задумался, склонив голову на бок и уставившись на Тони. Тот поперхнулся и смешно закашлялся, вызывая одновременно и улыбку, и беспокойство. «Ему не нравится, что я близок с Баки и Сэмом, потому что он боится, что я уйду к кому-то из них? — спросил русал и получил в ответ кивок. — Но ведь Баки и Сэм вместе». Наташа удивленно вскинула бровь и издала довольно странный звук, который привлек почти всех. Она просто даже подумать не могла, что эти двое, которые вечно друг на друга кидались, огрызались и ругались, вместе. — Ого, никогда бы не догадалась, — сглотнула она, наблюдая за двумя русалами, которые горячо обсуждали, кто из них выиграл. — Ты слишком тормозной придурок, Барнс, поэтому победа моя, — отозвался Сэм смешливо, на что получил тычок под ребра. — Это ты всегда тормозил, подгорелый, потому не зазнавайся, — не остался в долгу Джеймс. — Ты меня сейчас подгорелым назвал? — А ты разве не похож на сгоревший кусок тоста? — Заткнись нахрен, дебил! — Мда, они просто созданы друг для друга, — заметила Романофф, на что Стив усмехнулся. — Если хочешь, чтобы Тони не злился и не ревновал, то скажи ему. Ему нужно знать, что именно ты чувствуешь, Стив. «Тогда я скажу ему!» — решительно заявил он, и Наташа потрепала его по волосам. Ей определенно нравился этот парень. Он был очень искренним, как ребенок. Ничего не знал об этом мире, интересовался всем, но при этом мог любого здесь высушить по щелчку пальцев. Чего стоил тот его водяной хлыст в инциденте с Барнсом. Но Стив слишком боялся навредить кому-то, чтобы использовать силу. Они просидели на этаже до позднего вечера. За это время заходил Локи, чтобы сказать, что поедет в Майями вместе с Тором. Наташа знала главную причину, почему Одинсон сам попросился исполнить поручение. Потом Баки и Сэм куда-то улизнули, кажется, они собирались исследовать ночной Нью-Йорк. Тони, спустившийся в лаборатории проверить кое-что, был весьма удивлен и ошарашен, заметив их в темном уголке коридора. Откровенно говоря, у него челюсть отвисла, когда он увидел, что Барнс висел на Уилсоне, обвив ногами его талию, и самозабвенно целовал, цепляясь за плечи. Старк бы никогда не подумал, что эти двое могут…! Однако это дало ему повод перестать ревновать Стива настольно, что даже искры из глаз летели. Гений понимал, что русал не такой, чтобы вешаться на всех подряд, но его слишком тесные отношения с этим чернохвостым напрягали. Старка коробило, когда кто-то прикасался к Стиву. Особенно теперь, когда метка окончательно сформировалась, становясь похожей на звезду в центре круга. На спине Стива же знак почему-то напоминал мини-модель атомного реактора. Устало выдохнув и выбросив остатки кофе в пластиковом стаканчике в мусорку, Тони закрыл лабораторию и снова поднялся на последний этаж. Он проводил там все свободное время. Не удавалось делать это так часто, как хотелось, потому что у Тони назревали проблемы в компании, конфликты с покупателями и передача полномочий Пеппер. Да и тот факт, что он дрочил на воспоминание об обнаженным Стиве душевного спокойствия не прибавляло. Наоборот, находиться рядом становилось все сложнее. Видеть мокрую и блестящую от воды кожу, искрящиеся радостью голубые глаза и пухлые розовые губы, которые очень хотелось поцеловать, было просто невыносимо. А Тони ведь не железный. На этаже впервые за день было тихо. Бартон укатил развлекаться, Наташа куда-то ушла с Брюсом, и Тони искренне порадовался за своего научного собрата, остальные раздражающие элементы тоже удалились. Тони и Стив были в башне одни. — Привет, — поздоровался Тони, заметив Стива, сидящего на бортике, свесив вниз потрясающе красивый хвост с переливами серебристых прожилок. Русал обернулся к нему, улыбаясь и маня к себе. Тони настороженно подошел, отмечая румянец на бледных щеках, который перетекал на плечи. Стив был смущен. Под его лопаткой чернела метка. — Хочешь что-то сказать? Давай, я готов ко всему, наверное, — со смешком выдал Тони, садясь рядом и удерживая себя от желания прикоснуться. Стив глубоко вздохнул и принялся жестикулировать. Выглядел он чертовски смущенным и неловким. И милым. «Метка полностью сформировалась». — Я заметил. «И теперь я чувствую тебя в той же степени, что ты чувствуешь меня». — Это проблема? Ты не хочешь? «Нет, Тони, нет, я хочу, очень хочу. Просто, я хотел сказать… я чувствую все, что и ты… поэтому, недавно, когда ты…» Тони дернулся, вспоминая, что именно он делал недавно, и инстинктивно провел рукой по ширинке джинсов. Стив посмотрел туда же и густо покраснел, пряча глаза. — Только не говори, что ты чувствовал, когда я… — оторопело выдохнул Старк, вспоминая собственное удовольствие, растекающееся по венам. — Твою мать! Прости, я не хотел! После всего, что ты… прости меня! Стив покачала головой и закрыл ему рот прохладной рукой. Поднял глаза, смотря робко и нерешительно. Голубые глаза сверкали в полутьме. Над ними сквозь крышу было видно усыпанное звездами, как бриллиантами, ночное небо Нью-Йорка. Прям романтика. Только свечек не хватает. Только Тони было несколько паршиво для романтики. Он опять налажал. После всего, что Стив пережил, после того… изнасилования, он заставил его чувствовать это снова. Но в глазах цвета океана не было злости. Только тепло. Преданность и тепло. «Я не для того тебе это сказал, Тони, — Стив покачал головой. — Наташа сказала, что ты ревновал меня к Баки, потому что не был уверен, что я чувствую, верно?» — Наташа слишком много болтает. И я уже успел стать свидетелем того, насколько те двое близки. «Да, есть такое, — Стив усмехнулся. — Но я хотел сказать… Тони, ты дорог мне. я пока не до конца разобрался, как именно это описать и назвать, но, кажется, это «нравится», верно? Ты мне нравишься, Тони. И в тот раз мне… мне было приятно. Твое удовольствие… оно было приятным». Сказать, что Тони опешил, не сказать ничего. Он впал в ступор, смотря на Стива большими глазами. Ему и в голову не могло прийти, что он может Стиву нравиться. Не после всего. Блять, да такое же не прощают! Тони бы не простил! Никогда не простил. Но Стив — не он. Стив — кто-то совершенно другой, особенный. Тот, кому никогда не найдется замены. Тони не думал, что так просто погрязнет в одном человеке. Точнее, не человеке. Но ему хотелось делать все, чтобы Стиву было хорошо. — Вот черт! — выдохнул гений, осторожно обнимая русала и утыкаясь носом ему в шею, пахнущую солью и водой. — Черт возьми, Стив! Я люблю тебя! Возможно, так быстро это не случается, но я действительно люблю тебя. «Я чувствую тебя, — Стив коснулся губами его макушки. — И мои чувства такие же. Тогда я тоже люблю тебя?» — Наверное, если меня вообще можно любить. «Ты замечательный. Ты мое сокровище». — О, нет, нет, Стиви, это ты — мое, — Тони покачал головой и оказался с ним лицом к лицу. Слишком близко, чтобы можно было позволить себе отстраниться. Но он не решался. Стив сам должен показать, что хочет. И Стив показал, взяв его лицо в руки и приблизившись первым. Это не было касанием губ. Стив приоткрыл рот, впуская язык Тони, позволяя что-то куда большее. И Старк притиснул его к себе, обнимая так крепко, словно, если отпустит, Стив испарится. Он гладил ровную спину, касаясь кончиками пальцев шероховатых линий метки, перебирал пальцами влажные волосы и целовал так сладко, что у самого поджимались пальцы на ногах. Никогда и ни с кем так не было. Чтобы внутри все дрожью переворачивалось с ног на голову, а перед глазами плыло и мелькали цветные круги. Когда Стив опять потянул его в воду, Тони не сопротивлялся. Он чувствовал, чего Стив хочет от него, и готов был это дать. Перекрыть все те жуткие воспоминания. Стереть их навсегда. Чтобы были только они.

***

Мужчина сидел в затемненном офисе, смотря через панорамные окна на ночной город, когда к нему в дверь настойчиво постучали. — Мистер Стейн, к вам посетитель. Говорит, у него важная информация о Тони Старке, — оповестил знакомый голос секретаря. Стейн подобрался. Тони Старк был его ахиллесовой пятой, его главной занозой в заднице, от которой нужно было избавиться. Но пока у Стейна не хватало информации и влияния справиться с этим везучим ублюдком. В его кабинете оказался довольно грузный мужчина лет сорока с длинными, черными волосами, внимательными черными глазами и зубочисткой во рту. Кажется, она нужна была просто для того, чтобы перекатывать на языке, чем мужчина и занимался. Усы и бородка казались небрежно выстриженными и редкими. — Это у тебя есть информация о Старке? — спросил Стейн, не любивший долгого молчания. — Выкладывая, пока я не приказал распотрошить тебя. Мужчина усмехнулся и с комфортом устроился на диване, закинув ногу на ногу. — Не стоит торопиться, — когда он заговорил, Обадайя уловил русский акцент, жутко резавший слух. — У меня есть то, что сможет тебя заинтересовать. Он бросил на стол перед Стейном несколько фотографий. Обадайя взял их, вглядываясь в изображения. С каждой секундой его глаза все больше расширялись. На фотографиях были размытые снимки существа, которое существовало до этого только на страницах книг и легенд. Голубохвостый русал. — Какого дьявола? — процедил Стейн. — Это не может быть правдой! — Это не мое дело, веришь ты или нет, — усмехнулся мужчина. — За этой дверью с десяток наемников, работавших на Старка, и они все могут сказать, что это правда, потому что сами вылавливали эту дрянь. А на черном рынке за них отвалят хорошие деньги. — И что ты предлагаешь? — Стейн вскинул бровь. — Я предлагаю сделку, — незнакомец пожевал зубочистку и протянул мозолистую, сильную руку. — Ты сможешь убить Старка, а я смогу отомстить и подзаработать. Стейн скептично осмотрел незнакомца и скрепил рукопожатие. Ему нечего было терять. А русал мог принести ему денег и возможность расправиться со Старком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.