ID работы: 799111

Чай с ароматом шоколада

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
-Ну так можно присесть? - Парень все еще настойчиво стоял у стула напротив. Не дождавшись моего ответа он со скрипом отодвинул стул и сел напротив меня. -Сегодня ужасная погода, да, тебе так не кажется? Лер, зеленую фею можно? - Сказал он своей напарнице. -Ты сел со мной что бы обсуждать погоду? - Спросил я, поднимая бровь. -На самом деле, я к тебе сел чтобы просто что то пообсуждать. - Улыбнулся он в ответ. -А что, кроме меня тут мало говорящих посетителей? - Я оглядел небольшой зал. Столиков тут было не много, около десяти наверно, играла музыка, что то похожее на альтернативу. -Ну ты сам посмотри, как думаешь, мне с ними есть что обсудить? Да взять хоть ту девушку, которая уставилась на нас, с ней кроме книжек и прелестей вязания спицами обсуждать нечего! - Усмехнулся он. -Ты что то имеешь против книг? - Я достал из пачки сигарету и стал глазами искать на столе зажигалку. -Ты это потерял? - Я посмотрел на Романа, у него в руках была моя зажигалка, - Тебе еще не рано курить? -В самый раз, и это совершенно не твое дело! -Кстати, я Рома, а тебя как зовут? - протягивая зажигалку, спросил Роман. -Никита... - Сказал я прикурив сигарету. - Так ты мне не ответил, что ты имеешь против книг? -Я... ничего, прости если тебя это задело... -Мне все равно. - Ответил я стряхивая пепел. Дальше мы сидели и смотрели в разные точки, ну точнее я смотрел в окно и делал вид что не наблюдаю боковым зрением за Романом, а вот Роман напротив, не стесняясь ничего жадно смотрел на то как я курю. -Ты куришь? - Первый нарушил тишину я. -Да, а что? -Так сразу мне бы и сказал! - С этими словами достал из кармана свои сигареты. -О, нет, спасибо, я такое говно не курю! -Ох, да... И что же по твоему мнению не говно тогда? - Этот парень явно переходил все границы, вел себя так, как будто мы с ним знакомы уже несколько лет... как будто мы уже давно добрые друзья. -Ну я курю, только сигареты получше, я считаю, что уж если портить свое здоровье, то его нужно портить со вкусом. Ты так не считаешь? - Спросил Рома залезая к себе в сумку. -Мне все равно, я не привередливый, как некоторые... -Ну почему же ты не привередливый, очень даже привередливый! - Сказал он со странной ухмылкой на лице, при этом подкуривая свой Dunhill. -Ты меня не знаешь, и не тебе меня судить! - С этими словами я безжалостно потушил сигарету. Нервы мои почти на исходе... Да как он смеет так со мной разговаривать, кто я ему, младший братец? Нет уж увольте иметь таких старших братьев, пока ты с ним разговариваешь, он успеет тебе несколько раз мозг вынести... подчистую! С этим нужно что то срочно что то делать! -Знаешь, Рома... - Начал я но безуспешно, он уже не слушал меня а начал свою длинную, на мое удивление и даже страх речь. -Я знал что тебя зовут Никитой, и кстати знаю твое второе имя. Я знаю что ты учился до десятого класса в гимназии номер восемьдесят пять, но от туда тебя выперли за неуспеваемость и за твои выкидоны. Отцу ничего не оставалось делать, как устроить тебя в элитный лицей имени Н. В. Белоусова, в котором ты закончил одиннадцать классов с красным дипломом, в подлинности которого я сомневаюсь. А дальше тебе захотелось поступить в университет, и папочка, конечно сделал все, чтобы его сыночка приняли на бюджетное отделение... и специальность ты себе выбрал, юрист. По моему из тебя юрист как из моей бабушки балерина, а ей, храни ее господь, а ей уже восемьдесят семь! Дальше ты стал забивать и на лекции, стал пропадать в клубах ночами, дома не ночевал, из за чего твоя мачеха, которая кстати тебе в старшие сестра годится, получила мнимый нервный срыв, что сложило о ней репутацию обеспокоенной мамашей за сыном, мило не правда ли? - Он сделал секундную паузу чтобы расплатится за коктейль, а потом продолжил, - Так вот, о чем это я? Ах, да, мамаша! Кстати она у тебя редкостная красавица, тихо завидую тебе! Ты кое как, опять таки с помощью папика, закончил первый курс, лето я тебе пересказать не могу, и даже скажу что ты и сам не в состоянии точно вспомнить хотя бы один день. Дальше второй курс... Твоим родителям, наконец то, промыли мозги, и сказали что раз парень так себя ведет, пусть живет сам как хочет, у него есть заработок, пусть снимет квартиру, недалеко от универа... Твой папочка попочка оказался очень даже разумным человеком, так как давно нужно было это сделать, на следующей же неделе выставил тебя из своей квартиры вместе с семью твоими чемоданами трепья уже через неделю. Так как ты был не готов к такому повороту событий, таких денег, чтоб ты мог снять квартиру, у тебя не было, и вдруг все верные друзья затеяли ремонты и сказки о приезжающих родичах, тебе пришлось, как последнему бедному студенту перебраться в общежитие университета... Мне продолжать? Я молчал еще минуты две после его рассказа обо мне... Вся информация была верная, хоть и в такие подробности жизни я не посвящал даже свою девушку... Ольгу. Меня никто никогда не мог вогнать в ступор, а этот парень за какие то три минуты смог на столько удивить, обескуражить, сломать и раздавить морально меня... кто он такой? -Кто ты такой? - Повторил я свой мысленный вопрос дрожащим голосом... М-да, в голове мой голос звучал более уверенно... -Я человек, млекопитающийся! - Ответил парень с улыбкой, - Я смотрю мой рассказ тебя заинтересовал! -Кто ты такой? - Повторил я свой вопрос на удивление уже более уверенным голосом, - Откуда тебе все это известно, ты что, маньяк? В ответ Роман, если это его настоящее имя, громко рассмеялся мне в лицо: -Маньяк? Прости, но так меня еще никто не называл! -Значит я не первая твоя жертва? -Ты такой глупенький... -Значит ты шпион, на кого ты работаешь? - Не успокаивался я. -Да успокойся ты, не шпион я! Просто о тебе информацию собирал, я на журналиста учусь, вот и решил проверить свои способности... и знаешь, они меня не подкачали! - Со смехом ответил Роман. Мне лишь оставалось тихо сидеть и охиревать от происходящего, гадая и представляя наихудшие варианты развития событий...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.